404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
国家公务员招录考试今日起网上报名 专家支招
2010年10月15日08时26分   来源: 扬子晚报

  2011年中央机关及其直属机构招录1.6万名公务员,今天起开始网上报名。报考人员可登录中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员专题网站bm.scs.gov.cn/2011进行网上报名。从15日至24日,网上提交报考信息时间为期10天。很多准备报考的考生也进入了“纠结期”。怎样报考才能提高命中率?不妨听专家说一说。

  “我这种情况属不属于应届毕业生?”“在高校当辅导员,能算基层工作经验吗?”每年公考报名中,应届毕业生的资格、基层工作经历的认定都会让很多考生“犯糊涂”。专家提醒,考生在确定自己是否符合条件时,首先应遵循的是招考公告与报考指南中的规定。今年的相关规定已经出现了一些变化,比如将离校未就业的高校毕业生到高校毕业生实习见习基地参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,视为基层工作经历;对2009年、2010年普通高校毕业生是否可以以应届毕业生身份报考也有明确规定。

  考生需要注意的是,当考生具有“双重身份”时,比如考生同时有硕士、学士学位,或是应届研究生毕业却有基层工作经历时,也可以选择条件之一进行报考。但硕士生报考本科要求岗位时,不可算作应届。

  法律与法学哪个要求更宽

  在选择职位时,专业是否符合也让很多考生很纠结。标了“法律”和“法学”的两个岗位,哪个要求更宽些?自己的专业偏冷门,职位表里都没有看到,是不是只能去挤那些竞争铁定激烈的“不限”岗位了呢?专家提醒,国家公务员招录考试没有统一公布的专业目录,考生在考量自己专业是否符合岗位要求时,一来可以参考一些省公务员招考的专业目录,从中可以知道一些一般规律,比如“法学”比“法律”范围要宽些, “电子信息与自动化类”专业也可能包括诸如雷电防护工程科学与技术这样相对冷门的专业。另外考生要注意的是,不同招录单位对专业认定可能有出入,考生当对专业有疑问时,电话询问招录单位是最好的选择。

  选职位不妨做排除法

  在公考报名初期,在1.6万个职位中筛选出最符合自己意愿、胜算最大的岗位,是考生的首要任务,不过这个过程可是很“纠结”。这个要求硕士,那个专业好像窄一点,好容易定下初步目标,报名开始后看报考人数不停往上长,心焦得又不知道怎么办好。

  专家提醒考生,在选择职位时,最重要的是将自己的优势发挥到最大。考生可以将自己可报的职位做个排除法,条件越严格,符合人数越少,把握越大,再结合岗位地点、薪水预期等做出选择。在报完名之后,就不用再过度关注报考人数,在某种程度来说,一千人竞争一个岗位和两千人竞争一个,其实没有太大区别,患得患失反而不利于备考。(杨彦)

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽今年“公考”已尝试定向招录   2010-09-08 09:42
-网帖曝宿州公考面试存猫腻 俩考生面试藏暗号   2010-08-27 15:47
-六安市“公考”面试成绩昨出炉   2010-08-12 15:08
-安徽公考面试昨结束 专家为你揭开“神秘内幕”   2010-08-10 08:27
  新闻中心
·武汉29岁研究生参加东湖相亲节猝死
·稿费低争不来名家 纯文学杂志遭遇“低酬瓶颈”
·大学生退学欲考香港高校 称不适应内地教育方式
·7岁娃怕“撞衫” 小学校园暗涌衣着攀比风
·儿童视力现状堪忧 要督促孩子养成良好用眼习惯
·调查显示不少大学教材成摆设 有教师称落伍10年
·台官员:大陆生赴台禁涉劳务 不能当教学助理
·台生会:大陆学历追溯限制是歧视
  理事会员
·合肥68中召开教师更新观念主题教育动员会
·合肥英语教学研讨会评芙蓉小学展示汇报课
·合肥朝霞小学学生座谈会架起交流桥梁
·合肥习友小学教研活动促教师专业发展
·合肥吴小郢小学课题研究促教师专业成长
·合肥市蔡岗小学举办消防安全知识讲座
  热点图集
开心玩耍 快乐度长假(组
安徽亳州市民伴着浓浓书香
“课程超市”孩子欢迎(图
盘点美女主播中的名校校花
  考试新闻
·国家公务员考试108个职位“预留”给大学生村官
·安徽省拟录公务员名单公示
·2011年国家公务员考试今起报名
·国家公务员招录考试今日起网上报名 专家支招
·国家公务员招录 安徽省职位数缩水
·“国考”明起报名 部分职位要求应届高校毕业生
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·自我成才路多样 村官“创业”≠办公司赚钱
·合肥才市酒店旅游人才本月最“吃香”
·学生求职大战上演 就业歧视顽疾如何寻良药?
·市场需求不足1% 硕士毕业生求职陷“夹心层”
·人才如何聚集?抢”人才不易,“聚”人才更难
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号