处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
高中体育学业水平考试不达标不发毕业证
2010年09月28日08时46分   来源: 大河网-大河报

  普通高中体育与健康学业水平考试,是学生取得普通高中毕业证书的必要条件之一。记者上周从省教育厅获悉,新一年度的体育与健康学业水平考试即将拉开帷幕,由于该考试成绩将直接记入学生档案,省教育厅体卫处有关人士提醒考生,全省高三应届生除了平时注重锻炼,国庆长假适当进行些体育活动十分必要。

  高三应届生都要参加

  据悉,我省高中全面进入新课改后,普通高中体育与健康学业水平考试的分量就比以往显得更加重要。按照规定,普通高中体育与健康学业水平考试从2008年秋季入学学生开始实施,每年组织一次,时间安排在高三上学期。考试由省教育厅统一领导,各省辖市(重点扩权县)、县(区)教育行政部门具体组织实施。考试对象为全省普通高中三年级应届毕业生。

  考试项目设置以《国家学生体质健康标准》为基本依据,以测试耐力、力量、速度素质和运动能力为重点。各省辖市结合本地实际,在《标准》测试项目中确定3项作为考试项目(其中男生1000米、女生800米为必测项目),并在考前三个月向社会公布。如郑州市规定:2011年普通高中应届毕业生体育与健康学业水平考试项目分必考和选考两类,共三项。其中,必考项目为两项:长跑(男子1000米、女子800米)、立定跳远;选考项目为一项:篮球运球、排球垫球、足球运球(三选一)。

  补考不及格不发毕业证

  普通高中体育与健康学业水平考试成绩实行等级制,分为A(90分以上)、B(70-89分)、C(50-69分)、D(49分以下)四个等级。成绩评定按《国家学生体质健康标准》的单项评分办法计算,3项总成绩除以3为最终成绩。考试成绩达不到C等者,可参加一次补考(补考应在考试结束后一月内进行),补考成绩仍达不到C等者,学校不得颁发毕业证书。

  特殊情况下可免试与缓试

  据悉,因病(或残疾)不能参加体育与健康考试的学生,持医疗单位证明和学校证明,到省辖市(重点扩权县)教育行政部门办理申请免试手续,经核准后方可免试。因病不能参加考试的学生,体育考试成绩按50分计算;因残疾不能参加考试的学生,成绩以当地上一年体育与健康考试平均分计算。免试生的全部材料要装入该学生档案。

  因特殊情况暂不能参加体育与健康考试的学生可申请缓试,缓试应在考试结束2周内进行。

  郑州考生10月14日开始报名

  记者从郑州市教育局获悉,2011年郑州市(包括五县市)普通高中体育与健康学业水平考试时间安排已经“出炉”。

  郑州考生需持高中会考证参加考试。报名时间:市属、区属完中、高中为10月14日~15日,五县(市)为10月15日;地点:郑州市十九中高中部(陇海路)。

  凡具有普通高中学籍的在校学生均应参加体育与健康学业水平考试,其他社会人员也可以报名参加考试。由外省市转入的学生,应将其体育与健康学业水平考试成绩记录随学籍档案一并转入,没有体育与健康学业水平考试成绩的应参加郑州的统一考试。

  郑州规定:学籍在郑州市教育局注册备案的应届毕业生必须一次性参加报名(无法参加考试的学生也必须报名)。补考时不允许添加人员。报名后的考生需于10月27日登录郑州教育信息网(www.zzedu.net.cn)查看考试时间安排表。

  市区:2010年10月29日~31日

  考试地点:郑州回民中学、郑州九中、郑州七十四中。

  县市区:2010年11月5日~7日。(记者 王曦辉 实习生 田育臣)

编辑: 李其平
   相关新闻
-多数体育明星读大学挂名不上课 被指荣誉换文凭   2010-09-26 08:51
-五河县教育系统举办体育赛事庆祝国庆   2010-09-25 18:07
-12岁男孩高1.82米酷似易建联 食量大体育好   2010-09-25 09:18
-合肥蚌埠路四小特奥运动员出征全国特奥会   2010-09-20 09:29
  新闻中心
·李敖称韩寒作品"臭鸡蛋" 儿子新书务实之作
·欲做"家庭煮夫" 高校美食协会引来众男生
·资助贫困高中生 谨防“画饼”不充饥
·“小五班”暗藏生源大战 家长莫为择校跟风
·非法招生日趋专业化 300元买1个地区考生信息
·带9旬老父全国讲孝教授回应质疑(图)
·南京一幼儿园被指大肆购买黑心棉 保健老师否认
·中国科技大学引才三大关键词
  理事会员
·合肥师范附小开展校区之间教育教学联动
·安徽警官职业学院举行开学典礼暨军训汇演
·合肥72中学制定应急预案防控“红眼病”
·合肥莲花小学参加市“快乐周末”活动
·合肥市阳光中学举行师德演讲比赛
·合肥师范附小(二小)对新教师开展随堂听课
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·安徽2010年高职(专科)补录结束 现可查询
·安徽高职补录正式开始 高招“末班车”开跑
·国务院要求加强学校医院等场所抗震能力
·四大压力让中国研究生陷群体困境
·合肥市高一新生下月办理学籍
·安徽省召开2010年成人高考自学考试考务会
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·招聘会:最看重应聘者品德 大学生热情减退
·南京大学生创业 最高可获50万贷款
·合肥破解招工难 打响留住人才“攻坚战”
·专业学位硕士遭社会冷遇 被认为是“花钱买的”
·深圳毕业生双选会超10万人入场 供2万岗位
·热门盘点:大学生最易上手的八大岗位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号