404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
教委会调查最牛历史老师袁腾飞“错误言论”事件
2010年05月14日08时32分   来源: 环球时报

  北京海淀教师进修学校高级教师袁腾飞的一段讲课视频日前被公布到网上,引发网友争论。近日,北京市海淀区政府官方网站下“群众事务呼叫中心”栏目公布了一封群众来信,表示希望“管管历史老师袁腾飞”。该中心随后回复称,海淀区教育委员会对袁腾飞有关事件进行了调查,海淀教师进修学校领导已对袁腾飞进行批评教育。

  13日早上10时,环球网记者在海淀区政府官方网站下设立的区政府与市民沟通平台“群众事务呼叫中心”上看到,一封主题为“有没有人管管历史老师袁腾飞”的群众来信被公布。该群众来信时间为5月9日,信中表示袁腾飞对历史的态度已经影响了学生和公众,希望有关部门能重视有关问题。

  海淀区“群众事务呼叫中心”随后回复了该群众来信。回复中称,区教育委员会对此事进行了调查,袁腾飞所在的海淀教师进修学校校领导5月5日与袁腾飞进行警诫谈话和批评教育,并对此段视频发生的前因后果进行了询问和调查。校方对袁腾飞提出明确要求:责令其做出深刻检查,深刻认识自己在网络视频中言论的严重错误,并要求其今后停止一切在民办培训机构等其它部门的授课活动,要以积极正确的态度对待此事,要配合有关方面做好工作,力争将影响降到最低限度。

  据回复中称,袁腾飞表示,有关的视频内容是其在前几年精华民办教育机构讲课时的录像视频,由于当时对政治“时髦”话题的追捧,在讲课中出现不符合实事求是的错误言论。近期,因其陷入与某出版社的解约官司,疑被有人恶意找出,并上传至视频网站散播,意图是搅乱其与外界的关系。

  记者随后于13日下午再次登陆“群众事务呼叫中心”栏目,发现这封信件与回复已从“最新来信列表选登”中移除,不过有关回复网页的链接仍可打开。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-历史老师袁腾飞:把"死"历史鲜活地带给学生   2009-09-04 09:20
  新闻中心
·局长女儿行测99分 网友称前三名均系局长子女(图)
·“行测99分”:一次“严肃的照顾自己人的考试”
·温家宝诗作《仰望星空》成北京航空航天大学校歌
·复旦校长:大学要培养与未来中国地位相称的人才
·教师“考察”花10万善款 学校负责人被通报批评
  理事会员
·池州学院外语系第二届"外语活动月"开始
·青年路小学参加"迎盛会唱会歌"合唱比赛
·颍州袁集镇12所中小学开展趣味运动竞赛
·合肥烟墩中心学校举办地震知识讲座
·合肥普法检查验收组检查长丰一中情况
·合肥芙蓉小学演练应对地震突发事件
  热点图集
休宁幼儿园开展微笑日活动
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
  考试新闻
·省教育厅谈高考“风向” 招生与考试将相对分离
·安徽省属高校计划招生31.7万 录取率有望创新高
·历史、哲学等专业将缩减招生数量
·推动招生制度改革 高校权更大考生机会多
·高考临近四招教你快乐减压
·武大在皖招215人 各名校在皖招生计划数陆续公布
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号