处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
合肥:销售、建筑、行政岗位占才市需求榜前三
7类岗位成“香饽饽”
2010年07月01日08时20分   来源: 中安在线-安徽商报

  哪些岗位热的烫手,哪些岗位需求仍然趋紧?省城5月份“才市指数”日前发布,据新安人才网介绍,与去年同期对比,目前,省城7类岗位成“香饽饽”,其中销售、建筑、行政类岗位占需求榜前三。

  省城才市“淡季不淡”

  经济形势好转,省城才市“淡季不淡”。今年1月以来,各类企业招聘需求始终保持上升态势,新安人才网有效职位数量从1月份的2万多个到5月份的近4万个,增幅达43.71%。对比2009年同期,招聘职位的增长更为显著,这也使得传统意义上“招聘淡季”的第二季度,呈现出“淡季旺招”特点。招聘职位不断增长,各人才机构的会员数量也急剧攀升,在新增的企业中,制造行业居首,房地产行业屈居第二。

  具体的岗位方面,新安人才网调查发现,目前,人才供不应求的岗位有7类,分别是建筑房产、生产制造、酒店餐饮、销售客服、市场品牌、技工、教育培训等,其中销售/客服、建筑房产/装修/物业、人力资源/行政/后勤三大类岗位依次占据1~5月份省城才市需求榜前三名位置。

  30余职位人才紧缺虽然需求旺盛,不过,调查亦发现,相对企业急于招人,求职者心态则相对轻松,因此部分人才供给仍不能满足企业需要,一些岗位人才需求依然紧缺。

  这些职位分别为高级管理、汽车交通、销售客服、法律咨询、项目管理、金融证券、市场品牌、保险、公关媒介、贸易物流、人力资源、建筑房产、财务审计、翻译、IT管理、酒店餐饮、计算机硬件、技工、计算机软件、生产制造、互联网、美术设计、通信技术、教育培训、电子电器、医疗护理、机械仪表、化工制药、能源电气、服装纺织等。人力专家提醒,在“淡季旺招”的形势下,企业坐等“收件箱”点击恐难揽才,掌握职位发布、人才搜索、电话邀约等一系列技巧,才更有可能打动心仪的人才。

  新安人才网同时分析,未来较为活跃的人才需求可能将有所改变,从产业发展趋势看,未来“汽车/交通”、“项目管理”、“能源/电气/动力”岗位需求或将趋热。(张文文 陈酿)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥动漫基地将育本国化动漫人才   2010-06-29 10:22
-千名高考状元没有顶尖人才 过度热炒捧杀学子   2010-06-28 09:37
-新华电脑学校大型人才交流会诚邀您参加   2010-06-24 17:10
-重庆文科状元:天才+技巧+刻苦型全能人才   2010-06-24 08:39
  新闻中心
·幼儿园霸王条款:孩子请假2月得交7000元占位费
·牵伊瓜因进世界杯赛场球童返京 女童长大想学医
·学员毕业10年还没拿到毕业证 校方说法不一
·记者暗访:“枪手”公司称拥有200多名“枪手”
·毕业季叔叔爷爷级的人物红遍高校 寄语让人动容
·男子自办“私塾”教子 15岁儿子高考过二本线(图)
·四川高考理科状元被曝5年前曾考上清华(图)
·学前教育要“两头热”
  理事会员
·阜阳市红旗中学各支部召开民主生活会
·阜阳红旗中学学《廉政准则》促学校发展
·合肥市委书记孙金龙视察合肥师范附小
·安徽理工大学成功用稀氨水捕集二氧化碳
·皖南医学院举办全国高校计算机水平考试
·皖南医学院开展毕业生文明离校系列活动
  热点图集
盘点12种适合大学校花从
世界杯三十二强对应中国大
世界六大顶级名校图书馆(
盘点新生代十大绝美校花(
  考试新闻
·香港大学面试问题“非常规”:杭州共有多少只鸟
·大学生转专业不如选专业 重新选择的因素最重要
·四川省教育考试院提醒:识破招生诈骗八大伎俩
·合肥中招负责人教你填中考志愿
·多少分够格参加军校体检?
·高招志愿填报将开始 搞清概念有必要
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·高考复读生到IT名企员工的成长之路
·创业之路从哪起步?
·大学生初次创业成功率仅为2.4% 专家支招
·国企揽才出怪招 斥资百万从武汉高校大二“预订”
·暑假兼职要谨慎 一定要做到两个“细心”
·省政府出台政策 支持会计师行业发展

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号