处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
合肥才市年中盘点:4行业需求热 2行业需求冷
网上招聘红火 民企求才若渴
2010年07月14日08时12分   来源: 中安在线-安徽商报

  哪些行业需求旺?哪些行业需求相对趋冷?省城才市走过前6个月,呈何特点?日前省城人才机构前程无忧就此展开调查。

  这些行业比较热]IT、服装、美容、新能源

  前6个月,省城IT行业需求稳中有升,持续趋热。调查中,37%的受访者在近半年内完成了跳槽,19%的人则表示职位有了提高。在薪资变化上,跳槽的受访者中有53%的人有了一定幅度的加薪。

  随着一批知名服装品牌进驻省城,他们对营运管理人才的需求大大增加。

  上半年,省城美容养生领域的民营企业扩张迅速,二三线城市开店速度很快。新开店大量需要该领域的高级市场营销人员和店铺管理人员。

  从上半年才市供求看,新能源岗位逐渐升温,人才需求稳步增加,从全国范围看,新能源职位需求亦明显增长,其中包含了一些外企公司的招聘。

  这些行业相对冷]汽车、房地产

  “相对于以往几年,今年汽车行业的高端人才需求放缓。”前程无忧方面分析,究其原因,可能有两方面,一是目前省城汽车生产市场持续旺盛,对于高端人才的需求定位更为精准;另一方面,去年包括合肥在内的全省汽车市场“井喷”,许多公司已经大量招聘了人员。目前,汽车行业更为关注先进制造型以及燃料电池新能源这一块的人才。

  从调查看,今年1月至4月,省城整个房地产行业人才需求呈迅猛上升。但5月与6月岗位需求开始下降,原因是:国家政策调控,使得原本活跃的房产人才市场有所萎缩;不少公司由于项目暂缓,招聘计划也持观望状态。但前程无忧方面预测,下半年,省城房产营销策划师、房地产估价师、房产项目规划设计师、土建工程师等高级职位将成为热门。

  这些特点较明显]网络招聘热民企需求旺

  调查发现,大多企业表示更愿意将预算投入网络招聘,因为有上网习惯的多是集中在20~30岁的年轻人,而这个年龄段也是雇主所招募的生力军。“2010年年中个人跳槽意愿”网上调查显示,近七成的受访者表示工作机会主要是通过专职招聘网站所获得的。

  从不同性质的企业的招聘情况来看,经过金融危机的洗礼后,省城总体招聘格局趋稳,以民企/私企/非上市公司最盛。国企的网上发布职位数虽然所占份额不算大,但国企很愿意为专业人才,尤其是中高层人才花钱,希望能招到优秀的人才。但国企的招聘流程往往较长,且牵绊较多,求职者不但需要有能力也需要有耐力。外企招聘需求上半年开始回暖,但外企的招聘在短时间内难以活跃。(张静、陈酿)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“空姐”招聘 拒绝“人工美女”   2010-07-12 16:29
-2010年合肥市属学校教师招聘放宽报考资格   2010-07-12 15:24
-合肥新站试验区将招聘40名工作人员 19日开始报名   2010-07-08 09:13
-安徽省直事业单位招聘开始专业测试   2010-07-08 08:33
  新闻中心
·90后街头义卖CD 只为绝症同学重燃生机
·中国教育进入拼爹时代 孩子如同青菜被"挑来捡去"
·培训机构收完学费玩“蒸发” 选择暑期培训谨防骗
·考生为圆梦“痴迷”公考 半年内辗转8地考7次
·新生咋分班家长敏感 没进校门就被分三六九等?
·我国学历造假形成庞大产业 官员热衷混文凭
·清华MBA将先面试再笔试 考生将有有两次考试机会
·教育中介雇职业抄手集体代考 监考老师发答案
  理事会员
·利辛教育局加强中职困难生资助工作管理
·合肥19中学校舍抗震加固工程开局良好
·合肥莲花小学二期工程综合楼验收交付
·建管专家检查指导合肥市莲小校安工程
· 定远2010年示范高中预录取分数线划定
·中函院实训基地启动:每月接单三万!
  热点图集
世界名校大联欢(组图)
盘点世界各国第一所大学(
一位父亲的18个忠告:把
暑期学艺渐升温(组图)
  考试新闻
·我省今年成人高考继续实行网上报名
·高校六大热门专业就业真相揭秘(组图)
·安徽高招艺术类第二批次划线
·安徽高招一本、二本、三本批次招生明起开始
·福建高招办:严防五种招生诈骗
·国家医师资格考试无需出省
  在线问答
·合肥六中顶风在校内举办复读班?
·在校大学生学籍问题改动问题
·中小学高级教师的职务资格标准太低!
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·大学生暑期打工先规划 今年薪酬或涨15%~30%
·下周三,深航来合肥招空中乘务员
·职场新人遇“破茧”阵痛 过来人为“草莓派”支招
·短工不好找常常遇骗局 大学生暑期打工挺难
·暑假来临 大学生放弃当促销员热衷到饭店打工
·人民日报三谈大学生就业 万事开头难大家怎样帮?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号