处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
合肥首个大学生创业街即将开业
提供免费摊位、免息贷款、免费指导
2010年08月09日10时35分   来源: 中安在线-新安晚报

  合肥市蜀山区飞虹社区将在辖区官亭路打造合肥市首个大学生创业一条街。目前各项工作已准备就绪,记者昨天从蜀山区政府获悉,目前申请创业一条街摊位的大学生较多,正在进行筛选,在首批创业人员确定后,近期就会正式开街。

  红火地段留一片

  “在我年轻的时候,我一定要做自己喜欢的事情。”今年刚刚从铜陵职业技术学院毕业的张倩倩一直想有个属于自己的铺子,可对于刚毕业的大学生来说,资金是个难题,此次她得知在大学生创业一条街可以获得免费创业机会,立马向琥珀街道申请了摊位,如果申请成功,她将不需要任何成本,免费获得一个摊位开始创业。

  由琥珀街道打造的大学生创业一条街位于官亭路,紧靠着安徽农业大学校园,毗邻国购广场商圈,周边共计有在校学生1万多名,附近小区居民2万余人。

  以往一到夜幕降临,官亭路两边都摆满了小摊,生意相当红火。为了能帮助更多的大学生创业,琥珀街道在官亭路北段划出一条200余米长的道路,投资了近12万元,专门为大学生打造一片创业园地。

  正在安装遮雨棚

  上周五,记者来到官亭路“琥珀街道大学生创业一条街”看到,这条街差不多从官亭路的中段一直向北连接到安农大的一个侧门,道路左边被管理人员划分成了44个摊位。

  在现场,记者看到差不多有三十多个摊位已经装上了“柜台”,两名工作人员正在给有柜台的摊位安装遮雨棚。在安农大的这个侧门处上班的门卫吴大爷告诉记者,现在是放暑假,这条路很冷清,一旦开学就热闹了,原来在这里摆摊的有学生,也有其他地方来的生意人,不过看来以后学生就有“特权”了。

  附近一位居民则告诉记者,给大学生搞免费摊位是一件好事,不过这些摊位看起来不太牢固,钢管很薄。这位居民建议,既然设立了摊位,就该做成“稳稳当当”的,建设之初就应对摊位进行加固,各方面都要考虑周全。

  优惠政策一大堆

  记者从蜀山区获悉,这些摊位都统一配置了防雨棚以及货架,这些固定摊位都是免费提供给有创业需要的大学生。

  为了确保市容环境不受影响,这条街的初期经营范围将限定在服装及日用小百货范围内。那么,哪些人可以申请到摊位呢?据了解,凡是在省内上学或者户籍为安徽省的大学生,只要携带大学毕业证或者在校的学生证以及身份证,都可以到琥珀街道飞虹社区进行登记。

  通过审核后,得到摊位的创业人员可以在三年内免费使用。据悉,目前报名进创业街的大学生非常多,街道和社区还要进行进一步筛选才能确定人员。

  此外,琥珀街道还竭力为创业的大学生提供创业各方面的支持,包括初期的政策咨询、创业指导、创业风险评估、免费办理免息小额贷款、免费办理证照、资金补贴、创业跟踪服务等一系类优惠政策。(张伟、甄娟、姚凯记者夏丽霞)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥建成首条大学生创业街   2010-07-21 08:30
-广东江门大学生创业街开张半月人去场空   2009-10-23 16:03
  新闻中心
·大学新生在网上提前“报到”求教学习生活找同乡
·野营漂流瑜伽冥想14500美元45天美国人咋治网瘾
·城市90后用音乐告别中学生活 为大学鼓劲(图)
·河南鄢陵县为防抢生源保密中考成绩遭质疑
·怀揣梦想 艺术设计专业大学生自主创业最多
·花季少女离家出走踏上贩毒路 称8年一直想家人
·四位学术带头人现身说法:科学家们为什么想当官
·儿童不良心理比率攀升 青春期女生抑郁高男生一倍
  理事会员
·定远县多部门上下联动严防中小学生溺水
·枞阳县今年先后招聘中小学教师四百多人
·亳州市民办学校校长培训将纳入指标考核
·亳州开始办理开发行生源地信用助学贷款
·亳州巢湖中职资助交流座谈会在亳召开
·合肥72中今年中考成绩较上年大幅提升
  热点图集
暑期校园游——苏州大学(
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
暑期校园游——清华(组图
  考试新闻
·我省1/3高考生就读本科院校
·三本批次院校降分“求才”
·安徽高招专科批次录取今日开始
·安徽省公务员招录面试:考生进行“无领导讨论”
·安徽省18.7万高考生上本科 高职专科今日开录
·安徽高招文理科考生人数差1万 本科录取计划差7万
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·暑期打工结束遇欠薪 40多徐州大学生滞留吴江
·中小企业暑假大招实习生学生 有一技之长受宠
·暑期兼职必看:记者暗访揭不良中介骗人黑幕
·合肥瑞中:你值得信赖的学校 
·大学生打工一周仅得百元 暑期务工要保护权益
·“热门专业”就业不热 “冷门专业”就业不冷

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号