404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
“孩奴”育儿新招:征集家庭一起“拼养”孩子
2010年05月14日08时49分   来源: 人民网

  继上周网上发帖为自家“宅小孩儿”寻找朋友并如愿以偿后(本报5月5日报道),前天,丰台区鸿业兴园腾腾妈又接着发帖征集能“拼养”小孩儿的家庭,以便适当解脱家长围着孩子转的窘境。

  “各位辣妈辣爸,让我们一起‘拼’养孩子吧。”帖中,腾腾妈称自从生了小孩儿,感觉任务艰巨,“独二代”令不少父母变为“孩奴”,“周末全给孩子了,不能去影院,没法去聚会,连老板赏识提拔的机会也因照顾孩子被PASS了。上次一个盼了很久的演唱会也因照顾小孩被迫放弃”。

  腾腾妈担心让老人带孩子既容易出现“溺爱”等问题,也同样剥夺了老人享受生活的权利,所以这才设计方案,寻找和自己有同样意愿的家庭“拼养”小孩。“拼养”方案要求,有3岁以上孩子的家庭;爹妈要有绝对耐心和责任心;不管孬好有热饭;孩子们组团后可一起尝试。“这样,孩子们有了朋友,就不缠家长了。想看电影聚会的、想逛街或要打游戏的,都放心地去‘烧包’吧,每个家庭都会有一天真正意义的周末。”腾腾妈高兴地说。

  “拼养”帖迅即被热炒并推至固顶帖头条,邻居们纷纷回帖称“有才”“超赞”“猛烈支持”等。“看标题,吓我一跳,感觉现在啥都敢拼了!看了后才释然了。孩子间应该多交流,有利于孩子成长!”邻居“老咖”回帖称。

  腾腾妈在帖中表态自家愿做首家实验家庭,本周末有事、没人看孩子的家长可和自己联系。据了解,截至昨晚,已有数十家庭报名。“邻居们之间需要先建立信任,彼此默契了,在安全保障的情况下,我们还会考虑组织一些郊游啊、娱乐啊等活动。”(人民网-《京华时报》张淑玲)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-抚养孩子50万打底 精细化养育成“孩奴”背后推手   2010-05-10 10:39
-80后母亲自称“孩奴”:培养孩子18年得卖一座房子   2010-03-13 10:40
-幼儿园涨价,80后"被孩奴" 硬撑还是让孩子弃学?   2010-02-25 15:02
-80后感叹做“孩奴”太累 70后现身说法   2010-02-04 10:25
  新闻中心
·教委会调查最牛历史老师袁腾飞“错误言论”事件
·局长女儿行测99分 网友称前三名均系局长子女(图)
·“行测99分”:一次“严肃的照顾自己人的考试”
·温家宝诗作《仰望星空》成北京航空航天大学校歌
·复旦校长:大学要培养与未来中国地位相称的人才
  理事会员
·吴存荣检查四体会合肥学院赛点竞赛组织
·池州学院外语系第二届"外语活动月"开始
·青年路小学参加"迎盛会唱会歌"合唱比赛
·颍州袁集镇12所中小学开展趣味运动竞赛
·合肥烟墩中心学校举办地震知识讲座
·合肥普法检查验收组检查长丰一中情况
  热点图集
休宁幼儿园开展微笑日活动
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
  考试新闻
·省教育厅谈高考“风向” 招生与考试将相对分离
·安徽省属高校计划招生31.7万 录取率有望创新高
·历史、哲学等专业将缩减招生数量
·推动招生制度改革 高校权更大考生机会多
·高考临近四招教你快乐减压
·武大在皖招215人 各名校在皖招生计划数陆续公布
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号