处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
安徽省公务员考试花絮 广告大军“夹道欢迎”
考生:“行测”试题相对容易
2010年05月31日14时28分   来源: 合肥日报

  昨天上午,2010年安徽省公务员考试大战正式打响,合肥9000余名考生奔赴考试前线,各考点一片忙碌。考生在室内“奋笔疾书”,广告大军在校外也没闲着,纷纷抢占有利地形,考生一走出校门,立即分成两排“夹道欢迎”,散发公考培训班广告宣传单等。

  《申论》让考生有话说

  “跟以前国考明显不一样,试卷要容易多了,感觉考得还不错,还考了一个合肥的题目,关于滨湖新区的楼宇经济。”刚走出考场的小于同学告诉记者,他曾参加过多次公务员考试,可昨天却第一次做完了《行政职业能力测试》题目,以前至少有20题做不完,“今年‘行测’的数学题明显简单多了,一眼就能看出答案,这在以前都是不可能的。”记者随机采访了十多名考生,大家都表示“行测”试题相对简单。

  与国考相比,昨天下午的《申论》时间缩短了半小时,仅有两小时的答题时间,可大多数考生也觉得难度系数不高。“《申论》(A卷)主要测试的就是新生代农民工问题,相对一些宏观的话题,这类题目给考生的感觉是有话可写,毕竟比较切合自身实际。”考生小刘告诉记者,她就是来自农村孤身一人到合肥打拼的,目前面临的最大问题就是如何融入这座城市。

  广告大军“夹道欢迎”

  记者从合肥公考各考点发现,昨天上午10点左右,各考场内的考生都在“奋笔疾书”,可考点大门口居然还围着黑压压的一群人,都大包小包地拎着东西。与中考和高考不同,这些人并非考生们的“亲友团”,他们坚守在考场外面只有一个目的,就是向各位考生散发公考培训班广告传单。

  等考试即将结束时,这些人都纷纷占据有利地形,举着各自的大幅广告牌,上面印着“某培训班助您成功”之类的广告词。考生一旦走出考点,他们立即站成两排,见到考生就赶紧发传单。考生小刘笑着告诉记者,从来没享受过这种“夹道欢迎”的感觉。

  除了各种面试培训班以外,一些公考“副产业”也加入广告大军行列。在乐农新村小学门口,记者收到《公务员计划》这样一张印刷品,上面醒目地写着“治好近视,当公务员”,告诉各位“准公务员”可以通过先进医术摘下眼镜。记者在虹桥小学门口也发现了不少眼科医院的工作人员,他们也都抱着各种宣传材料,等着考生走出考场。(曹学文、许超众)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-2010年新疆公务员考试报名步骤及注意事项   2010-05-31 10:10
-安徽省公务员考试昨结束 试卷“不太难”   2010-05-31 08:32
-安徽芜湖公务员考试设7个考点   2010-05-28 09:37
-公务员考试最后冲刺 南大教授传授冲刺复习技巧   2010-05-27 08:39
  新闻中心
·“观音故里”10万年薪聘代言人 百名女大学生争
·中国留学生被指恐怖分子续:校方称媒体误解
·校园“兼职达人”欲赴缅甸淘金 曾做过十多份兼职
·宝宝写真4000多元 儿童节礼物刮起“奢侈风”
·同学关爱共同进退 高考让他们体验到别样情感
  理事会员
·文达北邮战略牵手 共同培养3G人才
·湖沟中学教师岗位技能大赛圆满落幕
·合肥市南门小学举行新队员入队仪式
·就业服务进校园首场活动在巢湖学院举行
·合肥世界外国语学校语言教学形成特色
·合肥青年路小学科普月为孩子提供舞台
  热点图集
科技创新走进你的生活(图
合肥公安局校园警察进驻校
韩国举行第38届成人礼仪
22岁大学生获匈牙利世界
  考试新闻
·2010年军队武警院校招生1.72万 招国防生6850人
·2010年国家司法考试6月5日起网上报名
·巢湖市近4万名考生参加今年高考
·2010年安徽省公务员招考笔试昨日结束
·高考似“没有硝烟的战斗” 社会各界保驾护航
·高考答题10项注意:按序作答先易后难
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号