处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
多数美国孩子靠贷款上大学 美国父母很“抠门”
2010年05月19日09时13分   来源: 重庆晨报

5月16日中午1点,记者乘坐国航CA981航班前往美国纽约,座位旁边是一位美国人。一番寒暄得知,这位名叫斯科特的美国人,居然是重庆的女婿!

两个孩子的教育故事

斯科特先生是一名植物研究专家,现在的夫人是重庆人。他和前妻有一儿一女。儿子较早确立了专业兴趣和职业定位,进入罗彻斯特理工大学计算机专业,毕业后就获得了不错的职位,目前在一家著名IT公司就业。

女儿则受母亲的影响,进入了强调通识教育而弱化专业研究的文理学院,毕业后在一家报社做编辑,但不满意目前的工作。她准备继续攻读一个博士学位,希望将来在高校教书。

斯科特先生认为,他儿子的规划是成功的,但过于迁就女儿的兴趣,选择了缺乏明确方向的文理学院。因此,他认为就读美国文理学院的学生毕业就工作,将面临专业对口的困难。

美国父母很“抠门”

据斯科特先生介绍,美国父母一般只支付孩子到高中的教育费用,大学教育主要是靠学生贷款或财政资助。即便是部分为孩子支付大学费用的家庭,也是在不影响父母生活质量的情况下的“帮助”,而不认为“家庭资助孩子上大学或私立中学”是父母理所当然的责任。同样,被父母资助的大学生通常并不愿意被人知晓。

斯科特先生表示,美国人是用信用卡消费,因此一般的美国家庭是没有存款支付昂贵的大学教育费用的,但他现在的中国太太却在孩子3岁时就开始为留学存款了,而且从小学、初中到高中,一直为孩子就读最好的学校而买单。斯科特先生认为中国的中学教学的知识广度和深度也非常不错,但他仍然希望孩子去美国读高中:“一个已经15岁的学生不知道外面的世界,不是一件好事。”

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-美国大学院长:别用20年前感受想象现在的孩子   2010-05-12 15:15
-美国学区再驱逐华裔索巨额罚金 疑似变相敲诈   2010-05-12 14:56
-高中生申请美国大学要提前规划 加分很重要   2010-05-12 09:18
-美国大学暑期课程:申请美国大学的重要筹码   2010-05-11 15:47
  新闻中心
·清华大学校园游将“三限” 每天限3000人
·中、高考前热销祈福笔 圣人门前生意多(图)
·高考订房战提前打响 高考点房东趁机挣“外快”
·娃娃烟民街头聚众吸烟 姿势娴熟令人瞠目(图)
·大学生“丢户口”四情况需注意:小心成口袋户
  理事会员
·合肥72中党支部要求党员教师做业务尖子
·袁集镇宁大小学荣获市级花园式单位称号
·颍州鑫淼小学平安校园取得阶段性成效
·袁集中心校开展师德学习心得评选活动
·新华电脑学院万名学子签名:当好东道主
·滁州学院周密部署应急疏散逃生演练活动
  热点图集
安徽医专举行护士授帽仪式
学防灾讲安全迎“防灾减灾
农民工子女参观科技馆(图
休宁幼儿园开展微笑日活动
  考试新闻
·安徽省公务员考试 5月31日至6月2日进行加试
·家长不太认“高考房” 怕新环境增考生压力
·安徽省4946名考生获得高考加分 可加5~10分
·安徽省公考取消91个职位 基层居多
·临考饮食指南 科学饮食五步法
·高考前10天话营养:考生吃什么大有学问
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号