处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
校园“兼职达人”欲赴缅甸淘金 曾做过十多份兼职
2010年05月31日10时10分   来源: 荆楚网

  武汉工业职业技术学院物流管理专业大三学生方平,近日办好了去缅甸的签证,准备一放暑假,就只身赴缅甸仰光做生意。

  方平是天门人,今年24岁,性格外向,喜欢跟人打交道。从大二开始,他就尝试做一名“职业人”。他最早从一家大型人才网的一名校园发单员做起,由于肯动脑筋,善于提出建议,短短的几个月,他就被提升为南湖区域主管。

  方平最难忘的兼职经历,是2009年5月参加香港时尚购物展武汉站的接待工作。当时得知这一活动时,方平跑到武大应聘兼职工作人员,从万名应聘的大学生中脱颖而出,成为了一名接待主管,参与组织活动的演出和舞台调度。方平笑言:“这十五天的兼职赚了3000多元钱。”

  每逢暑假,方平都会到沿海发达城市去“试水”,通过短暂的兼职观察商机。整个大学生涯,他在武汉、上海、浙江等地从事过十余份兼职工作,是校园里有名的“兼职达人”。

  通过工作经验和朋友的介绍,临近毕业时,他萌发了从事边境贸易的想法。“通过新闻和网络得知缅甸那边生活日用品较缺乏,而我有几个朋友正好在浙江义乌做小商品的生意,我们决定去缅甸那边从事日用品的贸易。”谈到毕业后的工作,方平一脸自信地说,“在辞去现在的工作之前,我已经联系好缅甸仰光一家公司,月薪3000元人民币,准备先在缅甸工作一年,顺便实地考察一下缅甸那边的市场,争取把缅甸那边比较便宜的商品介绍到国内来售卖。”(记者 徐啸寒 通讯员 李晗)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-皖医为新聘兼职教授副教授颁发聘书   2010-05-21 09:45
-当兼职成为一种时尚 大学生爱打“潮流”工   2010-04-15 08:48
-接手兼职过的小餐馆 大三学子月入7000元   2010-04-01 16:46
-照料留守儿童——七千教师当“兼职爸妈”   2010-03-30 13:05
  新闻中心
·宝宝写真4000多元 儿童节礼物刮起“奢侈风”
·同学关爱共同进退 高考让他们体验到别样情感
·德国男子广西支教10年 可能因不具资格离开
·10岁起成家庭"顶梁柱" 16岁中学生套牛犁地养全家
·武汉高校一女生临近毕业发现被冒名上大学
  理事会员
·就业服务进校园首场活动在巢湖学院举行
·合肥世界外国语学校语言教学形成特色
·合肥青年路小学科普月为孩子提供舞台
·长丰一中学校文化实践研究课题组启动
·安徽省高校乒乓球比赛在蚌埠医学院开打
·合肥高校集邮巡回展走进安徽警官学院
  热点图集
科技创新走进你的生活(图
合肥公安局校园警察进驻校
韩国举行第38届成人礼仪
22岁大学生获匈牙利世界
  考试新闻
·巢湖市近4万名考生参加今年高考
·2010年安徽省公务员招考笔试昨日结束
·高考似“没有硝烟的战斗” 社会各界保驾护航
·高考答题10项注意:按序作答先易后难
·43岁百万富翁14次参加高考 为圆家人大学梦
·安徽省公务员招考笔试昨结束 6月18日起可查成绩
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号