处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
江苏淮安一所中学19名学生腹泻 学校停课
2010年09月09日09时06分   来源: 扬子晚报

  最近,淮安“楚州人”论坛上出现一篇帖子,称吴承恩中学在3日夜里有80多名高二、高三学生肚子痛,随后便腹泻不止,但学校领导称是睡觉受凉所致,有的学生还出现短暂休克现象。学校后来又要求学生购买强力霉素药品服用。记者随即向区疾控中心求证。昨天晚上,疾控中心发来正式通告称,2010年9月6日,淮安市楚州区吴承恩中学发生一起肠道传染病疫情,省、市、区卫生部门立即采取应急防控措施,目前疫情已得到控制。

  通报称,2010年9月4日18时许,淮安市楚州区疾病预防控制中心接到楚州医院电话报告,称该院接诊了6例来自吴承恩中学的疑似食物中毒病例。接到报告后,楚州区疾控中心立即组织专业人员进行调查,经调查,发现有19名吴承恩中学高二年级学生出现不同程度的发热、咽痛、腹泻、呕吐等临床症状,初步判断为细菌性食物中毒,立即进行了突发公共卫生事件网络报告,同时采集相关标本进行实验室检测,确定为一起急性肠道传染病疫情,我区立即按《传染病防治法》的有关规定逐级上报。目前所有患者经积极救治,均已治愈康复,无危重病例。

  楚州区教育局咸局长接受记者采访时称,他刚刚出差回来,对此事了解不是太详细,所以得到的消息也是二手消息。

  他告诉记者,学校在前几天有部分学生发生呕吐、腹泻现象,后被送至楚州医院被诊断为胃肠道疾病,由于该病有一定的传染性,所以学校按照上级有关部门要求停课放假,目前患病的学生已基本痊愈。后来记者在通报中了解到,在初步判断吴承恩中学发生食物中毒事件后,该校于9月5日放假,无症状学生居家医学观察。疾控中心表示将按照上级卫生部门指导要求,巩固防控成果,保证学生在9月10日返回学校。

  目前,楚州区成立了由区长为组长的疫情防控领导小组,组织协调卫生、教育、宣传、药监、公安等部门协同开展疫情防控工作。目前发现,患者均有在学校食堂进餐史,调查发现该食堂卫生条件一般,餐具消毒欠规范。疾控部门已对学校餐具、厕所及食堂等外环境进行消毒。对病人的吐泻物、外环境进行严格消毒,对学校食堂、厕所和可能污染的场所进行喷洒及湿抹浸泡消毒,累计消毒面积3万平方米。

  目前,该学校食堂剩余食品、水样、餐具样品、洗涤剂样品及食堂工作人员粪便标本已经被送到疾控部门进行分析。(朱鼎兆)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-职校200人腹泻发烧 疑为校外就餐食物不净   2009-11-03 09:12
-泾县一学校92名小学生腹泻入院   2009-09-09 08:40
-中戏学生集体腹泻 学校关闭食堂停止供早餐   2009-04-13 09:37
-歙县一中学43名学生相继腹泻 为胃肠型感冒   2009-03-19 10:22
  新闻中心
·送的闹心 收的也为难 教师节送礼家长老师都挺烦
·青年农民下书公开挑战清华北大博导(图)
·江苏专家称语文教材中鲁迅作品大撤退是大忽悠
·京部分中小学教师若收礼将被取消资格或解聘
·调查:若重择就业地87.7%蚁族考虑二三线城市
·新版语文教材大变脸:阿Q走了,余华来了
·纠结的教师节礼物:送还是不送?
·英机构世界大学排名出炉:剑桥第1北大第47
  理事会员
·亳州市召开学校风险管理与服务研讨会
·霍邱县召开第26个教师节庆祝表彰大会
·凤台县召开庆祝第26个教师节表彰大会
·凤台县慈善协会奉献爱心资助特困园丁
·合肥太湖路幼儿园开展“推普”宣传活动
·亳州市举行庆祝建市十周年师生文艺汇演
  热点图集
高校游不能错过的美景之—
教育部:《开学第一课》今
实拍亚运礼仪小姐培训苦练
清华大学新生入学报到(组
  考试新闻
·安徽今年“公考”已尝试定向招录
·中国科技大学主动出击招揽研究生生源
·高分复读——“后高考时代”之现状
·2010年安徽成人高考4日截止缴费
·名师支招:考研复习各科时间巧安排
·培养应用型人才 2011年我国将增19种专业硕士学位
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·合肥市各类招聘本月齐登场
·江南产业集中区管委会招聘6人
·才市岗位数持续增多 中高端精益生产人才需求趋热
·大学生创业实训现软肋 学历虽高与人互动环节弱
·清华本科生拿专科文凭:能证明自己的不只是文凭
·"高校毕业生就业服务月"力促高校毕业生就业

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号