处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学校:学生不剥玉米不许上课 校长已被责令停职
2010年10月09日15时57分   来源: 中安在线

  “学校的这种做法,让我们家长很不满意。 ”近日,界首市光武镇杨寨小学一些学生家长向记者反映称,自己的孩子在上课期间,要帮助老师剥玉米,否则不许上课。

  记者接到举报后,在第一时间驱车赶到界首市光武镇杨寨小学,记者在校园内看到,许多已经剥好的玉米棒摆放在整个校园里晾晒,甚至连教室走廊上也被占用。“这些玉米都是学生干(剥)的……”一位老师告诉记者,有些学生为了剥玉米,手上都长了水泡。“因为校长有安排,每个班级都是这样要求的(剥玉米)。 ”另一位老师也站在一旁说,这么多玉米堆放在这里,校长很担心天气变化,所有老师都参与了剥玉米,后来没有办法也只好让这些学生干了。不一会,一辆农用三轮车开了过来,开始卸载没有剥皮的玉米棒,一些六、七岁的学生迅速围了上来,这时正是上课时间。

  随后,记者找到一些学生家长,据这些学生家长提供的视频上看到,一群孩子围坐在玉米上,旁边还站着一位老师进行指挥……

  “孩子是送来受教育的,咋能干这样的活呢?”该校二年级的一位学生家长无奈地说,为了剥玉米棒,孩子的手上还长了水泡。“这么小的孩子,他会干什么活? ”

  采访中,许多低年级学生说,老师先是进行排队,然后让他(她)们每个学生按数完成。 “我们都要剥好几百(玉米棒)呢!”该校二年级学生杨同学如是说。

  为何在上课时间让学生剥玉米呢?不剥玉米又为何不上课呢?界首市杨寨小学校长杨建民在接受记者采访时说,学生中午吃过饭没有事,老师忙不过来,于是就让学生帮忙。

  “因为刚才是体育课!”杨建民解释说,学校确实安排放学时,让学生给老师剥玉米,的确没有占用学生上课时间,更不可能让一年级、二年级低龄学生剥玉米。

  但记者调查发现,该校一至六年级每个班级学生都被老师要求参与剥玉米。

  据界首市教育局表示,学生上课参加集体劳动是允许的,如果学校利用学生给老师或校长私人剥玉米是绝对禁止的。“就目前这个事情进展来看,责令校长立即停职,接受调查处理。 ”界首市教育局局长张国辉说,他已经立即安排专人进行调查核实,同时,他们会根据调查实际情况,再另行作出组织处理。

  截至记者发稿时,阜阳市教育局已高度重视,要求严肃处理,决不姑息!(张杰)

编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-北体大回应冠军班缺课:课程不同上课时间不一样   2010-09-29 09:16
-多数体育明星读大学挂名不上课 被指荣誉换文凭   2010-09-26 08:51
-合肥巢湖路小学使备课真正为上课服务   2010-09-09 15:57
-江苏12名小学毕业生因未进名校市政府门前上课   2010-09-06 09:05
  新闻中心
·2010年在职人员攻读硕士学位常见问题解答
·70后打工仔求职经历写成影画 化身精灵嘛咪儿
·“国考”青睐基层工作经验 基层职位更将受宠
·3岁幼儿走失5小时 母亲“麻将大战”浑然不知
·四川大学、电子科技大学等有望自主设本科专业
·教育培训业成风投热捧吸金石(图)
·农村教师健康状况堪忧 别让他们瘦弱肩膀苦支撑
·富二代女孩为寻刺激与同伴设局色诱抢劫
  理事会员
·亳州市教育局开展人口与计生自查工作
·安徽省行知联盟举行专业建设中期研讨会
·合肥学院外语系老师德国讲授跨文化交际课
·全国数学建模安徽赛区滁州学院赛果不凡
·滁州学院外语系两位教师将赴美交流学习
·亳州市教育局组织学习建市十年庆讲话精神
  热点图集
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
安徽亳州:小学生画幅画儿
  考试新闻
·2011年考研报名三个时间点提醒 小心政治变难
·2011年考研报名10日开始 报考考生有望超140万
·2010中国研究生教育评价报告出炉 北大夺魁
·淮北师范大学2011年研究生入学考试参考书目
·淮北师范大学2011年研究生招生复试科目
·淮北师范大学2011年研究生招生专业目录
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场
·鲁东大学开设高门槛创业课 300人报名30人入选
·合肥人才市场长假关门 节后有四场招聘会
·合肥职场网调:七成职场人选择晚点生宝宝
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号