处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
大学生当个体户最高可免税8000元
明年起,应届大学生个体户注册3年内可享税收优惠
2010年11月02日08时15分   来源: 中安在线
 

  自2011年1月1日起,我国实施新的支持和促进就业的税收优惠政策,而此次优惠针对的人员范围相比以往有所扩大,国家也首次真正意义上赋予大学毕业生群体税收优惠。

  根据新的政策,从2011年起,大学生在毕业当年注册为个体户,可在成为个体户后的3年时间内,每年享受最高8000元的税收优惠。

  大学生个体户每年最高免税8000元

  近日,财政部和国家税务总局发出通知称,对持有“就业失业登记证”人员从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。如果纳税人年度应缴纳税款小于8000元,以其实际缴纳的税款扣减;大于8000元的,最多只能免8000元。

  记者注意到,在可享受税收优惠政策的三类人中,毕业年度内的高校毕业生也成了受惠群体。

  税收优惠政策的审批期限为2011年1月1日至2013年12月31日,以纳税人到税务机关办理减免税手续之日起作为优惠政策起始时间,并向后顺延3年。

  优惠或坚定大学生去“试水”创业

  而在此之前,我省已经出台各种税收优惠措施支持自主创业。据了解,自2003年起,我省对高校毕业生从事个体经营的,就实行免交登记类和管理类行政事业性收费政策。毕业2年内的大学生创业,3年内免收税务登记工本费,1年内免征营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

  在越来越多的大学生“试水”自主创业的同时,资金问题也困扰了这群“大学生老板”,税收优惠是否能发挥作用?

  “大学生创业的门槛比较低,资金有限,因此涉足服务业的大学生个体户比较多。”安徽大学经济学系教授江三良表示,服务业对资金要求不太高,成为很多创业者的“第一选择”。

  由于这类群体对资金较为敏感,因此,最高8000元的税收优惠政策也坚定了一部分人创业的理念。江三良认为,税收优惠只是一种手段,更重要的是要加强创业技能的培训和创业氛围的营造,提高大学生创业本身的成功率。(市场星报 黄军志 记者 沈娟娟)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-池州学院和地方部门开展大学生创业培训   2010-11-01 11:10
-武汉网瘾大学生被父母带回家途中跳车投湖溺亡(图)   2010-11-01 10:56
-大学生凌晨5点排队只为选政治课 教师“魅力”大   2010-11-01 10:39
-亳州大学生志愿者“改裤子”献爱心   2010-11-01 14:54
  新闻中心
·北京某高校附近办假证仍然猖獗(组图)
·2011年国家公务员考试各地网上报名确认网址
·被冒名顶替身份的阜阳版“罗彩霞”有望重返校园
·唐骏回应学历造假质疑 称没有错不必认错(图)
·武汉网瘾大学生被父母带回家途中跳车投湖溺亡(图)
·大学生凌晨5点排队只为选政治课 教师“魅力”大
·潘基文获南京大学博士学位 学子现场"考试"(图)
·北大、清华等64所高校获准试点研究生改革
  理事会员
·蚌埠学院将感恩教育与奖学金评选相融合
·皖南医学院举办青年教师理论课培训班
·亳州市教育局积极备战市中学生运动会
·定远教育局党员佩党徽亮身份争当先锋
·外省两所高校客人到徽商职业学院访问
·徽商职业学院承接省盐业总公司规划项目
  热点图集
广西一教学楼走廊护栏坍塌
村里来了义务“洋外教”(
中山大学校花豪华婚礼女主
世界最顶级贵族学校:伦敦
  考试新闻
·中学校长实名推荐上北大 我省五校各获一票
·高考报名15日启动 “二代证”请提前备好
·访获实名推荐上北大校长 成绩不是惟一标准
·2011年高考报名11月中旬开始
·名校备战2011年招生 “掐尖”大战提前上演
·2011年国考明日起网上报名确认缴费 7日截止
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·大企业校园招聘先下手为强 研发类学生起薪最高
·调查显示:毕业生薪水期望值由2000以上提至3000
·5年内培养220万技工 将可满足安徽用工需求
·“校园招聘”迎来高潮 七场大型招聘将登场
·我省校企合作办学论坛:实习就业有望一条龙
·大二200元创业 大三做到100万 如何做到的?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号