处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
台一学校有38对双胞胎 被称是"眼力大考验"
2010年09月26日08时07分   来源: 中国新闻网

  台湾台北县福和中学开学后调查,发现全校竟有38对双胞胎学生。图片来源:台湾《苹果日报》

  据台湾《苹果日报》报道,你能想象一所学校同时有38对双胞胎学生的场景吗?台湾台北县福和中学开学后调查,发现全校竟有38对双胞胎学生,“极可能是台湾最多双胞胎的学校。”

  该学校双胞胎学生指出,他们时常遭老师认错,或无端挨骂等糗事,即使是父母也常常搞错,有次他们连手恶作剧整同学,同学也认不出来,直叹说:“实在长得太像了。”

  台湾福和中学校长石安乐表示,福和中学与永和中学仅隔一条街,属同一个学区,为了避免互抢学生,两校决定以身份证字号末码的单、双号作为分发依据,教育局规定双胞胎可自由选择两校之一就读,近期常有老师抱怨学生不打招呼,或骂错学生等,14日对校内双胞胎学生进行统计,赫然发现竟高达38对。

  石安乐说,目前全校有131班、4800多人,却有38对双胞胎学生,都可以编成两个班,他私下了解,“极可能是台湾最多双胞胎的学校,简直是眼力大考验。”

  双胞胎姐妹戴妤婷、戴妤倩指出,她们从小就有心灵感应,一个人先背课文,另一个再背就特别快,因两人外貌相似,也发生不少趣事。戴妤婷说,妹妹念隔壁班,即使两人发型不同,她仍时常被妹妹的老师误认,有次下午打扫时间,妹妹的老师要她快去打扫,得知认错人后频频道歉。

  另一对双胞胎兄弟葛乃铫、葛乃纶,他们指称常不约而同说同一句话或唱同一首歌。乃纶说,他因近视戴眼镜,照理说两人应该很好认,有次在校外遇到哥哥的理化老师没打招呼,隔天哥哥上课无端挨训;乃铫说,有次他们外出帮妈妈买东西,一人订货、一人取货,老板被搞胡涂,问说:“开化装舞会吗?怎么又换衣服。”

编辑: 李其平
   相关新闻
-婉拒他人资助 双胞胎姐妹自挣学费同上武大   2010-07-26 08:40
-女大学生六楼坠下 就医发现怀上双胞胎   2010-01-20 14:35
-双胞胎姐妹高考同考644 心灵感应还是偶然?   2009-06-25 11:07
-双胞胎姐妹双双考上研究生 退学考取公务员   2008-12-15 08:50
  新闻中心
·山东近万人中学调查:被指合并稀释学校品牌
·14岁女大学生拒绝当神童 高考发挥失常不愿复读
·为让学生“学到更多” 上海一中学自编语文教材
·高校资源“捉襟见肘”刺痛扩招之踵
·17岁高中生铅笔刀斗跑两劫匪 被授见义勇为称号
·高校学子新增“恋爱经费” 家长心甘情愿埋单
·杨威夫妇正式就读北体大研究生 非转学属新生
·高校"奶男":没抱枕睡不着 专家:抱的是寂寞
  理事会员
·合肥青年路小学积极开展党员承诺活动
·五河县教育系统举办体育赛事庆祝国庆
·合肥蚌埠路第四小学特奥运动员摘金夺银
·五河县教育局为全国课改联盟出谋划策
·合肥包河区教育局布置新学期教研工作
·亳州市教育局组织创先争优活动检查督导
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·合肥市高一新生下月办理学籍
·安徽省召开2010年成人高考自学考试考务会
·考研只为给就业镀金 “摇摆不定”折射投机心态
·省考试院:专科补录志愿填报延长至28日
·2011年研考报名启动 准考证自行下载打印
·政法干警招考体检入围人选公布
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·热门盘点:大学生最易上手的八大岗位
·大二学生开劳务公司 帮100名同学找到兼职
·兼职大学生招聘会上不“挑食” 啥岗位都愿意干
·古有“三请诸葛亮”今有“洗手间纳贤”
·“两节”不影响找工作 多场招聘会将举办
·不缺钱缺的是态度 大学生创业,期待更多"天使"

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号