处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
美国学生做中国高考英语试题 感叹作文难下手
2010年07月20日15时18分   来源: 荆楚网-楚天都市报

  美国学生做高考英语平均89分

  叹作文难下手发布时间

  资料图片:2008年4月18日,来访的美国奥克伍德中学学生观看中、美学生合办的展览。4月6日至17日,美国南卡罗来纳州奥克伍德中学39名师生应邀到湖北宜都市外国语学校开展学习交流活动。在短短的10多天里,美国学生学扎风筝、扭秧歌、学中文,感受中国传统文化的魅力,并与中国学生结下友谊。新华社发(曹礼达摄)

  美国中学生来做中国高考的英语试卷,感觉会如何?昨(19)日,国侨办与我省外侨办主办的“海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营”湖北分营在汉开营,记者邀请其中3位美国中学生,就今年我省高考英语试题进行“考试”。三位考生均感叹作文题难以下手。

  3位考生中,18岁的仝逸峰刚被美国杜克大学录取,是位准大学生;15岁的葛昊,即将读高二;12岁的林海即将升入初二。英语高考试卷总分为150分。因“考试”利用活动间隙进行,不具备播放听力试题的条件,这部分测试予以省略,剩下试题总分为120分。

  三位“考生”答题很快,但做到书面表达部分的“短文写作”时,葛昊不禁挠起了后脑勺:“我不太明白这道题是什么意思”,仝逸峰、林海也皱起了眉头。该题要求考生根据提示谈谈微笑的作用,记者略作解释后,三人继续答题。

  对照标准答案,东湖中学英语教研组组长徐昕应记者邀请批改了试题。作文满分为25分,仝逸峰得18分,葛昊、林海得19分。综合各题得分情况再换算成满分100分,仝逸峰得85.8分,葛昊、林海同为81.2分,三人平均得分为89分。

  徐昕评点说,三位考生在词汇知识运用、阅读理解两部分失分很少,反映出考生的阅读、词汇能力都很强。扣分最多的,集中在“书面表达”部分。如果将作文分为五档的话,那么三人的作文成绩均属于第四档(最高是第五档),并不能得最高分。“他们的作文表达都较地道,但句式缺乏变化,比较平淡。”

  葛昊认为,这份高考试卷不算难,相当于美国高一(注:美国高中四年)的水平,但他对作文题很不适应,感觉比较空,无从下手。仝逸峰说,美国作文试题多为提供一个概念或名人观点,要求考生结合生活经历或读过的书谈看法,这样考生更觉得有话可说。

  徐昕说,这3位中学生生长在美国,以英语为母语,“如果他们解答高考英语试卷都感到不适应,这是否给我们的英语教学和高考评价体系带来一些思考?” (记者 望隽 实习生 姚班 通讯员 肖继成 徐跃千)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-2010年高考录取结束 3350余名学生被清华录取   2010-07-20 08:34
-余国超高考落榜不落志:选择青鸟改变人生   2010-07-19 16:03
-不破高考瓶颈难讲“素质” 自主招生或破坚冰?   2010-07-19 15:09
-高考落榜生该何去何从? 六条出路可供选择   2010-07-19 15:09
  新闻中心
·女研究生婚恋难 专家建议女孩入学提前到5岁
·“野鸡大学”每年在广东敛财上亿元
·北大清华高招数据“打架”均称招收最多状元
·清华称录取九成理科状元 数据与北大产生冲突
·湖北一学校毕业证打“白条”学生找工作遇尴尬
·西太平洋大学毕业生透露“博士”如何炮制?
·3名大学毕业生利用12台POS机1年套现超亿元
·各省理科状元九成填报清华 校方称评价机制多元
  理事会员
·金寨县教育系统积极应对突发性灾害天气
·合肥巢湖路小学完成年度考核和干部评议
·合肥66中全体教师述职年度考核评出良师
·蚌埠学院举办干部培训班 强化干部素质
·长丰一中东西校区校安工程施工进度加快
·安徽理工大学见习基地在苏州、昆山揭牌
  热点图集
图文并茂!国外父母照顾婴
万名大学毕业生海口找"饭
孩子与动物在一起的温馨感
小额贷款助学子创业(图)
  考试新闻
·芜湖中招普通高中招生预测投档线划出
·2010年高考录取结束 3350余名学生被清华录取
·武汉大学在安徽还差5人没招满
·合肥一、 六、 八中三校联招今日均衡派位
·安徽高招一本录取21日结束
·3101个一本计划征集志愿 省内高校占近八成
  在线问答
·合肥市柏景湾幼儿园乱收费
·开学在即 诸多学校巧立名目的收费
·2010农村特岗教师招聘成绩已公布
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·高校教育内容被指落伍 旧模式难应对就业压力
·暑期求职陷阱多 专家提醒求职者要擦亮眼睛
·寻找破解就业难路径 三招提升高校毕业生就业率
·美女大学生为创业情愿当屠夫 月入近万元(图)
·大学毕业生开菜店 市长上门探望鼓励(组图)
·调查显示:92%受访者想兼职 赚钱成首要原因

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号