处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
GRE考试错用旧题 2.4万中国大陆考生成绩作废
2010年11月05日08时44分   来源: 四川在线-天府早报
 

  近日,教育部考试中心官网上一则声明让所有GRE(美国研究生入学考试)考生心头一紧——由于10月23日在中国大陆地区举行的GRE考试“错误重复使用先前旧试题”,因此GRE的主办单位美国教育考试服务中心(ETS)决定取消所有参加当日GRE普通考试的考生成绩。这一纸声明打乱了2.4万中国大陆考生原来的申请计划。

  昨日,GRE考生四川唯一考点——四川大学出国留学人员培训部负责人提醒考生,尽快走出成绩作废“阴影”,调整好心态,参加11月20日的重考。据了解,此次成绩作废影响的四川考生有800余人。

  事件GRE考试摆乌龙

  ETS发布的官方声明提出3种解决方案:参加今年11月20日举行的免费重考;或免费转考明年6月11日举行的GRE考试;或全额退还10月23日GRE考试的考费。考生可从3项弥补措施中任选一项。“乌龙”事件一出,犹如给所有考生当头一棒,记者对GRE出错重考的在线调查进行了统计,近八成参与调查的网友表示该事件“严重影响了考生明年申请进程”,七成网友表示“影响巨大,全盘申请计划被打乱”,持“无所谓,可多复习20天”或“影响对大家都公平”观点的考生各占一成。只有极少数考生表示“没有时间,不准备重考”、“GRE分数只是申请的一项参考,影响有限”。“这次考试有很多题感觉很熟悉,我估计自己能考到1300分,不过现在一切都得重来。”成都考生赵祯正准备申请美国大学的研究生,对方要求在今年年底递交所有申请资料包括GRE的成绩。重考打乱了他的计划,他只能一边准备材料,一边重新准备考试,“时间更紧张,也不知重考成绩如何,心里没底”。

  建议 可申请明年录取学校

  “当务之急是与大学沟通,或许有的学校会同意先寄材料,再补成绩单。”四川大学出国留学人员培训部一名老师介绍,他所带的很多学生都是在10月份考的GRE,准备2011年9月入学。而美国不少大学的申请截止时间在今年12月底。“如果11月再重考,12月初才能拿到成绩,考生申请就很仓促。重考如果没把握好,那么考生要再等一年。”针对这一目前最多考生担心的问题,他建议学生可以先和大学联系,沟通此事,美国的大学或许会采取变通的方式。如果美国大学方不同意缓交GRE成绩,考生也应以平和心态,专心备考,在12月份成绩出来后可以继续申请明年1月、2月份的录取学校。

  考生别急

  选择有很多

  建议一:考生与GRE官方保持联系,争取以正常状态参加今年11月的重考;同时写信给申请的大学说明考试情况,询问对方是否可以等待GRE分数。11月20日参加重考的学生,可以在12月10日左右获得分数,然后将成绩转递给各个申请学校。

  建议二:对于不想参加重考的学生,尤其是理工科学生,可以考虑转而申请澳洲、英国或者日本的研究生。

  建议三:原本计划申请北美硕士的艺术专业和文科专业的学生,不妨考虑一下欧洲国家,因为欧洲国家院校众多,专业范围广泛,而且留学费用经济,让工薪家庭的学生也能轻松实现留学梦。(据每日商报)

  名词解释>>>

  GRE考试

  GRE是“GraduateRecordExami-nation”的简称,为美国研究生入学资格考试,是美国、加拿大的大学各类研究生院(除管理类学院、法学院)要求申请者必备的一个考试成绩。GRE考试每年举办两次,分别在6月和10月。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-ETS出错 GRE考生“被”重考   2010-11-04 15:05
-GRE重考打乱留学计划 学生忙备考致中介业务猛增   2010-11-03 09:12
-GRE重考详情发布 考生须及时关注冷静面对   2010-11-01 10:39
-10月GRE考试因错用旧题 成绩全取消需重考   2010-10-29 08:39
  新闻中心
·北大校长:毕业生出家 与北大传统一脉相承
·李敖之子批评台湾教科书与历史不符(组图)
·科技经费攀升难掩院士忧心 投钱再多也是糟蹋?
·李肇星校园动情演讲:在祖国面前我永远是个孩子
·高三尖子生疑因未被清华录取跳宿舍楼身亡
·学生因毕业证所写专业与所学不符状告学校
·高考状元大学生活调查 一半作过弊、过半挂过科
·网帖曝高校辅导员向学生借近10万 传其已被停职
  理事会员
·合肥芙蓉小学少先队票选出新一届大队干部
·亳州市教育局召开代表、委员恳谈会
·亳州市第二届中学生田径运动会隆重开幕
·桐城市教育局视导组赴桐中视导教学工作
·郎溪中学省级绿色学校工作受上级肯定
·桐城市实验小学送教下乡40多教师观摩学习
  热点图集
校园里的瑜伽健身操(组...
广西一教学楼走廊护栏...
村里来了义务“洋外教...
中山大学校花豪华婚礼...
  考试新闻
·2011年“六校联招”试题难度将适当下降
·合肥一中公布“校长实名推荐上北大”方案
·六校“自主”联招笔试整体难度将下降
·清华大学自主招生新政:偏怪才可突破一本线录取
·香港大学2011年内地招生申报开始
·高考“电子眼”有望覆盖全省
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·对接会百余家企业竞相“揽才引智”
·大学毕业生创业将享税收优惠 每年可减负8000元
·国际人才交流大会我省签约引智
·大学生当个体户最高可免税8000元
·大企业校园招聘先下手为强 研发类学生起薪最高
·调查显示:毕业生薪水期望值由2000以上提至3000

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号