处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
暑期兼职必看:记者暗访揭不良中介骗人黑幕
2010年08月06日11时07分   来源: 荆楚网

  摘要:又是一年暑假时,大学生开始了两个月的假期。他们中不少人选择了做兼职,但频频陷入招聘陷阱。自7月初高校放假以来,楚天金报编辑部接到60多起大学生投诉,称自己在暑假找兼职工作中,遭遇黑心中介设下的兼职招聘陷阱。

    图为:面对街头散发的各种各样的招聘广告,应聘者要慎重甄别

  又是一年暑假时,大学生开始了两个月的假期。他们中不少人选择了做兼职,但频频陷入招聘陷阱。自7月初高校放假以来,本报编辑部接到60多起大学生投诉,称自己在暑假找兼职工作中,遭遇黑心中介设下的兼职招聘陷阱。近日,本报多名记者以应聘者的身份,历时9天,对其中投诉较为集中的三家中介进行了暗访调查。

  “当天安排上岗”

  高薪+承诺惹人心动

  在对这三家中介公司的暗访中,应聘者提出的工作条件,在你交钱之前,中介都是满口答应。

  7月27日上午10时,武昌中南路中商广场写字楼前,一名发单员递给记者一张“商场聘专兼职”的宣传单。“中商广场写字楼A座A2516人事部”,宣传单的公司站牌一栏,正是众多投诉者所称的中介公司地址。

  “促销员,发单员,理货员,打字员,资料整理员,60元—150元/天,当天发放。”记者看到,宣传单上的应聘职位很多,待遇也很好,但没有注明该公司的具体名称。在听到记者想应聘资料整理员、打字员和文员这类工作后,接待员说,这类工作都还在招人。当记者为了验证宣传单上“当天就近安排”的承诺进一步追问时,接待员肯定地回答:“招聘单位不会不接收,因为我们是合作伙伴。”

  交纳了100元的资料存档费后,接待员随即将记者转交给人事经理,简单填写了一份信息登记表格后,收到一张排头为“收据”的小正方形白纸,上面盖有“武汉市易程海人力资源有限公司财务公用章”的红章(以下简称“易程海”)。让人不解的是,收据上的相关信息竟是由记者自行填写,而签字栏里并没有负责人签字。当记者问是否要签合同时,人事经理称“做兼职不签合同”。

  7月27日上午10时许,另一路记者根据投诉者所说的地址,在武昌街道口鹏程国际B座1005室找到了金世纪人力资源管理责任有限公司(以下简称“金世纪”)。在接待员承诺今明两天一定能上岗后,记者先是交纳了50元的登记管理费,填写了一张信息登记表。随后,对方又提出还要交纳200元的择业信息管理费才能签合同。

  7月30日上午9时,记者进入汉口中山大道平安大厦2013A室,这家名为“武汉中旗”汉雄分公司里的接待员满口承诺“当天可安排工作”。在交纳了100元的半年信息管理费和30元的存档费后,该公司给记者开具了一张去公司应聘的通知函。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-大学毕业生办中介 以招聘暑期兼职骗学生交钱   2010-07-16 09:19
  新闻中心
·台湾高考放榜:录取率达94.8% 招生缺2336人
·三本院校毕业生写百万字著作 名校教授想买发表
·武大后勤原正副部长受审 庭上忏悔:对不起武大
·浙江省体育局至今未查处体育造假加分高考生
·加分成高考腐败合法通道 教育考试部门不为所动
·17岁A级通缉犯白中杰落网 涉嫌参与抢劫杀死9人
·漫漫考级路幼儿园开始 超前学习是利是弊?
·幼儿园难题有目共睹 “教育缺口”该如何填补?
  理事会员
·合肥72中今年中考成绩较上年大幅提升
·滁州校安工程提出严把工程质量九道关
·芜湖市繁昌县万人空巷送别英雄民警张磊
·安徽警院毕业生、芜湖公安民警张磊牺牲
·韩国教育交流团赴合肥市莲花小学访问
·皖南医学院与105签署临床学院合作协议
  热点图集
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
暑期校园游——清华(组图
合肥115所中小学定点接
  考试新闻
·安徽高招三本批次录取今天结束
·安徽“公考”今起开始面试 成绩当场公布
·安徽省直公务员招录今起面试
·合肥继续严禁“同城借读”
·安徽高招三本批次征集志愿今日填报
·中级导游员考试报名20日截止
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·合肥瑞中:你值得信赖的学校 
·大学生打工一周仅得百元 暑期务工要保护权益
·“热门专业”就业不热 “冷门专业”就业不冷
·择优选岗 涡阳县招聘360名“80后”教师
·IT经验谈:高考落榜生的软件工程师之路
·国家法官学院助学员实现就业“硬着陆”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号