处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
公办私立皆满员 福州入幼儿园难于考公务员(图)
2010年08月25日17时15分   来源: 东南网

  

  金秋九月即将来临,新生入学在即。不少宝宝的妈妈们发帖称,福州现在想进稍好一点的幼儿园得提前半年做准备。一些私人开办的幼儿园费用高,一年的幼儿园学费都赶超大学一年的学费。有些无证幼儿园的教育质量、幼儿的安全根本无法保障。许多网友纷纷跟帖响应。其中缪贤华网友“关于解决福州入托难问题的若干建议”的提案得票数高居榜首,成为上周“最佳网民提案”。

  得票数的背后,体现的是共同的问题:福州幼儿园入托究竟有多难?入托费用有多高?什么原因造成福州入托难、入托贵?海都帮办记者就福州市目前幼儿入学现状展开调查。

  入园难难在哪里

  近年来,越来越多的父母抱怨孩子入园难问题。福州市不少幼儿园的招生在三四月份,甚至更早就已开始了。今年,孩子入园难问题显得更加严峻。

  入公办幼儿园,难

  福州张女士为了孩子能够入读公立幼儿园,最近半年多方奔走,几乎托了所有可托的关系,可到最后还是未能如愿。张女士感慨:“入公立幼儿园比考公务员还要难!”

  另一名年轻的母亲林女士,想送孩子进公立幼儿园,不过,她找了好几家公立幼儿园,都说招满了。

  据了解,今年福州大多数公立幼儿园7月3日都已经招满生源了。为保证教学质量,福州市教育局规定了公办幼儿园的招生规模、班级数、班级人数等,公立幼儿园不能盲目扩建班级和增加班级人数。福州市教育局幼教处吴处长曾表示,今年很多公办幼儿园反映,孩子数量暴增,给招生造成一定的压力。对于孩子入园,很多家长都首选公办幼儿园,而福州市公办幼儿园比民办幼儿园少许多。教育局也希望政府能够在区街道多办些公办幼儿园。

  入私立幼儿园,也难

  公办幼儿园无望,收费较高、环境好的知名私立幼儿园成为家长们争相竞争的重点。记者从福州几家私立幼儿园处了解到,不少私立幼儿园在三四月份就已经结束当年9月份的招生了。

  “不好意思,我们已经招满了。”私立长颈鹿幼儿园的老师说,去年就已经开始招收今年9月份的新生了,今年三四月份就已经满园了。据记者了解,该园每月收费上千元。

  私立融侨幼儿园的副园长说,今年招生人数爆满,园里为此还增设了一个小班。而据了解,该园每月收费950元。

  市民李先生刚经历了为孩子入园四处碰壁的事情,最后在朋友的帮助下,为孩子在一所私立幼儿园争得方寸之地。“现在招生已经满了,你为什么不早点来报名呢?”这是他听得最多的一句话。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥部分小区配套幼儿园设计不配   2010-08-25 08:45
-中国妈妈眼中的英国幼儿园 孩子天性充分释放   2010-08-19 11:24
-公立幼儿园家长送礼成潜规则 怕老师缺耐心爱心   2010-08-18 08:32
-工薪层遭遇公办园私立园两边够不着(图)   2010-08-13 09:49
  新闻中心
·首批台湾免试生入校 抗震小英雄今天清华报到
·河南一人事局招考教师 收报名费27万涉嫌违规
·刚卸下“择校”担 又投入“择班”潮(图)
·中国“富二代”的哈佛预备班
·教师做课题不要贪大求全 选择研究课题注意3点
·医师考试作弊工具传上QQ群 “助考”短信频骚扰
·大城市“蚁族”:“雄蚁”留守 “雌蚁”逃离
·即将迈入大学的学子们,你的心理准备好了吗?
  理事会员
·中安教育网通讯员汇聚丰乐生态园交流业务
·阜阳红旗中学把校园文化融入新生军训
·新华电脑携手世界名企铸就一流IT精英
·五河县教育局举行新教师岗前集中培训
·五河县人大常委开展义务教育执法检查
·涡阳:外出乡贤情系贫困学生(图)
  热点图集
中科大少年班新生的军训生
暑期校园游——中山大学(
南京高中新生军训开始 磨
世界上最美14所大学校园
  考试新闻
·安徽高考将出“跨学科综合题”
·贫困生入学“绿色通道”延伸到家门
·看上去很美的专业要警惕:8大专业就业不乐观
·高职(专科)未取尚有机会 9月中旬将补录
·家门到校门 贫困生有人管
·高考诈骗何时休 歪门邪道 花样繁多总关“钱”
  在线问答
·凤台八中开重点班,被指违规办学?
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·调查显示:中国女大学生求职成功率偏低
·会展中心9月5日大型招聘会 3万岗位等您挑
·铜陵大学生创业园招选入园企业 9月10日截止报名
·25%上班族有心理问题 4时段易产生职场心理危机
·职场菜鸟热捧“黑话大全” 领导的话有时需反听?
·大学生辞掉酒店主管回家卖猪肉创业(图)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号