404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学生聚集校外等开门 众多家长担心不安全(图)
2010年05月24日15时49分   来源: 羊城晚报


  校园安全在江门已得到各方重视,但有江门市蓬江区中山小学的学生家长向区教育部门投诉,指该小学早上上学时间学生仍要在校门外等到7时30分才能进校园。

  本月18日上午7时19分,记者赶到蓬江区中山小学。校门口已聚集了大量的学生和家长,就连中山公园牌坊前的台阶上,也坐满了等待入校的学生(右图)。记者注意到,校门虽然已经敞开,但保安只让老师和极少数学生进入校园。“7时30分才放学生进校,之前只能让老师进去。”校门口一位家长告诉记者。“学校的做法有点不妥,当前校园血案频频发生,大量学生在门口等候不安全,应让他们早点进去。”另一名学生的家长说。

  该小学莫校长对有关方面解释说,出于对学生安全的考虑,学校一再要求家长不要让学生来得太早,按照教育部门的要求,学生应在早上7时45分到校,学校已经提早了15分钟。当然,如果天气不好,学校在7时30分之前就会开门让学生进校,但是,这时是没有老师值班的,也不安全。

  据了解,江门市教育局要求7月30日前城镇以上的中小学和幼儿园要建好电子门禁系统,校门要有24小时门卫把守和巡查,5月30日前配备两名以上专业保安员,并逐步在学校门口前安装视频监控设施,安装紧急报警系统,在校车上安装GPS系统,并与广东省教育厅的校园安全管理平台和辖区公安监控平台对接。但蓬江区中山小学直到18日为止仍让学生在校门外等候,对这一做法家长表示不解。(记者 饶新一)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-教育局要求学生收看安全教育节目 却变推销广告   2010-05-24 09:01
-保障校园安全,就要让学生练武术   2010-05-21 10:21
-合肥72中召开学生家长会重在校园安全   2010-05-13 11:30
-休宁:12名教师7年如一日护送学生放学(图)   2010-05-06 09:37
  新闻中心
·老师用报纸轻拍训导学生 被指体罚遭家长痛揍
·老师鼓励报读高考“押题班” 家长称糊弄人(图)
·研究生培养缺实践 建机制激发企业动力是关键
·农村留守儿童“隔代教育”需关注
·美国总统奥巴马出席西点军校毕业典礼(图)
  理事会员
·安徽新华电脑学院数字文化节渐入高潮
·合肥南国花园小学获奖全国小学生作文赛
·徽商职业学院党委召开组织发展工作会议
·包河数学名师工作室向40分钟课堂要质量
·合肥青年路小学召开环保为主题班队会
·“廉政文化进校园”走进合肥蚌埠路三小
  热点图集
长沙巡警持枪护送学生(组
安徽医专举行护士授帽仪式
学防灾讲安全迎“防灾减灾
农民工子女参观科技馆(图
  考试新闻
·考前“冲刺班”承诺能提分300 家长小心上当
·网友热议:高考横幅进教室是加油还是加压?
·名师指导高考英语:合理安排答题时间很重要
·不要被高考试题“新包装”迷惑
·大考当前 专家教你如何减压
·家长该怎么做才能让孩子高考发挥最佳状态
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号