404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>图片新闻
新生军训 辛苦感动有点囧(组图)
2010年09月16日08时52分   来源: 中安教育网

 

图一:嗨,我先来报个到!

图二:激情,是军训的一个关键词。

  军训是各大高校的正在进行时,也是新生们正在体验的,未来可能终身难忘的活动。军训不只是“稍息、立正、向右看齐”,也不只是“流血流汗不流泪”的豪壮,更有教官和学生的斗智斗勇、“爱恨情仇”,还带点偷懒的小智慧。看看我们来自现场一线的报道吧!

  军训第一课:感动并快乐

  “玄奘哥哥”的必杀技

  河海大学的播音与主持专业虽说不全是“外貌协会”的成员,实力当然也占据着重要的地位,但是这个专业的俊男靓女对自身形象还是保持着高度紧张,卉卉就是其中之一。头发凌乱、皮肤变黑、一身汗味在卉卉眼里绝对是大忌。“再过几天就是学院的迎新晚会了,我好不容易才过五关斩六将赢得这么重要的主持机会,我可不想上台前擦了再多的粉还是感觉不够漂亮。”为了减少日晒,卉卉开始动起了“逃训”的脑筋。第一次假装中暑,坐在树荫下偷懒,第二次谎称不舒服,跑去校医室看病;第三次声称病倒了,干脆不现身了。卉卉没想到,自以为聪明的一系列小动作早就引起了带了三年新生的辅导员的注意。

  辅导员事先并没有任何动向,却对卉卉宿舍来了一个突击检查。名义上是对身体出现不适的新生进行慰问,实际上,那是一次思想教育。“他先是问我病情,让我好好休息,我正得意的时候,他却突然说要不迎新晚会就别去主持了。天啊,那是我梦寐以求的机会,我怎么可能轻易放弃呢。”为了避免搬起石头砸自己的脚,卉卉只能不情愿地承认自己撒了谎。

  “本来以为辅导员会很气愤地把我上报给学院,结果他却安慰我,说我自身条件已经很好了,不用太紧张形象,带着军训的印记去主持大学的第一个晚会未尝不是别样的纪念,何必耍小聪明呢。原本我已经做好了挨批评的准备,谁知道他态度这么好,我都不知道怎么就哭了出来,边哭边说一些我都不记得的乱七八糟的特感性的话,把辅导员的阵脚也搅乱了,除了递纸巾外就手足无措了。”此后,卉卉再没缺席过训练,还给辅导员起了个外号——玄奘哥哥,以显示他在众多美女心目中的地位。这位“哥哥”另辟蹊径,狡猾地摸清女生的弱点,对症下药,以感化作为必杀技成功达成教育目的。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-滁州学院2010级新生军训工作正式开始   2010-09-15 15:12
-滁州学院迎来4500名新同学 明起军训十天   2010-09-13 17:07
-大学新生军训晕倒不断 提醒:训时可多喝点水   2010-09-13 16:54
-大学新生军训表现“差” 被取消入学资格   2010-09-13 08:34
  新闻中心
·全国中小学生将获交通安全意外伤害险最高赔10万
·乡村幼儿教师坚守岗位28年 换来月薪300元?
·不满学生课堂传纸条 老师打12岁女孩7耳光
·我国15岁-19岁青少年中8%的女孩有过性经历(图)
·处分撤销不发学位证 大学毕业生将母校告上法庭
·大学新生狂报18个社团“锻炼”?适当锻炼勿盲目
·北京部分高校整合“最零碎假期” 可以连放10天
·中小学生将获交通安全保险 十年内将覆盖全国
  理事会员
·合肥48中学子获得全国第九届宋庆龄奖学金
·合肥蚌埠路五小学召开六年级老师交流会
·合肥曙光小学好书大家读 送老师心灵鸡汤
·合肥曙光小学向广大教师赠送精神食粮
·合肥市吴小郢小学推普宣传周有声有色
·合肥市淝河小学“师徒结对”共同成长
  热点图集
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
亳州举行师生文艺汇演庆祝
安庆大观区学生展示自制愿
  考试新闻
·安徽工业大学2011年硕士研究生招生简章
·合肥工业大学2011年硕士研究生招生说明
·安徽建筑工业学院2011年研究生招生简章
·安徽医科大学硕士研究生招生专业目录说明
·安徽师范大学2011年硕士研究生招生简章
·安徽财经大学2011年研究生招生简章目录书目
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·六安一中扩招收费不公平
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·高职就读就业白皮书:8成毕业生就业月薪近2000
·肥西招聘60名卫生专技人员 部分岗位“有编制”
·面试禁忌:罗嗦、生搬硬套、言语偏激
·大学生放弃保研机会走上创业路 感慨困难重重
·合肥市各类招聘本月齐登场
·江南产业集中区管委会招聘6人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号