处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
幼儿园升级为“双语”学费暴涨 家长表质疑
2010年08月10日10时46分   来源: 京华时报

  8月份正是未能在公办幼儿园占有一席之地的家长们最忙碌的日子,为了不让孩子“家里蹲”,家长们不得不在各民办园之间“货比三家”。日前,朝阳某民办园的一纸新政,让原本已挑花了眼的家长们更加纠结。这家幼儿园贴出通知,所有于今年9月入园的孩子,学费均上调至3500元/月,原因是这家幼儿园已经升级为国际双语幼儿园。

  家长质疑

  改双语就涨钱谁说了算

  对于学费的骤然暴涨,许多家长表示质疑,“难道就因为加了‘国际双语’这四个字,学费就翻番了?这部分多加的费用到底能给孩子落下多少实惠?”

  据了解,这是一家小区内配套的民办幼儿园,原来的学费是每月近2000元,从9月开始,园方聘请了外教加盟,提供双语教学,于是学费也就跟着水涨船高。一位姓罗的家长质疑道:“其实我们并不是心疼钱,只是担心是否物有所值?现在很多幼儿园都打着双语、国际的旗号坐地起价,这些外教们到底具不具备教师资质?课程设置与原来有多大区别?”另一位姓黄的家长更郁闷,“我有一对双胞胎,本来就比别人多花一份钱,这回一涨价,两个孩子的学费加起来要7000元一个月,这个价钱请外教都绰绰有余了!原本的普通园摇身一变就成了国际组织,学费说涨就涨,这符合政策要求吗?”

  家长声音

  希望激发孩子语言能力

  面对突然的涨价,主张因材施教,不盲目迷信双语和国际教学的郭女士,却因为孩子的客观原因,还是无奈地选择了继续在这家升级的幼儿园学习。“我对双语这种幼儿园并不感兴趣,所以当初才选择在这家还没‘扣上大帽子’的幼儿园上托幼班。”学费涨价后,之所以没换地方,最主要的原因是孩子已经适应了这里的学习环境,郭女士说:“9月份,孩子该升到小班上课了,他已经适应了这里的教室和小朋友,班级内的活动他也比较熟悉。我曾经给他转到其它地方上过课,离开了原来的集体,学习效果很不好,所以,虽然学费涨了,还是决定留在原来的环境里学习,不折腾他了!”

  另一个让郭女士选择留下的原因是与孩子的自身情况有关,“我的孩子对语言的感知能力不敏感,对语言的好奇心和模仿力也不如其它孩子强,双语教学可能对刺激孩子对语言的反应能力有帮助。”

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-漫漫考级路幼儿园开始 超前学习是利是弊?   2010-08-06 08:51
-幼儿园难题有目共睹 “教育缺口”该如何填补?   2010-08-06 08:44
-多名河南郑东新区居民称上幼儿园堪比考公务员   2010-08-04 15:56
-10年后合肥幼儿园“随便进”   2010-08-03 08:24
  新闻中心
·"北大炫证女"身份遭疑网友列举部分证书为虚构
·北大清华参观需预约 牛津哈佛"粉丝"小 名校游升温
·择校,何时不用苦恼 办好每所学校是良方(图)
·“富二代”体验农家生活 插秧收稻大叹不易(图)
·55名高中生凭作文获北大等名校自主招生资格
·第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛结束(图)
·韩国青少年暑期军事训练营:体力和意志的磨炼
·西安警方抓获一高招诈骗团伙 6天骗财105万元
  理事会员
·我陪局长搞调研 一下午跑了二十所学校
·皖南医学院法医学成国家特色专业建设点
·第三届农歌会开幕式演出花落滁州学院
·润安公学再捐巨款助学子完成大学学业
·安徽理工大学两作品闯入创业计划决赛
·安理工学生获国际大学生登山赛一等奖
  热点图集
暑期校园游——北京大学(
暑期校园游——苏州大学(
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
  考试新闻
·公务员面试当场公布成绩 考霸:“合肥是福地”
·高招专科投档线有望今晚公布
·安徽公考面试昨结束 专家为你揭开“神秘内幕”
·安徽高招专科院校今晚公布投档线
·三本院校招生由“冷”转“热”
·我省1/3高考生就读本科院校
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·应届生变准国际空姐 告诉你面试如何脱颖而出
·名校公开课上网 宅男宅女中意网上“留学”
·“就业证”和毕业证的悖论难题难坏毕业生
·应届毕业生"被就业" 高校就业率如何打造?
·专家提醒:毕业生报到勿忘签合同存档案落户籍
·合肥首个大学生创业街即将开业

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号