404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
才市岗位数持续增多 中高端精益生产人才需求趋热
金九银十,谁是才市“香饽饽”
2010年09月08日08时12分   来源: 中安在线-安徽商报

  才市进入九月,行情日益见好,招聘活动频繁。从省城各人才机构提供的下半年招聘计划看,多场招聘会将轮番登场,才市传统的“金九银十”已经到来。那么,什么样的人才是职场上最受青睐的“香饽饽”?人力机构预测,除制造业需求未来将持续看好外,随着技能人才需求的增加,精益生产中高端人才需求将趋热。

  发布职位数持续“井喷”

  从安徽招聘网等省城人才机构的网上发布职位数看,从8月起,职位数开始出现“井喷”,9月势头持续。目前,省城日均网上发布简历数已经上万。以安徽招聘网为例,拥有会员企业5万多家,企业发布的职位日均超过千个,网上递交简历及申请职位的频率明显高于8月。

  省城人才机构前程无忧方面介绍,从8月各企业的招聘需求情况来看,国企/上市公司的网上发布职位数的增幅居首,民营/私企和合资企业的网上发布职位数的增幅并驾齐驱。从各企业网上发布职位数的细分情况来看,外商独资企业的生产/营运/采购/物流类职位所占比重最多,民营/私企以销售/客服/技术支持类职位的招聘需求最多,在广告/市场类职位方面的需求也不少,国企的招聘需求虽然也属销售/客服/技术支持类职位最多,但紧接着就是会计/金融/银保类职位。此外,国企的建筑/房地产类职位的招聘需求也较旺盛。

  职位数持续攀升,表明才市开始进入旺季,这与传统的“金九银十”不无关系。九、十月份,各企业下半年用人计划陆续出炉,并开始执行,而此时毕业生求职增多,加上职场跳槽涌动,从而推动才市供需两旺。

  中高端人才未来需求热

  综合各人才机构提供的数据,目前,省城行业需求前10名职位的排名开始发生变化,计算机软件行业的网上发布职位数重新回到榜首,互联网/电子商务的排名也有所上升,服装/纺织/皮革业和机械/设备/重工行业的网上发布职位数一直处于稳步攀升的态势。批发/零售行业的职位数增长幅度较快,已超越广告行业,汽车及零配件行业的招聘需求也逐步回温。

  前程无忧方面介绍,从8月份看,新发布的职位多集中于机械/设备/重工、汽车及零配件和电子技术/半导体/集成电路等行业。另外,企业对于中高端精益生产人才的需求很强烈,不惜重金挖角。预计,未来热招职位包括精益生产工程师、精益生产咨询师、IE工程师、制程工程师、工业工程师等,这些岗位均与精益生产有着密切联系。

  据介绍,精益生产人才所要求的学历并非很高,以本科和大专为主,但这些岗位都非常注重经验,一般需要人才拥有2~3年的相关行业领域的生产管理经验,以及2年以上的精益生产管理经验。(陈酿)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-选用人才不宜求全责备   2010-09-06 10:38
-皖南医学院传达全省人才工作会议精神   2010-09-02 17:16
-培养应用型人才 2011年我国将增19种专业硕士学位   2010-09-02 08:39
-长丰造甲中学——创优美环境 育优秀人才   2010-08-31 16:18
  新闻中心
·留学沙特:教师在沙特是令亲朋好友自豪的职业
·进园接送娃指头当钥匙 华科大幼儿园启用指纹锁
·问问走出校园多年的自己 教过你的老师还记得吗?
·华中科大拟清退2名奥运冠军研究生
·调查:99.5%受访者曾遇作假 法不责众心态驱使
·华中科技大学拟清退307名硕士 2位奥运冠军在列
·6龄童照顾瘫痪父亲 称允许迟到早退才上学(图)
·北大学子被传为出家拒麻省理工全奖 父亲辟谣
  理事会员
·合肥学院一科研项目通过省科技厅鉴定
·合肥学院荣获“四体会”活动组织奖
·合肥德国应用科学学院举行新生开学典礼
·合肥学院再次召开校庆30周年校友座谈会
·中国科大EMBA举办皖江城市带开发报告会
·亳州市召开中职学校学生资助监管培训会
  热点图集
清华大学新生入学报到(组
2010《开学第一课》精
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
  考试新闻
·中国科技大学主动出击招揽研究生生源
·高分复读——“后高考时代”之现状
·2010年安徽成人高考4日截止缴费
·名师支招:考研复习各科时间巧安排
·培养应用型人才 2011年我国将增19种专业硕士学位
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·大学生创业实训现软肋 学历虽高与人互动环节弱
·清华本科生拿专科文凭:能证明自己的不只是文凭
·"高校毕业生就业服务月"力促高校毕业生就业
·考牌不易实习机会难觅 加华人移民医生难操旧业
·合肥新站区招聘面试9月7日资格复审
·什么是求职准备第一步 校园招聘企业要求很混搭

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号