处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
美女大学生为创业情愿当屠夫 月入近万元(图)
2010年07月16日08时41分   来源: 广州日报


  文弱女生也来飞刀“解猪”。记者王燕摄北大才子广州办屠夫学校首批学员昨日结业

  14日,北大卖猪肉才子陈生创办的国内首所屠夫学校在广州迎来了首批40名学员的结业典礼,从17岁到32岁的一群年轻人现场挥刀表演了“庖丁解猪”。据了解,这些年轻人为了练就“解猪”本领,45天内砍掉1吨木棍,5厘米厚的磨刀石被磨得只剩一半。

  昨日记者在毕业典礼的“分猪”比武大赛看到,不用半个小时,就有学员把猪肉分得干净利落,排骨是排骨,瘦肉是瘦肉,动作十分娴熟,最好的学员甚至不用20分钟就完成半头猪的分割工作。

  有不少学员表示,现在几乎能透视猪的结构。“培训期间,我整天满脑子都是猪,现在看到猪第一反应就是它的结构,哪里适合下刀,几乎能透视了。”一学员告诉记者。

  来自湖南的19岁女孩刘萍萍告诉记者:“每天4时就要起床,然后要上一整天的课。在课堂学习之余,为了下刀准确,练得最多也是最辛苦的就是砍木棍。很多人以前都很少拿刀,结果虎口都磨烂了。45天,40人砍掉了一吨木棍,原来5厘米厚的磨刀石,现在被磨得只剩下一半。”

  记者观察到,屠夫学校大部分屠夫都是文弱书生,不少还戴着眼镜,还有若干个女孩子,其中不乏大学生。

  为什么这么多年轻人愿意选择做屠夫?刘萍萍坦言:“想多挣钱。”她说,自己以前也做过收银员,但在朋友的鼓励下还是想试试能否胜任做屠夫。

  陈生说,这批学员将被派到广州、深圳、佛山的连锁店进行实习,合格之后升为店长或者自愿承包档口,“经营得好,每月至少能收入6000到7000元。”“我看中的并不是工资,而是创业平台,将来我也想创业当老板。”学员陈少军说。(记者 林晓丽)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽理工大学两个就业创业见习基地揭牌   2010-07-15 10:36
-巢湖学院开展大学生暑期就创业见习活动   2010-07-15 08:34
-大学毕业生开菜店 市长上门探望鼓励(组图)   2010-07-15 08:30
-以创业带就业 求解“就业方程式”   2010-07-12 08:58
  新闻中心
·英名校校长杨福家:温总理三封亲笔信与我畅谈教育
·“90后”渐成麻豆主流 神奇网络给了无边舞台
·部属高校减少属地招生 生源多样化促教育公平
·“蚁族”:做好职业规划 看我们如何华丽转身
·大学生入医保 好政策为啥部分高校“不领情”
·老师罚全班同学抄写300遍 家长发网帖批评
·支教女教师:“我们就是孩子的希望”(组图)
·农村留守儿童约5800万人 幸福感低于正常儿童
  理事会员
·长丰一中派员参加新课程改革高端研讨会
·亳州特教学校剪纸作品被选作外事礼品
·省委书记张宝顺莅临池州学院视察指导
·亳州市2010年上半年教育收费实现零投诉
·亳州今年留守儿童之家建设任务全部完成
·亳州市教育局部署暑期学生安全大家访
  热点图集
美国大学校园的“潜规则”
明星毕业合影(组图)
世界名校大联欢(组图)
盘点世界各国第一所大学(
  考试新闻
·高考录取通知书,来了
·“一本”院校提档线今日公布
·合肥市普通高中录取线今出炉
·合肥有所“野鸡大学”包铁饭碗?300分能读本科?
·合肥市高中招生有三禁令
·一、六、八中三校联招分数线今公布
  在线问答
·合肥市柏景湾幼儿园乱收费
·开学在即 诸多学校巧立名目的收费
·2010农村特岗教师招聘成绩已公布
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·大学毕业生开菜店 市长上门探望鼓励(组图)
·调查显示:92%受访者想兼职 赚钱成首要原因
·合肥才市年中盘点:4行业需求热 2行业需求冷
·大学生暑期打工先规划 今年薪酬或涨15%~30%
·下周三,深航来合肥招空中乘务员
·职场新人遇“破茧”阵痛 过来人为“草莓派”支招

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号