处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
我陪局长搞调研 一下午跑了二十所学校
2010年08月10日08时34分   来源: 中安教育网

  在教育局工作近二十年,作为一名老教育工作者,我要真诚地感谢我们的新任教育局长汤晓克,给了我一次陪同他到学校调研的机会,在第一次见证全县中小学办学情况的同时,我还幸运地见证了一位年青教育局长雷厉风行的工作作风和对教育事业的满腔热忱。

  教育工作千头万绪,忙,肯定是最充足的理由。从三月底调到教育局,这位新任教育局长在不到两个月的时间里,跑遍了全县359所中小学,期间还夹杂着高中考大事急事。晴天一身汗,雨天一身湿,其中的甘苦我深知。有时处理完手头的工作,汤局长突然打电话给我:到某某乡镇某某学校。以至于通知学校时,校长们也许还会误解,领导是在搞临时突然袭击。清楚记得有天下午在一乡镇调研,一鼓作气跑了20所学校,渴了,在车上喝口矿泉水,累了,就着水池揩把汗,直到晚上八点多才匆促吃上晚饭,弄得等候的镇领导不停地抱怨:你这个教育局长真是个工作狂。

  一下午跑20所学校,当然是走马观花,但观什么“花”,汤局长有讲究。一是了解学校学生数;二是掌握学校教师队伍状况;三是查看学校校安工程建设情况。每到一个地方,他肯定要和校长、老师面对面,许多农村偏远小学的老师第一次拉住局长的手,感慨万端;每深入一所学校,他不听汇报,不看资料,只是针对发现的问题咨询校长和老师,然后细心地做好笔录。每调研完一个乡镇,他总是诚恳地邀请当地党委政府领导,请求他们现场办公帮助学校解决一些具体现实难题。在调研中,汤局长最关注的还是学校安全与学校布局,对每一乡镇的学校布局调整,他都要与当地政府、所在学校共同谋划,选择一种最佳方案;对每一所不能封闭的校园,他都要亲自指导,鼓励学校克服困难做好校园封闭与教育教学常规管理。

  调研的目的还是为了更好地工作。通过这次调研,汤局长现场叫停与调整了近十个计划或在建的校安工程项目。过去教育上都习惯跑项目,一个50人左右的小学居然还跑到数百万元的项目工程,建起的教学楼实在是一种浪费;如今却是送项目,那些确实需要发展的学校,不用跑主管机关也会根据规划安排项目。

  有位中学校长感触地说:汤局长这次调研,形成了正气,少说也能为教育省出千万元。话虽然有些言过其实,但有一点不容置疑:连日来,全县教育系统在这次调研的基础上,相继出现了一系列振奋人心的改革举措:针对全县中小学教师严重断层缺编的现状,争取到县委县政府政策倾斜,今年首次历史性地补充近500名中小学教师。与此同时,优化教育资源组合,加大了布局调整力度,新近提交的方案将全县359所中小学调整到223所。没有规矩不成方圆,近日,县教育局会同县财政局出台了《枞阳县中小学校财务管理制度》;会同编办县人社局出台了《枞阳县教育人事编制管理暂行规定》;与今年的初中、高中招生重大改革同步,全县相继印发了教育民生工程的5个配套文件;外炼真功,内树形象,县教育局机关也强化了十多项制度建设,正向勤政廉政,高效率机关迈进。(王光佐)

编辑: 李其平
   相关新闻
-合肥包河教育局调研56中校安工程建设   2010-08-02 14:06
-包河区教体局集体调研合肥实验学校   2010-07-27 09:34
-安徽农业大学学子赴休宁学习调研   2010-07-22 14:52
-安徽大学09化工实践团队调研淠史杭总局   2010-07-21 15:29
  新闻中心
·第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛结束(图)
·韩国青少年暑期军事训练营:体力和意志的磨炼
·西安警方抓获一高招诈骗团伙 6天骗财105万元
·7名学生从开封骑车去世博 骑行1000多公里9天到沪
·“猪肉才子”办屠夫学校 卖猪肉卖出北大水平
·大学新生在网上提前“报到”求教学习生活找同乡
·野营漂流瑜伽冥想14500美元45天美国人咋治网瘾
·城市90后用音乐告别中学生活 为大学鼓劲(图)
  理事会员
·第三届农歌会开幕式演出花落滁州学院
·润安公学再捐巨款助学子完成大学学业
·安徽理工大学两作品闯入创业计划决赛
·安理工学生获国际大学生登山赛一等奖
·安徽文达学院暑期师资培训备战年度教学
·定远县多部门上下联动严防中小学生溺水
  热点图集
暑期校园游——苏州大学(
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
暑期校园游——清华(组图
  考试新闻
·公务员面试当场公布成绩 考霸:“合肥是福地”
·高招专科投档线有望今晚公布
·安徽公考面试昨结束 专家为你揭开“神秘内幕”
·安徽高招专科院校今晚公布投档线
·三本院校招生由“冷”转“热”
·我省1/3高考生就读本科院校
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·专家提醒:毕业生报到勿忘签合同存档案落户籍
·合肥首个大学生创业街即将开业
·暑期打工结束遇欠薪 40多徐州大学生滞留吴江
·中小企业暑假大招实习生学生 有一技之长受宠
·暑期兼职必看:记者暗访揭不良中介骗人黑幕
·合肥瑞中:你值得信赖的学校 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号