404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
天价“整容”简历 毕业生找工需如此成本?
2010年10月14日09时01分   来源: 广州日报

  一份6页纸的简历在网上卖出五百多元的“天价”,还是有毕业生趋之若鹜。为了给面试官留下好印象,女生不惜重金整容。高校毕业生就业难,竞争多,使得求职成本向着越来越贵的方向发展。毕业生“天价”求职你咋看?记者走访高校男女毕业生,采访资深职业规划师陈功。对此,各家都有自己的看法。

  就业压力推高求职成本

  如今高校毕业生就业难,使得一份不起眼的工作也被大家争破头。为了在竞聘者中脱颖而出,毕业生想尽办法,有不少新鲜人都是从外在包装上花心思,赢得招聘单位的良好印象的。

  花549元去制作一套只有6张普通A4纸的简历,你舍得吗?这样的“天价”简历在网上叫卖,还真有毕业生光顾。在求职照、求职装这些门面功夫上,不少毕业生也都舍得下血本。不少毕业生为了在形象上脱颖而出,不惜花几万元,利用暑假期间到整形医院做美容。有媒体统计,暑假期间到各整形医院整形的人数比平日高出三倍,其中七成是刚毕业的大学生。“作为大学刚毕业的学生,大家都没有太多可秀出来的工作经验,也只能在投入成本上下工夫啦!”刚从华南某高校毕业的阿丘道出了毕业生们的共同心态。

  毕业生现身说法

  积极派:不付出没回报

  在广州某外语高校学广告专业的小秉正在忙着找工作。“我应聘的是广告公司,简历制作上比较用心,得让人人觉得有创意。身边的同学有去公关公司、外企客户部应聘的。都花钱买鞋子、正装、公文包等,有些就干脆也买了笔记本电脑,投入比较大。虽然可能还是找不到工作,但是不付出,就肯定没回报啊。”小秉说。

  中庸派:需要量力而行

  在某理工大学学自动化工程专业的小江的观点则比较理性。他说:“企业看重的是简历的实在内容,只要能充分体现出你的能力与风格,朴素一点没关系。形象上,对男性而言,质量较好的西装更能体现你的好品位和好形象,但要量力而行,不能盲目消费。”小江最大的一笔求职支出花在了西装上,花了一千多元。在广州某高校读中文专业的绮华在谈到毕业生为求职不惜重金整容时,也表示了中立态度,“这是个人的爱好,没有对与错。”她说。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-福建实施“三年三万”高校毕业生就业见习计划   2010-09-30 15:15
-全国高校毕业生就业网络联盟秋季联合招聘周启动   2010-09-21 08:09
-多措并举推动高校毕业生就业 开展就业帮扶工作   2010-09-20 08:53
-上半年海南高校应届毕业生超70%签订就业协议   2010-09-19 17:03
  新闻中心
·4岁女孩被幼儿园老师打伤 家长打官司终审获胜
·北师大一宿舍楼天花板脱落 疑与安装楼道顶灯有关
·学生找工作受挫 点燃宿舍泄愤被控放火罪受审
·北京教改纲要提出流动人口子女将可在京上高中
·高中教育:围绕考试还是围绕学生?
·高考社会化报名 大学生学业优异可“低转高”?
·家教市场隐患多 管理困难需立规(图)
·高考日期或调整 重庆师生力挺周末考
  理事会员
·合肥南国花园小学座谈学习王坤友事迹
·合肥芙蓉小学举行建队61周年庆祝活动
·合肥蚌埠路五小开展庆祝建队61周年活动
·合肥蔡岗小学67名学生光荣加入少先队
·合肥裕溪路学校举行少先队建队活动
·皖南医学院对芜湖市二院进行督导检查
  热点图集
盘点美女主播中的名校校花
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
  考试新闻
·“国考”明起报名 部分职位要求应届高校毕业生
·专家解析2011国家公务员考试大纲
·2011年国家公务员考试在皖计划招录300余人
·国家公务员考试对基层工作经历要求增加新规定
·国家公务员考试安徽省招录计划公布
·从2010大纲革新看2011公务员申论走向
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·人才如何聚集?抢”人才不易,“聚”人才更难
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望
·“金九银十”招聘旺陷阱不少 如何拆穿招聘谎言?
·青春创意迸发创业火花
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号