处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学校拖欠建筑款被堵门 412个孩子刚开学就放假
2010年09月30日07时46分   来源: 云南信息报

  中午12时,到马街借读的张文瑞放学回家,她说:“借读了一周左右,还不太适应,停课时老师告诉我们,复课要等广播通知。”

孩子们站在学校门口,却无法进去读书。

  开学已近1个月,陆良县马街镇前所小学却大门紧闭,校内冷清无人。因为学校欠建筑商94万余元的工程款一直未付,学校刚开学就被建筑商把大门锁住。412名学生只得自带板凳,在校门口的马路上听课。然而两天后,这个课堂也因安全问题被取消,于是,孩子们彻底“放假”了。放假20多天,不论是孩子还是家长,都急坏了。

  学生闲逛家长忧心

  前所小学是建于上世纪70年代,2003年被鉴定为危房,现在的教学楼是2008年5月正式动工,当年10月21日建成的。

  昨日上午11时许,前所小学锁住的大门前,只有几个老人在晒太阳,两个小孩在一旁玩耍。两个孩子都是该小学的学生,一个叫杨雪,一个叫杨阳。今年刚上一年级的杨阳告诉记者:“开学才上了两天课,大门就被锁了,学生们就从家中带板凳去学校门口听课,听了两天就见不到老师了。”

  杨阳的父亲说:“我打算把她送回文山老家,又怕学校复课,左右折腾中孩子又混了20多天。”杨雪的父亲则说:“有的家长把孩子送去其他地方借读,而他们这些打工者们的孩子,就只有闲在家里,孩子的安全问题和学习成了我们现在最大的困扰。”

  刘雪峰是前所小学六年级的学生,他告诉记者,班上有34个学生,“学校停课后,老师叫我们自己想办法。很多同学因担心明年6月的升学考试而去其他学校借读了。”刘雪峰说,同学们最近可以在马街小学借读,而最远则要到距学校14公里外的县城借读。学校突然被锁住,好多同学的新课本还在教室拿不到。

  刘雪峰的母亲付美琴告诉记者:“孩子每天都在外面闲逛,不会静下心来看书复习,自己在其他学校没有熟人,这样拖下去真不知道该怎么办。”

  中午12时,到马街借读的张文瑞放学回家,她说:“借读了一周左右,还不太适应,停课时老师告诉我们,复课要等广播通知。”

  学校分期还债

  记者从陆良县教育局了解到,前所小学属“校安工程”项目,政府前后拨款30万元建校。2008年危改时,国家拨款122万元,到工程完工时,建教学楼花费资金148万元,其中不包括附属工程、绿化和其他设施费用。

  教育局办公室的张老师告诉记者,开学后,平均每隔3天就有一个关于询问前所小学何时复课的电话,教育系统对此事曾进行过协调,但一直没有解决。

  前所小学金校长告诉记者,学校大门被锁后,老师们便在门外给孩子讲课,但门外就是马路,为了师生的安全,便让孩子们回家了。“学校、村委会与建筑承包商已经做过很多次协商,但承包商态度强硬,拿不到欠款就不开校门。”不过,金校长和前所村委会杨主任都表示,今日内一定让孩子复学。

  金校长说:“今年国庆全校师生不放假,在学校把耽搁的课程尽快补上来,特别是毕业班的同学,学校会尽力完成教学任务,今后一段时间里会增加课程量。”对于欠款问题,金校长说,目前无法一次性赔付工程款,但已和建筑商协调好,进行分期偿还,不让“锁校门”事件重演。

  记者随后拨打了建筑商的电话,但却提示不在服务区。(记者周清芳摄影报道)

编辑: 李其平
   相关新闻
-拖欠校舍使用费 北京一中学被判60日内搬走   2010-01-06 16:09
  新闻中心
·苏州官员回应建"最牛小学":因苏州财力丰裕
·高校女性站立式厕所受冷落 号称日节水160吨
·少女遭强奸跳楼身亡续:警方今日提供尸检结果
·大学生坠轨身亡 地铁称录像故障未录下实况
·凤凰少女遭猥亵跳楼 副县长简介案情8分钟收场
·中外学者专家汇聚孔氏南宗家庙 今礼祭孔
·中专生用感冒药作原料租房制毒
·教育部近期将开展硕士专业学位招生专题宣传
  理事会员
·世杰学院举行校庆庆典仪式暨新生迎新晚会
·滁州学院申报省第九届文明单位接受考评
·省教育厅检查组考评滁州学院资产管理工作
·合肥晓南小学领导国庆期间手机全天开机
·省国资委领导到徽商职业学院检查工作
·省级文明单位考察组到省电大检查指导
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·2011考研预报名今截止 10月10日起正式报名
·提醒:大龄成考生要先“学会考试”
·外省农民工子女或可在肥高考 暂时还做不到
·四川首次面向村官定向招录公务员
·高中体育学业水平考试不达标不发毕业证
·安徽2010年高职(专科)补录结束 现可查询
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·鲁东大学开设高门槛创业课 300人报名30人入选
·合肥人才市场长假关门 节后有四场招聘会
·合肥职场网调:七成职场人选择晚点生宝宝
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元
·招聘会:最看重应聘者品德 大学生热情减退
·南京大学生创业 最高可获50万贷款

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号