404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
大学女生选择“潜力股” 期盼爱情财富双丰收
2010年05月12日08时33分   来源: 中国新闻网

  “选择有感情的‘潜力股’,若干年之后,我会爱情和财富双丰收。”今日下午,广东外语外贸大学的大三女生小张和笔者聊天时这样表示。

  不久前,广州六成女大学生愿嫁“富二代”的新闻引起了社会的广泛争议。然而,据另一项调查,也有近六成的女大学生愿意选择“潜力股”(指有发展事业潜力的男性青年)作为结婚对象。

  笔者问小张“为何不选择富二代”?小张解释道:“我不是说富二代一定不会珍惜财富,不会珍惜感情。但普遍而言,伴随潜力股成长的感情,会更加牢固。”

  笔者今日走访广州各大高校,发现很多女大学生与小张持相近看法,都愿意选择“潜力股”作为丈夫。

  小蛮是广州大学人文学院的应届毕业生,她认为:“富二代们的生活条件太优越,可能会不思进取、坐吃山空,学业未完成,家业都破产了。嫁富二代风险大,还是潜力股实在些……”

  华南师范大学文学院的阿夕告诉笔者:“我不喜欢没主心骨的男人,那种潜力股会比较吸引我,他们身上有很多男人独具的魅力,比如独立、坚韧、大气,而且,他们很有可能成为富一代呢,呵呵!”

  有一篇文章写道:男人二十几岁时,最应该感谢陪伴在自己身边的女人,因为二十几岁的男人,什么都没有,没钱没地位没背景。女大学生阿婵的男友就是如此,但他对阿婵很是体贴,阿婵说:“我个人很反对出于利益的考虑而去嫁富二代的女生。爱情不是建立在金钱之上,爱情需要同甘共苦,一起奋斗。男生没钱不重要,重要的是有潜力、勤奋、进取、有家庭观。”

  一位高校老师认为:嫁给富二代,还是选择潜力股,是每个人的偏好性选择。女大学生嫁给富二代,可以让自己少奋斗十几年,这种想法很好。但是,如果每个女大学生都去嫁富二代,则会加剧社会结构的畸形。投资“潜力股”是前瞻之举,这些男生踏实、肯干,相信他会凭自己的才华获得财富和地位。(方琼玟)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-15岁学生为“爱情”争风吃醋 决斗一死三伤   2010-02-10 08:35
-260斤胖妹1年减106斤 减肥成功后爱情找上门(图)   2010-02-08 09:14
-爱情向左工作向右 大学生求职情侣档难获正果   2010-01-22 09:03
-"出租"爱情、张榜"招亲" 大学生好想谈恋爱   2009-12-16 16:06
  新闻中心
·汶川地震两周年 幸存儿童摆脱心理阴影了吗
·高科技防作弊设备上阵 多措施维护高考公平
·河南多所民办中学拟告教育局 称被逼得没活路
·限时入校存较大安全隐患 教育厅长:应随到随入
·孩子丢给幼儿园一撂4年 幼儿园园长很纠结(大河网)
  理事会员
·区长进学校也要填写校园出入登记表
·袁集中心小学获全国少儿书画大赛多项奖
·湖沟中学被评为关心下一代工作先进集体
·合肥66中学召开九年级教师工作会议
·文物图片走进合肥市66中学校园
·包河区外国语实验小学文明实践迎四体
  热点图集
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
温家宝北大过青年节 勉励
  考试新闻
·皖1311人获高校自主选拔录取资格 不占用高招计划
·安徽省公务员考试报名审核昨结束 最热职位479人抢
·省直事业单位招考笔试成绩达120分方可进入下轮
·网上填报志愿六点注意
·临近高考不少考生焦虑过头 听听专家怎么说(图)
·合肥庐阳区招考中小学教师考点确定
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号