百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
今冬征兵廉字当先 优先征集高学历人员
女兵征集实行网上报名
2010年10月14日09时16分   来源: 中安在线-新安晚报

  正在全日制普通高等学校就学的男生不再征集;男兵征集高校毕业班学生仅限高职(专科)完成专业课程学习后,参加实习至2011年毕业的学生……我省征兵工作电视电话会议昨天召开,标志着我省今冬征兵工作大幕拉开,据介绍,本次征兵把“确保廉洁”放在首要位置。

  对象 学历高的优先

  今年我省征集的男青年主体对象为具有高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年应具备高中毕业以上文化程度。征集的农业户口青年应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。

  据了解,今年的男兵征集与往年略有不同:即去年所有高校毕业班学生可征集,而今年征集的高校毕业班学生仅限高职(专科)完成专业课程学习后,参加实习至2011年毕业的学生,即本科毕业班学生不征集。另外,依法应当缓征的正在全日制普通高等学校就学的男生不再征集。

  而在女兵征集方面,今年征集对象为2010年普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生,在校大学生今年不在征集范围内。

  时间 下月正式开始

  据介绍,今年征兵男青年的年龄条件为今年年满18至20岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21岁,年满17岁的2010年高中应届毕业生也可征集;全日制普通高校毕业生征集的年龄按有关规定执行。而女青年的征集年龄为普通高中应届毕业生今年年满17至19岁,普通高校应届毕业生年满22岁以内。

  省征兵办相关人员称,今冬征兵政治及体格条件按过去相关标准和规定执行,其中女青年身高162厘米以上。在征兵时间安排方面,今年的计划是从11月1日开始征集。

  报名 女兵网上征集

  记者了解到,今年征兵的程序是适龄青年必须在本人常住户口所在地应征,经政治审查、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍,批准的时间统一填写为2010年12月1日,意味着新兵的军龄一律从12月1日起算。

  据悉,其中女兵征集实行网上公开报名,各市按标准条件组织初审和确定送检对象,而后由省征兵办统一组织体检和综合素质考评,全省排序定兵。

  亮点 廉字摆第一位

  昨天的会上,廉洁征兵成为最重要的字眼之一。省军区副司令员向孝民称,去年我省征兵要求是“确保质量、确保廉洁、确保安全”,而今年的要求变成“确保廉洁、确保质量、确保安全”,把廉洁摆在了第一位,这一调整不仅是文字顺序的改变,更彰显了廉洁征兵的重要地位。

  向孝民说,我省今年征兵政审时严禁将政审表交应征青年和家长私下办理,严禁单独走访,严禁私自约见应征青年或家长,在审批定兵时,要坚持集体定兵,择优排序定兵,票决定兵,杜绝问题青年入伍。(胡先涛、刘倩、刘建昌)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-国防部等解读征兵新政:为何征招13万大学生   2009-11-10 08:38
-京征兵办副处长:增招大学生不只为缓解就业   2009-11-04 10:19
-京今冬征兵体检开始 共1.5万人 大学生过半   2009-11-04 09:23
-大学生参军不保留学籍? 高校征兵限应届生   2009-11-02 10:45
  新闻中心
·天价“整容”简历 毕业生找工需如此成本?
·一小学取消少先队入队门槛 所有新生戴红领巾(图)
·3岁娃读“MBA”!所有孩子都需要参加早教?
·4岁女孩被幼儿园老师打伤 家长打官司终审获胜
·北师大一宿舍楼天花板脱落 疑与安装楼道顶灯有关
·学生找工作受挫 点燃宿舍泄愤被控放火罪受审
·北京教改纲要提出流动人口子女将可在京上高中
·高中教育:围绕考试还是围绕学生?
  理事会员
·合肥南国花园小学座谈学习王坤友事迹
·合肥芙蓉小学举行建队61周年庆祝活动
·合肥蚌埠路五小开展庆祝建队61周年活动
·合肥蔡岗小学67名学生光荣加入少先队
·合肥裕溪路学校举行少先队建队活动
·皖南医学院对芜湖市二院进行督导检查
  热点图集
盘点美女主播中的名校校花
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
  考试新闻
·“国考”明起报名 部分职位要求应届高校毕业生
·专家解析2011国家公务员考试大纲
·2011年国家公务员考试在皖计划招录300余人
·国家公务员考试对基层工作经历要求增加新规定
·国家公务员考试安徽省招录计划公布
·从2010大纲革新看2011公务员申论走向
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·人才如何聚集?抢”人才不易,“聚”人才更难
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望
·“金九银十”招聘旺陷阱不少 如何拆穿招聘谎言?
·青春创意迸发创业火花
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号