处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>考研
回忆:考研冲刺复习那点事
2010年10月09日08时42分   来源: 海天教育

  最近在跟我学妹讲解我当年是如何冲刺考研的,现在想想还是挺让人紧张的。考研的整个复习过程其实是很揪心的,不过等熬过那个过程之后,才发现考试那一刻真的让人有种释然的感觉,仿佛进了那个考场,我的旅程就结束了。

  印象里还清晰的记得那天考试的印象,周围很安静、静悄悄的。老师也不怎么转,我们在飞速的写。感觉那天其实就是一个小的练习,这和平时高强度的练习和精心的准备离不开吧。

  还记得去年国庆那会,辅导老师特别提醒我们要注意这个阶段的总体框架的掌握,不要只是沉迷于单个章节的复习。老师讲到,考试的时候,好比抓药,给什么方子就抓什么药。如果没有总体的框架,就好比没了储药柜,肯定就要出问题的。一直对这个比喻记忆犹新。在之后的复习中,我就是按照这个思路进行复习。在复习每一章节的时候,先掌握这一章节整体的内容、知识体系,而不是先复习小的知识点。在按照这个方法复习之后,特别庆幸了解了这样一个方法,而不是还像基础复习的时候着重单个知识点的复习。这样的思路让我复习起来比较迅速,而有效。

  不过记忆幽深的还是去年那个很冷的冬天。口里总是说着冬天来了,春天还会远吗?来安慰自己。去年的天很冷,一般每天六点准时到教室了,开始背单词、背政治,开始了一天的复习。印象颇深的是在通往教室的路上,虽是短短的一段路,却总是伸手不见五指,校园的灯,那个时候还没有开。我就和几个同学一起接班而行,六点的时候教室的门就开了,早到的时候,经常会感觉到那刺骨的风。去年冬天真冷。这是去年开始冲刺研究生复习后一个难以忘怀的记忆。

  天气不好,复习任务很艰巨,所以我格外的保护自己的身体。生怕自己感冒了,耽误几天的复习。感冒的时候是很难受的,有时候要持续一周左右也好不了,冬天感冒又很正常,不过这时候感冒可就坏了,会打乱我整个复习计划。所以我每天都穿的很暖,吃的也不错。一周也会抽一段时间去锻炼一下。偶尔还会喝喝感冒冲剂,预防感冒。还好中途就打了几个喷嚏就过了,没有什么大的意外。

  考试已经过了,还算顺利我考上了我梦想的大学。开始了我的研究生生活,又到国庆,又想起了那段开始加油的复习的日子,用笔写下这段生活,算是一种怀念与铭记吧!

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-考研调剂录取十大常见问题解答   2010-10-08 15:59
-2011年考研备战时间表   2010-10-08 15:54
-2011考研大纲公布 部分科目进行微调   2010-10-08 09:20
-2011年研考报名10月10日开始   2010-10-08 09:17
  新闻中心
·中学乱收费遭媒体曝光 退回补课费5.37万元
·广州百万师生争当“微笑使者” 9入选者率先亮相
·老奶奶忽悠老大爷 称能让落榜生上大学收65万
·上海市规定教育咨询企业机构不得发布招生广告
·安徽省建成首批400个乡镇留守儿童活动室
·学校:学生不剥玉米不许上课 校长已被责令停职
·中考体育培训班应运而生 每小时收费100元?
·2010年在职人员攻读硕士学位常见问题解答
  理事会员
·合肥包河中学将进行教师课堂教学评比
·亳州市教育局开展人口与计生自查工作
·安徽省行知联盟举行专业建设中期研讨会
·合肥学院外语系老师德国讲授跨文化交际课
·全国数学建模安徽赛区滁州学院赛果不凡
·滁州学院外语系两位教师将赴美交流学习
  热点图集
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
安徽亳州:小学生画幅画儿
  考试新闻
·专家详解:2011年考研全程的20个阶段
·在职人士考研四大途径(图)
·专家解析:在职读研和在职考研的区别
·2011年考研报名三个时间点提醒 小心政治变难
·2011年考研报名10日开始 报考考生有望超140万
·2010中国研究生教育评价报告出炉 北大夺魁
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场
·鲁东大学开设高门槛创业课 300人报名30人入选
·合肥人才市场长假关门 节后有四场招聘会
·合肥职场网调:七成职场人选择晚点生宝宝
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号