处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
网友晒“舍不得扔的回忆”小感动引发集体怀旧
2010年07月02日14时46分   来源: 西安晚报

  每个人脑袋里都有一个图书馆,用来珍藏“持续失去种种宝贵的东西”和宝贵的情感。也许有一天,你在收拾屋子时无意中翻出盒子,看着那些珍藏的信件、小礼物、照片、日记本,酸楚涌上心头……天涯网友“兜兜只装乖宝贝”在八卦版发帖《有没有那么一个人,一封信,一条简讯,是你怎么也舍不得扔的回忆》,将自己多年来留存的“回忆”贴图晒出来与网友分享,勾起了很多网友的青春回忆……

  那些女孩们之间的私房话

  “昨天收拾东西的时候忽然发现了一个大盒子,里面装着满满一盒信跟贺年卡,都是高中或者大一大二的时候朋友寄来的。一封一封看过就特别想哭。”楼主“兜兜只装乖宝贝”的帖子,引起了网友的集体怀旧。

  “最多的信就是给她写的,我们坐过很久的同桌,曾经有很长一段时间心贴得很近很近,后来分开就真的没什么联系了。我还记得,第一次听的许多歌都是她告诉我的,很多秘密都彼此分享。现在除了彼此生日的时候,几乎都不再联系了。”网友“兜兜只装乖宝贝”的口气无不惆怅。

  那些“小美好”引发的集体怀旧

  很多网友也加入了怀旧行列——“我也和楼主一样收了好多信、日记、卡片……准备什么时候翻出来,拍个照,然后扔掉。”“‘到家了吗?外面下好大的雨!’这是他给我发的最后一条短信,我没回。但一直保留着。”“我也有很多日记本,都是读书时候写的,其中一本给了我当初的那个他,可惜。唉,有空我也晒晒吧”……

  “楼主是来搜集眼泪的。”有网友这样评价该帖。的确,每张照片、每段话都很温馨,但却是无处不在弥漫着淡淡的忧伤。重温那些学生时代写的日记、字条、信件,虽然温馨可也弥漫着淡淡的伤感,也许长大以后少有人再有心情去用文字记录下这些期期艾艾和琐碎点滴,就像楼主说的“貌似人越长越大,日记也越写越短了,心里的话再也写不出来直到现在我已经几乎不写日记了。各种各样的诺言,说的时候是真的那么想,只是后来我们都长大了,谁都没有变,是时间变了。”(记者 袁玥 实习生 张倩)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高考网络九大关键词:怀旧 恶搞 高考微作文   2010-06-09 09:28
-凤姐回母校怀旧 保安不给面子“请”她走(图)   2010-03-17 08:30
  新闻中心
·今年四川高考高分男生多 全部“挥师北上”(图)
·孩子们暑假忙“充电” 习武增强抗压能力
·福建文言文作文考生录取无望 文史专家愿收为徒
·福建满分文言文作文考生因总分低被名校拒绝
·上海交大最牛毕业生 被美5名校3家500强企业录取
·水浒写黑帮红楼玩早恋 经典课文存废引争议
·德国史上最年轻总统诞生 系同济大学名誉博士
·湖南获得武术加分的考生:赛程设置有漏洞
  理事会员
·合肥包河教育局领导到官塘小学做调研
·阜阳袁集镇中心学校举行庆七一表彰大会
·滁州学院今年高校招生录取工作早安排
·合肥46中开展党员教育活动促教育发展
·滁州学院党委中心组到小岗村缅怀沈浩
·滁州学院后勤服务公司举行主题报告会
  热点图集
大学毕业季五花八门的求婚
我们毕业啦!(组图)
盘点12种适合大学校花从
世界杯三十二强对应中国大
  考试新闻
·阜阳市2010年高考本科达线率超全省平均水平
·网上模拟软件填志愿到底灵不灵?
·安徽省本科批次志愿今起开始填报
·安徽省今日填本科志愿 填志愿应兼顾学校与专业
·填报志愿最好先“演习”再“敲定”
·明日8点起正式开始网上本科志愿填报
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·合肥:销售、建筑、行政岗位占才市需求榜前三
·高考复读生到IT名企员工的成长之路
·创业之路从哪起步?
·大学生初次创业成功率仅为2.4% 专家支招
·国企揽才出怪招 斥资百万从武汉高校大二“预订”
·暑假兼职要谨慎 一定要做到两个“细心”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号