处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
安徽省18.7万高考生上本科 高职专科今日开录
2010年08月09日08时21分   来源: 中安在线-安徽商报

  至昨日,我省高招本科批次的录取工作已全部结束,普通文理科、艺术类和体育类共录取本科新生18万余人,其中绝大多数为本科,占考生总数约三成,为我省高招史上最高。从今日开始,我省高招将迎来计划数最大一个批次———普通文理科高职(专科)批次的录取,计划招186502人,占到今年计划总数的一半。

  18万余考生“跃入龙门”

  据省考试院新闻发言人邬平川介绍,7月28日以来,我省完成了普通文理科三本批次、艺术类第四批次、体育类第二批次的录取。普通文理科三本批次,文史类计划招收9890人,实际录取11792人,理工类计划招收20480人,实际录取20355人。其中,文史类有95所院校1504个计划,理工类有104所院校3518个计划进行了志愿征集。

  8月5日,2946名线上未被录取的考生和9090名线下20分之内的考生分别填报了征集志愿和降分征集志愿。征集志愿和降分征集志愿分别录取了2627人和2482人。其中,文史类有18所学校、理工类有77所学校降分录取。

  同时,艺术类第四批次,实际录取1862人,其中征集志愿录取284人;艺术类第五批次,已录取9593人,目前征集志愿录取工作正在进行;体育类第二批次,实际录取679人,其中征集志愿录取51人。

  专科还有18.7万个名额

  今起,我省将进入普通文理科高职(专科)批次的录取阶段。据省考试院统计,普通文理科高职(专科)批次计划招收186502人。其中文史类850所院校计划招收90931人,理工类940所院校计划招收95571人。该批次实行平行志愿,设A、B、C、D、E、F六个院校志愿,每个院校志愿设4个专业志愿及专业服从志愿。

  平行志愿录取结束后,对未完成的计划及高校追加的计划,面向批次线上未录取考生征集志愿;批次线下20分以内的考生也可以据此计划填报降分征集志愿,作为批次线上未完成招生计划高校降分投档的备档。

  征集志愿录取结束后,仍未完成计划的高校及专业按考生填报的降分征集志愿进行逐分降分投档。该批次的录取预计17日结束。

  同时,艺术类第六批次也将开始录取,该批次为使用校考专业成绩的专科专业。(刘燕燕、徐蒙蒙、武静)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-体育类第二批次高职(专科)综合分最低录取线划定   2010-08-03 08:24
-高职(专科)志愿填报已开始 31日结束   2010-07-29 08:20
-安徽高招高职(专科)志愿28日开始填报   2010-07-28 08:25
-安徽医专举行津沪皖高职专场招生咨询会   2010-07-27 15:53
  新闻中心
·大学新生在网上提前“报到”求教学习生活找同乡
·野营漂流瑜伽冥想14500美元45天美国人咋治网瘾
·城市90后用音乐告别中学生活 为大学鼓劲(图)
·河南鄢陵县为防抢生源保密中考成绩遭质疑
·怀揣梦想 艺术设计专业大学生自主创业最多
·花季少女离家出走踏上贩毒路 称8年一直想家人
·四位学术带头人现身说法:科学家们为什么想当官
·儿童不良心理比率攀升 青春期女生抑郁高男生一倍
  理事会员
·定远县多部门上下联动严防中小学生溺水
·枞阳县今年先后招聘中小学教师四百多人
·亳州市民办学校校长培训将纳入指标考核
·亳州开始办理开发行生源地信用助学贷款
·亳州巢湖中职资助交流座谈会在亳召开
·合肥72中今年中考成绩较上年大幅提升
  热点图集
暑期校园游——苏州大学(
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
暑期校园游——清华(组图
  考试新闻
·我省1/3高考生就读本科院校
·三本批次院校降分“求才”
·安徽高招专科批次录取今日开始
·安徽省公务员招录面试:考生进行“无领导讨论”
·安徽省18.7万高考生上本科 高职专科今日开录
·安徽高招文理科考生人数差1万 本科录取计划差7万
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·中小企业暑假大招实习生学生 有一技之长受宠
·暑期兼职必看:记者暗访揭不良中介骗人黑幕
·合肥瑞中:你值得信赖的学校 
·大学生打工一周仅得百元 暑期务工要保护权益
·“热门专业”就业不热 “冷门专业”就业不冷
·择优选岗 涡阳县招聘360名“80后”教师

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号