404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>新闻>>地方新闻
重庆将抽调6500名警察保护校园安全
2010年05月11日10时45分   来源: 重庆晚报

  重庆市公安局昨日透露,重庆市市政府将一次性拿出12亿元财政预算,构建校园安全新型警务体制,配备6500名警力保护校园安全。

  重庆市公安局相关负责人介绍,针对新形势下校园犯罪的特点,我市公安机关率先在全国组建校园民警,这一新举措受到公安部充分肯定。校园民警实行警方与校方双重管理,在勤务机制上,由警方全权负责;在行政架构和需求上,由校方和警方共同管理。由于目前校园民警数量暂不能满足全市中小学、幼儿园一校一警的需要,根据主城、远郊不同区域和治安复杂情况,采取校警与保安联勤模式和统一管理、统一指挥、统一调度、整体联动、交叉巡逻的勤务机制。

  警方称,目前公安机关已抽调6300名民警,以校园民警身份带领5万多保卫干部、保安进驻中小学、幼儿园,依法开展校园内安全保卫和周边治安整治。

  为切实推进这一工作,市政府已决定投入资金12亿元,并列入每年财政预算,确保校园安保工作常态化。

  警方还与市教委联合制定了12条强化中小学幼儿园安全的规定,要求必须将中小学幼儿园全部列为治安防范重点区域和公安机关重点保卫单位,坚决防止各类恶性案件和重大安全事故的发生;必须将中小学幼儿园列为必巡区、必巡线、必巡点,并在上学、放学重点时段做到见警察、见警车、见警灯,实现治安报警点覆盖率达到100%,交通安全设施落实率达到100%;必须依法将学校周边200米范围内开设的网吧、电子游戏厅全部予以取缔;全力侦处侵害师生人身安全的违法犯罪案件,实行挂牌督侦,定单位、定人员、定责任,限期破案等措施。

  警方介绍,校园新型警务体制启动后,校园及周边治安整治迅速开展,截至5月9日,警方共排查出各类安全隐患2539起,安装视频监控镜头10346个,破获涉校涉生刑事案件117起、打击处理犯罪嫌疑人27人,查处涉校涉生治安案件63起、查处违法人员80人,有效确保了全市518万多名中小学生、幼儿的人身安全。(记者 徐其勇)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥王大郢学校校园安全实现全程监控   2010-05-11 08:43
-合肥72中排查隐患筑造校园安全保护伞   2010-05-11 08:31
-校园安全立法迫在眉睫 保护青少年制度亟待完善   2010-05-10 15:12
-合肥新站区对站北五校校园安全进行暗访   2010-05-10 08:30
  新闻中心
·高考“零分作文”卖得火 中学生直呼“看得过瘾”
·台湾人:大陆80后自我意识强 勇于追逐梦想
·大学毕业生办山寨教育网 专为假文凭“验证”(图)
·台湾立法承认大陆学历 仍限制大陆生考取公务员
·武汉音乐学院原副院长周世波:收钱只收5万元以下
  理事会员
·合肥王大郢学校校园安全实现全程监控
·合肥南国花园小学防溺水教育先行一步
·合肥72中排查隐患筑造校园安全保护伞
·安徽绿海商务职业学院已获准成立党委
·皖南医学院举办母亲节系列活动感恩母爱
·皖南医学院护理礼仪大赛赛出天使风采
  热点图集
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
温家宝北大过青年节 勉励
红白小学 重闻笑声(组图
  考试新闻
·考试院提醒:街头广告叫卖“高考答案”为骗局
·香港高校学费涨万元 澳门高校成本大幅下降
·专家支招:离高考还有一个月应该如何复习
·“高校直通车”今起开进百所大学
·安徽省直事业单位笔试成绩明日可查
·2010年中国科技大学在安徽计划招生94人
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号