处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
亳州市教育局深化创先争优活动内涵
2010年09月17日07时32分   来源: 中安教育网

  亳州市教育局在创先争优活动中,通过抓典型引导、创建引导,进一步拓宽了创先争优活动的外延,深化了创先争优活动的内涵,使全市教育系统广大党员干部、教师学有榜样,干有目标,在工作实践中充分发挥先锋模范作用。

  一是抓好典型树立,引导广大党员干部、教师学先进、比先进、赶先进。亳州市教育局认真学习贯彻胡锦涛总书记在会见全国先进基层党组织和优秀共产党员时的讲话精神,积极在党员中营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气,引导广大党员充分发挥先锋模范作用。为将创先争优活动推向深入,市教育局以庆祝教师节为契机,自8月份起,在全市教育系统中开展师德标兵、优秀校长、优秀教师和优秀班主任评选活动,着力培养、发掘、选树一批先进典型,达到以点带面、示范带动作用。通过基层民主推荐、严格考核、公开评选等环节,遴选出一大批具有典型性、时代性的优秀代表,他们中有忠诚人民教育事业,无私奉献、爱岗敬业、为人师表的党员师德标兵;有开拓创新、富有爱心、乐学善思、富于激情的党员优秀教师;也有关爱学生、无私奉献、模范履行岗位职责的党员优秀班主任。在全市教师节庆祝大会上,50名师德标兵、50名优秀校长、100名优秀教师和100名优秀班主任受到市委、市政府的表彰,使广大党员教师学有榜样、赶有目标。

  二是抓好教育中心工作,引导广大党员干部创一流服务,建一流业绩。在创先争优活动中,亳州市教育局注重把活动成效及时转化为工作动力。新学期伊始,亳州市教育局紧紧围绕“提素质、树形象、促工作”这一主线,努力办好人民满意的教育。局领导干部率先垂范,开展抓创新、创一流业绩为主要内容的活动,相继组织开展了“规范办学行为,提升办学形象活动”、“督查全市标准化学校建设活动”,实施“中职资助惠民工程”,等等,把创先争优活动切实融入工作中去。

  创先争优活动的实际成效,最终要体现在推动科学发展,促进教育和谐上。在刚刚结束的全市典型课例教学评选中,亳州市教育局针对此项评选活动教师关注度高、易受人情干扰的情况,特别是根据农村教师师资相对薄弱的现实情况,对评比工作进行创新,把农村教师和城市教师分开评比,科学制定工作方案和流程图,突出公平、凸显和谐,确保了评比活动的顺利进行,保护了参评教师尤其是农村教师的利益,受到了参评教师的一致好评。(张伟亚)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-亳州市教育局开展汛期校舍安全大督查   2010-09-11 20:59
-亳州市召开2010年全市教师节庆祝大会   2010-09-08 16:24
-亳州市南部新区五所新校同日顺利开学   2010-09-03 16:06
-亳州市2010年暑期校长培训班圆满结束   2010-08-31 17:10
  视频院校
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·深圳绑架杀害学童案 被告全面翻供称另有主谋
·净化校园周边治安环境警方有招 喜羊羊教防色狼
·英报世界大学排行显示中国高校国际声望提高
·香港大学生职位激增五成 就业前景渐趋理想
·大学新生“雷人雷语”:谁是“名捕”和“关公”
  教育文摘
·教育部副部长:别像抓GDP一样抓升学率
·钱伟长受钱穆影响最大 曾被5所大学录取
·科学家为什么想当官?
·党政高官亲复网民问题 网络问政成大势
·丘成桐:高校校长请客费可培养千名教授

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号