404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>教育要闻
教育部:高校应主动公开财务资产管理信息
2010年05月11日08时47分   来源: 中国网

  昨天,教育部宣布,《高等学校信息公开办法》公布,自2010年9月1日起施行。根据办法,高校不仅要公布招生考试、学位评定等信息,对于师资建设、财务资产管理等情况也要主动公开。办法还明确提出,高校重要决策事项征求师生员工意见的期限不少于10个工作日。

  从2002年出台《关于全面推进校务公开工作的意见》以来,教育部即着手进行办法的制定工作。2008年6月初形成办法初稿,并先后征求了意见和建议14轮。

  正式发布实施的办法共5章32条。根据办法,今后高校在开展办学活动和提供社会公共服务过程中产生、制作、获取的信息,应按有关规定公开。办法细化了公开的范围和内容,将涉及学校基本情况、发展规划、学生招生考试、学位评定、就业资助、学科专业与教学、师资建设、财务资产管理、自然灾害等突发事件的调查和处理以及对外交流与合作等十二类信息纳入了主动公开的范围,并规定了公开的途径和方式。

  办法规定高校重要决策事项征求师生员工意见的期限不少于10个工作日,并要求开展信息公开工作监督检查和社会评议时必须吸纳师生员工代表参与。办法明确了保障和救济的具体措施,要求高校建立健全信息公开工作考核、监督检查、年度报告、社会评议、举报处理、责任追究等一系列制度。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高校财务资产管理等信息将公开 抑制腐败高发   2010-05-11 08:30
-合肥淝河小学财务清算结束:收支清楚   2010-02-08 16:33
-调查:陕一小学财务纠纷 学生被迫露天上课   2009-10-22 11:00
-武大校长助理:财务上未发现违纪违法问题   2009-10-12 09:38
  新闻中心
·高校财务资产管理等信息将公开 抑制腐败高发
·北京处级公务员选拔笔试 7000人争194职位
·高考网上咨询 家长连问五遍“考生能否上厕所”
·中国论文买卖已形成产业? 研究生成专业“捉刀”人
·大学副教授竞聘佛山一小学校长 年薪或达23万
  理事会员
·合肥王大郢学校校园安全实现全程监控
·合肥南国花园小学防溺水教育先行一步
·合肥72中排查隐患筑造校园安全保护伞
·安徽绿海商务职业学院已获准成立党委
·皖南医学院举办母亲节系列活动感恩母爱
·皖南医学院护理礼仪大赛赛出天使风采
  热点图集
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
温家宝北大过青年节 勉励
红白小学 重闻笑声(组图
  考试新闻
·专家支招:离高考还有一个月应该如何复习
·“高校直通车”今起开进百所大学
·安徽省直事业单位笔试成绩明日可查
·2010年中国科技大学在安徽计划招生94人
·安徽公务员考试5月30日笔试 6月18日20时起可查分
·高考前女生哭诉想逃学 专家称可吃抗焦虑药
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号