处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
巢湖市近4万名考生参加今年高考
2010年05月31日10时02分   来源: 中安在线

  5月27日,巢湖市教育局招生办公布最新统计数据:今年巢湖共有38410名学生报名参加高考。全市共设34个考点、1318个考场。

  据了解,今年巢湖高考报名人数比2009年下降了1233人。文史类的考生21010人,理工类的考生17400人。“和往年一样,今年巢湖高考考点全部设置在交通便利、学校内部设施规范、外部环境良好的学校里。”市教育局招生办有关负责人告诉记者。

  据介绍,今年全市所设的考点中,普通高考考场1290个,对口升学26个,少年班2个。值得注意的是,今年参加高考的全市四县一区少年班学生,全部集中到市东风路小学考点参加考试,不再分散到各县区考点考试。

  此外,今年高考考试及录取办法,与去年基本保持一致,只对部分政策做了微调。包括调整艺术类录取批次为六批,其中第三批录取后,面向合格考生征集志愿。规范高考加分申报审批程序,由本人提出申请,对应届毕业生,并获二级以上运动员的考生,先进行审核后,再测试。其中一级运动员加10分,二级运动员加5分。取消省级优秀学生加分、报送资格。规范考生纸质档案管理办法,录取的考生凭录取通知书,到就读的学校录取,由学校寄出。规范高考体检,取消乙肝检测项目,取消乙肝表面抗原阳性限制。 (巢湖日报-赵昕)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-同学关爱共同进退 高考让他们体验到别样情感   2010-05-31 09:14
-如此高考咋能出了一流人才   2010-05-31 09:14
-43岁百万富翁14次参加高考 为圆家人大学梦   2010-05-31 09:14
-高考似“没有硝烟的战斗” 社会各界保驾护航   2010-05-31 09:14
  新闻中心
·宝宝写真4000多元 儿童节礼物刮起“奢侈风”
·同学关爱共同进退 高考让他们体验到别样情感
·德国男子广西支教10年 可能因不具资格离开
·10岁起成家庭"顶梁柱" 16岁中学生套牛犁地养全家
·武汉高校一女生临近毕业发现被冒名上大学
  理事会员
·就业服务进校园首场活动在巢湖学院举行
·合肥世界外国语学校语言教学形成特色
·合肥青年路小学科普月为孩子提供舞台
·长丰一中学校文化实践研究课题组启动
·安徽省高校乒乓球比赛在蚌埠医学院开打
·合肥高校集邮巡回展走进安徽警官学院
  热点图集
科技创新走进你的生活(图
合肥公安局校园警察进驻校
韩国举行第38届成人礼仪
22岁大学生获匈牙利世界
  考试新闻
·高考似“没有硝烟的战斗” 社会各界保驾护航
·高考答题10项注意:按序作答先易后难
·43岁百万富翁14次参加高考 为圆家人大学梦
·安徽省公务员招考笔试昨结束 6月18日起可查成绩
·安徽省公务员考试昨结束 试卷“不太难”
·安徽公考试题紧跟热点 押题猜题不会有"市场"
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号