404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>小学
合肥巢湖路小学赴外地实地考察学习
2010年05月14日09时49分   来源: 中安教育网

  2010年5月9日和10日,合肥巢湖路小学在校长任蓉带领下,到江苏参观了江阴华士实验小学和周庄实验小学,感受到浓浓书香。

  5月9日下午,在任蓉校长的带领下,巢湖路小学部分老师慕名来到江阴镇华士实验小学。

  老师们参观了优美的华小校园,感受了华小内涵丰富的少年科学院、独具魅力的苏霍姆林斯基纪念馆和陶行知纪念馆,参观了书香四溢的徐中玉图书馆和学术氛围浓郁的班主任资料馆。王冀敏校长向安徽同行们介绍了华士小学悠久的百年历史和当下的办学规划,随后就学校发展、教学管理、课堂教学和教师专业发展等方面作了深刻的互动交流,彼此分享了各自教育教学的研究成果和经验。

  下午,华士小学也为大家的到来搭建了良好的交流平台,提供了精彩的教学现场,整个行程充满了浓郁的学术氛围。特级教师曾宝俊老师和江阴市体育课一等奖获得者缪海清老师执教科学课和体育课让大家受益匪浅。他们精心演绎,为大家呈现了两堂形式新颖、内涵丰富的课堂教学。随后曾宝俊老师又就打造教师专业发展进行了深入的阐述,他坦诚地介绍了自己的成长历史、真实的人生。和这位名师的真诚对话,使本次交流的思想内涵和学术品位得到了提升,充分体现了具有百年文化底蕴的华士教育的品牌。

  5月10日,巢湖路小学老师们又来到周庄实验小学,这里浓郁的文化氛围深深地包围了我们,长廊文化、班级文化、校园艺术氛围特色鲜明,卞校长就教师的专业成长做了深刻的阐述,让大家明白专业发展的方向和具体做法。(李业涵)

编辑: 李其平
   相关新闻
-合肥巢湖路小学校园装上四个摄像头   2010-05-12 14:55
-合肥巢湖路小学提升校园安全警戒级别   2010-05-07 10:33
-合肥巢湖路小学组织学生注射流脑疫苗   2010-05-07 17:01
-合肥巢湖路小学召开教育教学质量分析会   2010-05-04 15:11
  新闻中心
·记者调查:一门国家精品课程申报造假的背后
·一涉事教授无奈感慨:身在体制中 只能被捆绑
·校园安全首次上升到国家高度 安保警戒升级
·小学生揣仿真枪上学 称在校遇到坏人可防身
·“孩奴”育儿新招:征集家庭一起“拼养”孩子
  理事会员
·徽商学院与省国资委签订维稳目标责任书
·省国资委宣布徽商职业学院领导班子成员
·吴存荣检查四体会合肥学院赛点竞赛组织
·池州学院外语系第二届"外语活动月"开始
·青年路小学参加"迎盛会唱会歌"合唱比赛
·颍州袁集镇12所中小学开展趣味运动竞赛
  热点图集
休宁幼儿园开展微笑日活动
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
  考试新闻
·省教育厅谈高考“风向” 招生与考试将相对分离
·安徽省属高校计划招生31.7万 录取率有望创新高
·历史、哲学等专业将缩减招生数量
·推动招生制度改革 高校权更大考生机会多
·高考临近四招教你快乐减压
·武大在皖招215人 各名校在皖招生计划数陆续公布
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号