处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
四年级跳级上初中 安徽高考卷面分第一保送清华
2010年07月21日08时25分   来源: 中安在线-安徽商报

  陈晓爽,男,霍山县人,六安一中高三(6)班毕业生。早在今年2月,他就通过了清华大学的自主招生考试,并被该校工业工程系保送录取。今年高考中,陈晓爽总成绩701分,卷面分与泗县二中的张浩源并列全省理科第一。因为他是保送生,分数不参加全省排名,因而实实在在当了一回“幕后英雄”。

  亲眼看启明星什么时候升起

  小学没毕业跳级读初中,今年被保送上清华高考“裸分”与全省理科头名并列

  “启明星什么时候升起”这样的问题,可能很多孩子童年时都问过。但刚上小学的陈晓爽为了弄清这个问题,竟然天不亮就起来看星星,他一定要亲眼看到启明星到底是什么时候升起的。

  “这孩子从小爱玩游戏,尤其是一些益智类游戏。 ”现就职于霍山县林业局的父亲陈以兵谈到儿子时说,“他9岁那年,我们带他去杭州玩,上火车时给他买了一个九连环。九连环很难解开,开始我陪他玩了一会,一直没解开,后来我们都睡了,一觉睡醒了,发现他还坐在那里摆弄。直到凌晨两点,他终于解开了这个九连环。 ”

  刚上小学时,陈晓爽就一个人钻研棋谱,带着象棋出门找人拼杀,一段时间之后,他就成了小区里的“棋王”。

  刚读完四年级就跳级上初中

  “陈晓爽学习一直很踏实,新课一般都提前自学,是那种不用老师操心的学生。 ”作为初中三年的班主任,霍山二中的赵亮老师谈起这个得意门生非常自豪:“以前小学不学英语,可是陈晓爽小学毕业前已经自学完新概念英语第一册,发音相当标准。

  超前、主动的学习,让陈晓爽始终走在别人前面。上小学时,陈以兵发现儿子学习很轻松,刚上完四年级,五年级的课程他就学完了。为了不让孩子对学习失去兴趣,决定让他跳级上初中。如今,陈以兵非常庆幸当初的决定,“跳级后学习节奏的突然加快和学习负担的增重,也让他提前得到了锻炼。 ”

  选择清华大学电气工程专业

  高中阶段,陈晓爽分别参加了化学、物理、生物和数学四门奥赛。除数学获全省二等奖外,其余全部获得全省一等奖,其中物理还获得全国二等奖。 “这样的成绩在六安一中历史上是没有的”,班主任邹勇老师说,“他能取得今天的成绩,不是光靠聪明,而是因为他比别人付出更多。 ”说到今后的打算,帅气的陈晓爽说:“我选的专业是清华大学电气工程专业,这是我喜爱的专业,我希望做一个出色的人、有用的人。 ”(夏金华 翁洋 方荣刚)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高考:中科大合工大均增招百余人   2010-07-17 02:51
-高考录取通知书,来了   2010-07-16 02:57
-高考录取通知书今起速递   2010-07-15 15:18
-高考录取通知书今起速递(图)   2010-07-15 14:23
-成人高考下月报名   2010-07-15 05:21
-让高考落榜生摆脱沉重   2010-07-14 06:05
  新闻中心
·暑期“占位风”再现大学 留校生建议多开自习室
·最牛面摊小子边洗碗边读书如愿考上台大(图)
·高考成绩三百分照上名校 谨防“百年学府”逗你玩
·白领疯狂着迷“充电” 名校网络公开课攻占硬盘
·美国学生做中国高考英语试题 感叹作文难下手
·女研究生婚恋难 专家建议女孩入学提前到5岁
·“野鸡大学”每年在广东敛财上亿元
·北大清华高招数据“打架”均称招收最多状元
  理事会员
·混合式学习助推我省审计人才培训
·全省审计远程教育培训在安徽电大开班
·金寨县教育系统积极应对突发性灾害天气
·合肥巢湖路小学完成年度考核和干部评议
·合肥66中全体教师述职年度考核评出良师
·蚌埠学院举办干部培训班 强化干部素质
  热点图集
图文并茂!国外父母照顾婴
万名大学毕业生海口找"饭
孩子与动物在一起的温馨感
小额贷款助学子创业(图)
  考试新闻
·安徽省直部门“公考”面试即将资格复审
·三校联招派位结果公布 中考前三名均花落合肥一中
·考试院专家解释三类达线考生为何未录取
·考生家长三问三校联招派位
·合肥一、六、八中三校联招派位完成
·芜湖中招普通高中招生预测投档线划出
  在线问答
·合肥市柏景湾幼儿园乱收费
·开学在即 诸多学校巧立名目的收费
·2010农村特岗教师招聘成绩已公布
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·职场造假现象严重:虚报以往薪资水平占比最高
·理想与现实的差距导致员工离职 制造业离职率飚高
·高校教育内容被指落伍 旧模式难应对就业压力
·暑期求职陷阱多 专家提醒求职者要擦亮眼睛
·寻找破解就业难路径 三招提升高校毕业生就业率
·美女大学生为创业情愿当屠夫 月入近万元(图)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号