处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
填志愿前先“演习”
高考志愿填报前将组织网上模拟,正式填报后不得更改
2010年06月10日08时46分   来源: 中安在线-新安晚报

  自去年实施网上填报志愿以后,今年我省考生将继续在网上填报高考志愿。记者获悉,为了让考生能顺利而正确地填报好志愿,在正式开始填报前,我省将会组织考生进行一次模拟网上填报。

  网上填报效率更高

  据了解,网上填报志愿是指考生到市、县招生考试机构指定的志愿填报确认点,在与互联网连接的计算机上录入志愿信息的一种志愿填报方式。采取这一志愿填报方式,是现代信息技术手段在招生考试过程中的有效运用,能够最大限度降低考生填涂志愿卡时造成的信息错误,有效减少基层招生考试部门的工作量,提高工作效率。

  指定地点指定电脑

  实行网上填报志愿,并非意味着考生可以自行在任何一个连接互联网的计算机上填报志愿。网上填报志愿仍然需要到市、县招生考试机构指定的地点、指定的计算机上进行。

  这一方面是为了保证考生录入志愿信息的准确性,另一方面,录入志愿信息后,需要现场打印志愿信息确认表,由考生本人进行签字确认。按照填报的流程,网上填报志愿时需要身份证、考生号等相关信息,同时输入密码。填报的具体步骤和流程教育部门将在后期公布。

  签字确认不能再改

  需要提醒考生注意的是,一般志愿信息提交,经考生本人签字确认后,就不得更改。往年都有一些学生事后后悔想改志愿,这是行不通的。所以考生在填报志愿前一定要考虑清楚,最好能将志愿表打印出来自己模拟演练几次,做好专业和院校的取舍,同时注意将院校志愿拉开距离,也就是遵循“冲一冲、稳一稳、保一保”的原则,一定要留一个保底的志愿,以免“撞车”后直接落到征集志愿或是下一批次录取。(张晓嵘)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-填志愿如何选学校 专家:第一志愿要选好“保底”   2010-06-02 17:23
-调查:近4成家长要求孩子上本科 8成干预填志愿   2010-05-21 10:21
-上海高考开始首次填志愿 防止陷入“伪热门”   2010-05-10 09:11
-合肥市知分填志愿共分5批次   2010-04-29 08:25
  新闻中心
·高考结束争议多 高考四问:“高考节”要不要设立
·10年后高考什么样 56%市民希望每年多几次考试
·湖南一考生因戴助听器 英语听力免试
·民警2天接45个求助电话 不是塞车就是掉证
·考点前狂发小名片 称12万可读名校干部子女班
  理事会员
·合肥72中工会积极开展教职工文体活动
·皖南医学院党总支会讨论评优评先办法
·滁州学院汪湘水与青年师生漫谈领导艺术
·合肥72中给全校50多学生颁发荣誉证书
·合肥金融学校召开今年高考考务培训会
·世博安徽形象大使滁州学院志愿者日记
  热点图集
“爱心护考车”亮相芜湖街
明星们的高考“杯具”和“
广西特大暴雨上千学生被困
六一儿童节 一起“回到童
  考试新闻
·安徽省公务员招考 85名考生获加分
·中考期间 考生可免费乘坐公交
·最牛考生连拿11所名校“绿卡”
·肥西两考点英语听力磁带出故障
·高招现场咨询会27日相约合肥 家长考生免费进
·考完了,别闲着 下载“高考志愿预填表”练练手
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号