404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>中学
阜阳十五中学生全国书写大赛获特等奖
2010年11月17日18时02分   来源: 中安教育网

  

  11月14日,在巨人杯“第二届全国学生规范汉字书写大赛”中,阜阳十五中八年级(11)班学生吴少晗荣获了初中组硬笔类唯一的一个特等奖。教育部语言文字应用管理司司长、国家语言文字工作委员副主任王登峰亲自为吴少晗同学颁发奖杯和证书。

  大赛11月12日至14日,在北京798演艺中心分二个阶段进行,第一阶段为书写比赛、第二阶段为现场知识竞赛和颁奖晚会。来自全国135名10类选手参加了决赛,决出了从小学到大学的毛笔、硬笔各类(其中初中硬笔组11人)的特等奖和一等奖。

  大赛是由教育部语言文字应用管理司和中国书法家协会联合举办,迄今已举办两届。本届大赛从全国一千多万各类学生的海选中,经各省市层层比赛选拔出135名参加国家级决赛,是一次中国学生书法教育的大检阅。

  据悉,吴少晗同学从小酷爱书法,曾参加过书法兴趣班,并多次在省市级学生书法竞赛中获奖,在“第一届全国学生规范汉字书写大赛”获优秀奖。该同学不但在书法上刻苦努力,而且在校成绩优异,并多次在区级期末统考中获年级第一名,是一位品学兼优的中学生。

  多年来,阜阳十五中在狠抓教育教学质量的同时,十分重视学生的素质教育,在国家级和省市区各级各类艺术比赛中多次获奖,并被评为“国家级语言文字规范化示范学校”和“国家级艺术教育先进单位”。(张士虎)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-阜阳十五中重奖学科带头人和骨干教师   2010-09-24 08:07
-阜阳十五中捐助考入北京大学学生常雅玲   2010-08-02 14:00
-阜阳十五中举行防灾减灾紧急疏散演练   2010-05-12 16:47
-“中国素质教育大讲堂”走进阜阳十五中   2010-04-26 09:40
  视频院校
·蓬勃发展中的安徽国防科技职业学院
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·清华艺术特长生招65人 保送生单独组织测试
·美国社会责任教育的借鉴
·合肥亮出"均衡令牌" 未来3年将拉平中小学教学质量
·北大没有做到“不拘一格降人才”
·职高走出博士生 基础教育能否为偏科生开成功路
  教育文摘
·根雕新星曹篁生的“骨气”
·致腾讯QQ的一封信(摘自QQ留言)
·俞敏洪:为了改变前途和命运去考研
·国人沉迷十大口头禅 负面口头禅或影响情绪
·美国媒体称中国孩子成被挟持一代

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号