404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>图片新闻
长沙巡警持枪护送学生(组图)
2010年05月13日11时16分   来源: 红网


  5月12日,长郡中学中午放学时间,天心区巡警在校门口持枪站岗。图/潇湘晨报滚动新闻记者沈荣华


  为了加强校园安全,从5月开始长沙市各区巡警大队开展了“校园护航”行动,巡警每天在辖区内各学校站4次岗,每次站岗至少一个小时,配合校方确保上学、放学时段的学生安全。图/潇湘晨报滚动新闻记者沈荣华


  下午5点,一位手持冲锋枪的巡警在湖南省文化厅艺术幼儿园门口巡逻,一名刚从幼儿园出来的小男孩对此很是好奇。图/潇湘晨报滚动新闻记者韩敬宇

  红网长沙5月13日讯(潇湘晨报滚动新闻记者张祥任文静李茸宋懿实习生王浩明黎林黄思)12日下午5点多,湖南师大附属中学到了放学时间。校门口除了有保安站岗外,还有两名身背微型冲锋枪的巡警,不用怀疑:这是真枪,枪内装着真子弹。

  为了加强校园安全,从5月开始长沙市各区巡警大队开展了“校园护航”行动,巡警每天在辖区内各学校站4次岗,每次站岗至少一个小时,配合校方确保上学、放学时段的学生安全。同时,派出所民警、交警、协管员等多部门共同参与保卫工作。

  巡警荷枪实弹当保安,有学生说冲锋枪“其实蛮吓人”,巡警说这是为了增强威慑作用,减少意外事件发生几率,但巡警同时也称,希望“有哪么一天警察都不用配枪了。”

  镜头一:校门“保安”拿着微冲

  上午11点40分,长郡中学校门打开了,下课的学生陆续走出来。学校两边是一排小吃店,校门左边靠近步行街,校门口人来人往非常热闹。天心区巡警大队一中队两名巡警站在校门边,他们手中各拿着一把79式微型冲锋枪,有学生经过时还好奇地上前摸摸他们的枪:“哇,是真枪吗?”

  下午5点多,岳麓区麓山国际实验学校放学了,岳麓区巡警大队一中队两名巡警站在校门口,和在长郡中学门口巡逻的警察一样,他们手中也拿着一把79式微型冲锋枪。“看,里面都是真子弹。”巡警把弹匣卸下来,给记者看子弹,“一共有15发。”巡警说,他们每天要在辖区内各学校门口站4次岗,早上一次、午休时间两次、晚上放学一次,每次至少一个小时,“这是公安厅下达的任务。”

  位于人民中路的湖南省文化厅艺术幼儿园,芙蓉区巡警大队手持冲锋枪的巡警一脸肃穆站在幼儿园门口。一个小男孩跑到巡警面前说:“我家的玩具枪都比你的枪大。”由于这家幼儿园共有500多名孩子,加上昨天下雨,门口被家长、接孩子的小车堵了个水泄不通。一位家长觉得,幼儿园门口有了巡警,孩子的安全应该能得到保障了。

  近段时间国内发生多起校园暴力犯罪事件,记者了解到,为了确保校园周边的安全,从5月开始长沙各区要求巡警大队、派出所、交警部门和协警等多个部门共同参与校园保卫工作。在师大附中保卫室里,记者看到墙上贴着一块标牌,写着负责该校安全保卫的巡警大队领导和民警的资料,并公布了手机号码,以便明确责任,并随时与校方保持联系。巡警将这次行动被称为“校园护航”,“不是短时间实行,而是一项长期任务。”

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-陕西幼儿园凶杀案已致8师生死亡 凶手自杀身亡   2010-05-12 17:38
-烟台中小学校总结校园凶杀案教训 加大内部监控   2010-04-30 08:23
-南平实验小学凶杀案罪犯郑民生被执行枪决   2010-04-28 11:13
-四川大学证实发生校园凶杀案致1死2伤 伤者已脱险   2010-03-31 16:31
  新闻中心
·孩子孤独自学终被保送中科大 家长提议勿模仿
·河南再现“罗彩霞”:郑州大学一女生被冒名上大学
·2000师生演练火场逃生 首次采用电影布景烟雾
·八种能力无关成绩让中学生“更幸福”
·高考临近 北大清华等122家高校网站被挂马(图)
  理事会员
·合肥蚌埠路三小进行地震紧急疏散演练
·合肥青年路小学40名学生为合唱队伴舞
·合肥朝霞小学举行防暴演习成功制服疑犯
·长丰一中组织防灾减灾应急疏散演练
·合肥义城中心小学接受语言文字工作检查
·合肥师范附小征集学生对教育工作意见
  热点图集
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
  考试新闻
·长丰事业单位招考末位淘汰 5类人员"出局"
·中职教育新增85个专业 新专业覆盖近80%新职业
·中职专业出新《目录》 删除原《目录》22个专业
·安徽省高职、中专艺术、体育类招生工作将启动
·安徽10月自考16日起可网上报名
·安徽公考网上缴费15日截止 4.5万人未通过审核
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号