处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
IT经验谈:高考落榜生的软件工程师之路
2010年08月03日10时51分   来源: 中安教育网

  高考落榜后,吴晓宇做过学徒,干过苦力,艰苦的生活激发了他改变现状的梦想。面对人生十字路口的再次选择,吴晓宇选择了参加IT培训。如今,吴晓宇已经成为一名JAVA工程师。对于自己曾经走过的路,吴晓宇倍感庆幸……

  高考落榜初尝生活不易

  谁都有年少轻狂时。高中时代的吴晓宇最爱的不是书本,而是NBA、世界杯、科比、博格坎普……。高考结束,吴晓宇成了落榜生。家人考虑到吴晓宇不爱学习,就早早安排他外出打工,让他跟着一个厨师当学徒。厨师学徒生活很辛苦,每天工作时间从早九点到晚九点,除了学习炒菜,更多的时间是备菜、配菜,帮师傅打下手。厨师工作不稳定不说,一旦酒店换厨师,学徒也就跟着失业。这段厨师学徒生涯,让吴晓宇深刻体会到生活的不易。好强的他希望能有一份更体面、稳定的工作。一次偶然的机会,吴晓宇了解到IT行业工作环境好、工资待遇高。为了将来不再一辈子做苦力工,能有一份相对理想的工作,吴晓宇决定参加IT培训,毕业后能进入IT业,成为一名白领。经多方打听,吴晓宇最终报名参加了合肥瑞中微软IT学院的软件工程师培训。

  瑞中学习布满荆棘充满挑战

  在瑞中学习的初始阶段,吴晓宇特别不自信:高中毕业后当厨师学徒,都没碰过电脑,对计算机一窍不通。记得第一次预科课程是上机操作,面对电脑,吴晓宇双手都不知道往哪放。看着同学们都能够自如的使用电脑,而自己连开机打字都不会,这种差距,狠狠打击了吴晓宇的自信心。

  是放弃还是继续?经过激烈的思想斗争,吴晓宇选择坚持下来,他知道:要想成功就得努力付出,自己既然错过了高考,就不能一再错过其他的机会。虽然初始阶段的学习是艰辛的,但通过努力,吴晓宇慢慢赶了上来。为了赶上课程,吴晓宇把培训学校当成自己的家:每天早晨八点准时来学校上课自修,晚上才九点最后一个离开教室。为了学习,吴晓宇也放弃了自己的一些爱好,铁杆球迷吴晓宇严格要求自己不再通宵看球,把更多的时间投入到学习当中。

  经过在瑞中一年多的培训,吴晓宇系统掌握了软件工程师的各项知识技能,在参加学校安排的全真企业案例实践中,累计编程代码达到30000行,具备了相当于一名初级软件工程师的素质。

  成为IT白领阳光总在风雨后

  在临近毕业阶段,吴晓宇参加了瑞中的职业素质培训课程,在语言表达、人际沟通、职业礼仪等方面都有了更大的提升。从瑞中毕业后,被北京一家软件公司录用,担任JAVA开发工程师。

  如今,吴晓宇已经是公司负责项目攻坚的骨干人员,参与了多项重点项目。由于工作业绩出色,公司领导对吴晓宇的工作赞赏有加:“吴晓宇技术功底扎实,为人踏实、肯干,他所具备的拼搏精神和勤奋的特质是我们最需要的。”

  绚丽的青春,伴随着梦想高飞。从厨师学徒到软件工程师,IT培训帮助吴晓宇华丽转身。回顾自己走过的道路,吴晓宇认为选择很重要,一个正确的选择能够改变人生轨迹。正确的选择加上不懈的努力,终将获得成功。

编辑: 张秀明
   相关新闻
-高中生最快成才之路——软件工程师培训   2010-06-02 14:43
-北大青鸟ACCP软件工程师专业招生   2009-02-05 16:56
-国家级高级软件工程师春季招生   2009-02-04 16:14
  新闻中心
·学子高分上大学愁学费 故事感动大家纷纷援手
·暑期少儿阅读调查:如何为孩子创造良好阅读环境
·中国首创大学生“编外警察”调解情感纠纷
·台湾高考放榜:录取率达94.8% 招生缺2336人
·三本院校毕业生写百万字著作 名校教授想买发表
·武大后勤原正副部长受审 庭上忏悔:对不起武大
·浙江省体育局至今未查处体育造假加分高考生
·加分成高考腐败合法通道 教育考试部门不为所动
  理事会员
·亳州市民办学校校长培训将纳入指标考核
·亳州开始办理开发行生源地信用助学贷款
·亳州巢湖中职资助交流座谈会在亳召开
·合肥72中今年中考成绩较上年大幅提升
·滁州校安工程提出严把工程质量九道关
·芜湖市繁昌县万人空巷送别英雄民警张磊
  热点图集
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
暑期校园游——清华(组图
合肥115所中小学定点接
  考试新闻
·三本批次尚有5022个空座
·安徽高招三本批次录取今天结束
·安徽“公考”今起开始面试 成绩当场公布
·安徽省直公务员招录今起面试
·合肥继续严禁“同城借读”
·安徽高招三本批次征集志愿今日填报
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·暑期兼职必看:记者暗访揭不良中介骗人黑幕
·合肥瑞中:你值得信赖的学校 
·大学生打工一周仅得百元 暑期务工要保护权益
·“热门专业”就业不热 “冷门专业”就业不冷
·择优选岗 涡阳县招聘360名“80后”教师
·IT经验谈:高考落榜生的软件工程师之路

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号