处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
安徽高考阅卷今日正式开始 考生有望于25日查分
高中教师成阅卷主力
2010年06月12日08时22分   来源: 中安在线-新安晚报

  今天上午8时,我省高考阅卷将全面启动,预计整个阅卷工作将持续一周时间。经过核查、统分后,考生将有望在6月25日查询到自己的高考成绩,并获悉今年各批次的录取控制线。

  昨天,为保障阅卷质量,除省考试院外的4个高考阅卷点都组织老师进行了试评。因为高考阅卷,尤其是文科,主观题较多,答题的角度也比较宽泛,需要阅卷老师熟练掌握评分细则,给考生以最公正的评分。

  考虑到高中教师对高考试卷的知识点比较熟悉,所以近年高中教师已成高考阅卷的主力。此外,我省还在高校中选聘了一批教师参与阅卷。评阅作文、论述题等主观性试题的教师,必须具有本学科中级、高级以上职称。今天是试卷评阅首日,速度进展可能较慢。从6月13日开始,阅卷速度将进入正常轨道,以确保阅卷工作能在规定时间内完成。

  为了保障阅卷的公平性,考生的答题内容由计算机随机分发给两位老师评阅。当两位评卷老师对同一试题所给的分数之差在规定的误差值范围之内,计算机自动取两人的平均分作为考生此题的最终得分;而当两个评卷老师所给的分数之差超过规定的误差值时,服务器将自动把该考生的答题图片派发给第三位老师、直至学科组长,最终确定最后得分,这有望避免出现同一道题不同老师打分悬殊太大的状况。

  据悉,为了让全省考生和家长了解阅卷现场和进程,6月中旬,省考试院将邀请媒体走进阅卷重地,以文字和画面带考生和家长们感受阅卷现场的氛围。(张晓嵘)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-记者探访高考阅卷点   2010-06-10 08:48
-“学历崇拜”终于延至高考阅卷   2010-06-09 14:48
-高考阅卷预计明天开始 考生今天可拿到答案   2010-06-09 08:15
-我省政协委员:本科生、研究生不能参与高考阅卷   2010-01-29 08:15
  新闻中心
·高考人数下降源于就业难? 专家:凸显教育品质沦落
·美国小学生作文:让中国式教育震撼
·多所高校出台新生奖学金制度 最高奖励5万元
·多地学生高考后撕书抛撒 碎片铺满地面(图)
·让“高考枪手”案的真相水落石出
  理事会员
·铜陵学院与台湾五高校签订交流合作协议
·合肥48中报送优秀电教学术作品全部获奖
·皖南医学院评审硕士学位授权点申报材料
·庐江金牛镇民主测评中小学领导班子
·滁州学院校友夫妇八年自费办学情动皖东
·滁州学院两大学生村官校友交流从职经历
  热点图集
2010年全国高考拉开大
“爱心护考车”亮相芜湖街
明星们的高考“杯具”和“
广西特大暴雨上千学生被困
  考试新闻
·中考健康饮食四问答
·香港大学今年内地招300人 奖学金最高50万港币
·高考作文命题底线在哪里
·让高考作弊者无路可遁
·晒晒台湾近年高考作文题(图)
·理科分数线可能下降 文科可能持平或略升
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号