处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>理事会员>>普通高校
皖南医学院开展毕业生文明离校系列活动
2010年06月30日10时36分   来源: 中安教育网

  毕业生离校前夕向来是学校安全稳定的敏感、关键时期,为了维护学校正常教学和生活秩序,皖南医学院坚持“以人为本,德育为先”的教育导向,有序开展了以“爱国荣校,心怀感恩,平安远行”为主题的文明离校系列活动。

  一、加强宣传教育,营造感恩母校、文明毕业的良好氛围。

  历时四个月对毕业生进行“文明离校”的宣传教育,通过社会主义核心价值观教育、感恩教育、诚信教育、毕业生心理健康教育、法纪、校纪、校规教育、安全教育等,使毕业生感受到学校“以人为本”的关心、关爱和关怀。各系向毕业生发放《安全文明离校倡议书》,号召每一名学生严格要求自己,珍惜在校的最后时光,文明离校;相关部门负责人、系部领导、辅导员不定期深入毕业生寝室,与毕业生座谈,关心他们的学习、生活及就业等方面问题,了解困难,解答困惑;辅导员深入学生中,与困难学生谈心,积极落实学校“奖贷助勤”等政策,帮助困难学生顺利毕业。

  二、做好就业指导,积极主动为毕业生提供各项就业服务。

  面对严峻的就业形势,学生处、系部认真分析不同专业人才需求状况,了解掌握毕业生就业动态和有关要求,明确就业方针政策,提供相关政策和信息咨询,积极组织毕业生供需见面会,为毕业生提供及时、准确的就业信息,开拓就业渠道,搭建就业平台,向各方人才市场推荐我校毕业生。为毕业生耐心解答就业派遣、档案、户口、党团组织关系转移等方面的问题。各系认真开展毕业生就业情况调查活动,了解掌握毕业生就业单位已签约、就业单位有意向及就业困难等三类毕业生的动态变化。加大就业困难毕业生帮扶力度,组织召开就业困难毕业生座谈会,组织双困学生参加专场招聘会。周密安排,分工明确,认真落实,组织得力,有效加强了对毕业生就业工作的规范管理。

  三、以主题教育为载体,广泛开展毕业生文明离校系列活动。

  各部门、各系部高度重视毕业生离校工作,紧紧围绕毕业生思想特点,结合创先争优活动,以形式多样的主题教育活动为载体,创新方式方法,进一步加强毕业生理想信念、爱国爱校、诚实守信、艰苦创业、爱岗敬业、心理健康、遵纪守法教育,努力营造温馨、和谐、健康、向上的离校氛围,确保毕业生文明离校。各系开展了毕业生文明离校系列活动,通过召开毕业生主题班会、毕业生座谈会、欢送毕业生晚会、毕业生考研讲座、就业经验交流会、毕业生恳谈会、毕业班留言植树寄语活动,师生告别羽毛球赛、乒乓球赛等,增加全体毕业生的责任意识和文明意识,扎实细致地开展毕业生文明离校教育。系列教育活动的开展倡导了积极文明的离校旋律,营造了热情和谐的毕业离校氛围。

  在各部门、各系部的密切配合和通力合作下,皖南医学院毕业生文明离校工作开展得井然有序。通过全校师生的共同努力,毕业生在离校这段时间里,表现出了较高的素质,为在校学生树立了榜样,文明毕业、文明离校已在我校蔚然成风。(杨积芳)

编辑: 李其平
   相关新闻
-皖南医学院各党总组织召开党课报告会   2010-06-28 11:06
-皖南医学院部署创先争优"五个一"活动   2010-06-28 11:06
-皖南医学院11篇论文获省优秀学术论文奖   2010-06-28 11:06
-皖南医学院党员在王稼祥铜像前重温誓词   2010-06-28 10:17
  新闻中心
·学前教育要“两头热”
·高校争夺高考状元开赛 重金“掐尖”何时休
·三次辍学 靠自学14岁女生第二次高考考651分
·新红楼开播专家网友齐拍板砖 哦!是“红雷梦”
·2万考生信息600块打包卖 当地教育局展开调查
·江苏省理科头名被“争抢” 仍坚定选择中科大
·七作家挑战高考作文得分中等偏下 好戏成杯具
·留美博士毁约,有无必要道德谴责?
  理事会员
·合肥南国花园小学校本培训减负增效
·滁州学院为6名大学生志愿者举行欢送会
·滁州学院72个大学生科研项目获校级立项
·滁州学院以五大工程五项建设推创先争优
·安徽理工大学聘任潘伟平教授为兼职博导
·安徽绿海商务学院开展期末专项教学检查
  热点图集
盘点12种适合大学校花从
世界杯三十二强对应中国大
世界六大顶级名校图书馆(
盘点新生代十大绝美校花(
  考试新闻
·高招志愿填报将开始 搞清概念有必要
·安徽交通运输厅选调2名公务员 7月16日~17日报名
·合肥高中今秋将添1.6万新生
·高招专家解读8组疑似相同专业
·复读市场再度升温 落榜生该怎么选择?
·中考考生明日可申请查分查卷
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·高考复读生到IT名企员工的成长之路
·创业之路从哪起步?
·大学生初次创业成功率仅为2.4% 专家支招
·国企揽才出怪招 斥资百万从武汉高校大二“预订”
·暑假兼职要谨慎 一定要做到两个“细心”
·省政府出台政策 支持会计师行业发展

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号