处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
重庆因民族造假被拒录考生何川洋今年圆北大梦
2010年09月02日08时24分   来源: 京华时报

出现在北大校园的何川洋表现得很低调。记者 范继文 摄

  去年的重庆市文科状元何川洋因被查出民族造假被取消录取资格,一时间成为争论和关注的焦点。从巅峰跌落谷底的何川洋今年又以高考裸分674分、重庆文科第十名的成绩,再度圆梦北大。昨天上午,何川洋低调现身北大报名,表示“过去的已经过去”,今后唯有好好学习。

  姓名:何川洋焦点事件:2009年重庆文科状元,报考北大。被爆出其土家族民族身份为造假,北大放弃录取。随后他又被港校放弃。复读一年后,何川洋今年再次考入北大光华管理学院。

  何川洋谨慎对媒体

  上午9点半,何川洋来到北大。身着格子衬衫、咖色休闲裤的何川洋,显得十分文弱。面对媒体的采访,他显得有些紧张,不愿意谈及过去一年的种种。无论什么问题,他都用感谢回答:“感谢你们的关心帮助,我很好。”

  对于何川洋的事件,媒体毁誉参半,有怜惜这孩子的无辜,也有痛斥作假的行为。但是何川洋把所有的说法,都认为是社会对他的关怀和帮助,“大家都那么关心我,我当然能够振作起来。”

  昨天,前来送何川洋入学的除父母外,还有表姐、表哥及两个叔叔。

  坚持上北大为理想

  遭受过一次拒绝后,何川洋再次坚持走进北大,事实上,他不仅高考成绩依旧出色,而且也得到了北大30分的自主招生加分,进入他最向往的光华管理学院。

  在宿舍里,何川洋在书桌上放上《双城记》和一些原版英文小说。收拾完床铺后,何川洋站在宿舍阳台上长出一口气。对于再次选择北大,何川洋不认为是怄气,而是一直以来的梦想。

  父母在意同学看法

  去年的风波后,原任巫山县大学中专招办主任的何父被免职,原任巫山县委组织部副部长的何母也被停职反省。目前,何母职务已经恢复,何父是招办一名普通工作人员。

  问及这一年的不容易,何父眼圈刷地红了,之后便是长长的沉默,低头不停地翻看手中的新生入学手册。到了寝室后,沉默的何父不停地打水为儿子擦洗书柜、爬上上铺跪着擦床板、整理衣物和床铺,累得满头大汗。

  说起过去一年,何母说,全家承受了很大的压力,“小县城里,走在路上,很多人都认得你。”但好在有儿子的理解。

  过去的错误,何母连称“好心办坏事”,当时周围的人都改民族,便也跟着做,并不是外界所说的利用职务之便。

  何母最担心的是何川洋到北大后,是否还要受到外部的压力,她总是试探着问北大的学生,如何看何川洋的过去。在得到肯定的答复后,才松了口气。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-何川洋今年高考674分 已通过北大自主招生考试   2010-06-24 15:17
-北大自主招生 重庆"作假状元"何川洋今天面试   2010-02-04 16:08
-弃录何川洋与"兼容并包"不冲突   2009-07-03 10:55
-北大抛弃何川洋不过是乖巧地迎合舆论   2009-07-03 08:29
  新闻中心
·李戡北大报到遭围堵 修思想政治课住普通宿舍(图)
·国外如何培养博士:美国博士打工拿钱有“名分”
·广东:“教育落后省”十年跨入先进行列
·难舍心中名校情结 研二女生退学再考研(图)
·李敖之子李戡北大报到 最想听林毅夫课(图)
·大学生志愿者赵小婷等114人荣登8月“中国好人榜”
·安徽蒙城霍乱疫区如期开学 校园防疫严阵以待
·学生购物大手笔 入学装备过万不稀奇(图)
  理事会员
·包河区外国语实验小学今日“梦想起航”
·合肥烟墩中心学校细雨可举行开学典礼
·打开望湖第一书 共上人生第一课
·合肥五里小学隆重举行新学期开学典礼
·合肥48中召开新学期班主任工作会议
·王大郢学校举行新学期开学典礼
  热点图集
2010《开学第一课》精
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
艺考生挤上“独木桥”(组
  考试新闻
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
·安徽“政法干警”笔试成绩公布
·合肥154名考生参加公选面试
·合肥市干部公选面试昨天结束 近期公布结果
·安徽“政法干警”笔试成绩公布 2000多考生进面试
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·职场警示录:职场新人七大“臭毛病”
·为求职面试 化妆成大四女生“必修课”
·大学创业教育造就“学生老板”低层次创业遇冷
·学生暑期打工调查:自立求学让位于准备就业(图)
·大学生创业“实战演习”直喊“拉客户太难”
·草根创业传奇故事: 大学3年身家已逾500万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号