404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
北京处级公务员选拔笔试 7000人争194职位
2010年05月10日16时28分   来源: 人民网

  昨天,初审合格的6849位报名者,赴全市21个考点参加笔试,竞争194个处级职位。考题大部分为主观题,其中一题引用了明末清初著名的思想家、文学家王夫之的“六然四看”修身格言,要求考生写出对格言的理解。

  记者在北京四中考点见到,按照不同的招聘职务,考生被安排在19个考场。每个考场内两名监考老师一前一后分别站在教室两端“把关”。教室外,佩戴证件的工作人员不时对考场纪律进行巡视。

  参加笔试的考生大多数很年轻。据介绍,此次处级职位“公选”初审合格人员有6849人。其中,年龄在40岁以下的5292人,占合格总人数的77.3%。此外,30岁以下的“80后”考生更是达到716人,占总合格人数的10.5%。

  与前一天的局级领导干部公选笔试相仿,处级职位笔试环节依然包括综合素质笔试、领导特质测试两项。主要测试应试者胜任选拔职位应具备的基本素质。题目大多为主观题,偏重对个人特质及实际工作能力、思维逻辑的考评。

  根据考生描述,论述题只有一道,要求考生根据两段材料并结合自己的实际工作及报考职位谈谈如何做好一名处级干部。让考生印象深刻的是一道简答题,题中引用了明末清初著名的思想家、哲学家、文学家王夫之的“六然四看”格言:“自处超然,处人蔼然,无事澄然,有事斩然,得意淡然,失意泰然。”“大事难事看担当,逆境顺境看襟怀,临喜临怒看涵养,群行群止看识见。”要求考生谈谈对这“六然四看”的理解。

  与往年的公选笔试一样,案例题必不可少,今年仍模拟了两个局长处理工作的场景,要求考生分析如何处理实际工作中的越权,协调上下级关系等问题。有考生认为,题目不难,但也不简单,在短时间内组织语言,理清逻辑并准确地表达自己的思想是考验水平的关键。(郭爱娣)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽公务员考试5月30日笔试 6月18日20时起可查分   2010-05-10 10:41
-2010年安徽省公务员行政职业能力测验备考全攻略   2010-05-07 17:07
-马鞍山市2010年录用公务员工作全面启动   2010-05-06 16:25
-各地出台公务员新政 “金饭碗”变“瓷饭碗”   2010-05-06 16:13
  新闻中心
·高考网上咨询 家长连问五遍“考生能否上厕所”
·中国论文买卖已形成产业? 研究生成专业“捉刀”人
·大学副教授竞聘佛山一小学校长 年薪或达23万
·物理课堂“搬”进科技馆
·校园安保升级:校舍安全否?家长来验收
  理事会员
·合肥阿奎利亚学校老师缅怀革命先烈
·合肥蚌埠路五小法制安全教育内容丰富
·巢湖学院邀请北师大博导来校做学术报告
·定远实验小学家长学校开课校园电视直播
·巢湖学院艺术系获教育部美术专业课试点
·颍州区检查辖区“绿色学校”创建工作
  热点图集
合肥晓星小学为学生注射疫
温家宝北大过青年节 勉励
红白小学 重闻笑声(组图
广东发生校园行凶案学校正
  考试新闻
·安徽省直事业单位笔试成绩明日可查
·2010年中国科技大学在安徽计划招生94人
·安徽公务员考试5月30日笔试 6月18日20时起可查分
·高考前女生哭诉想逃学 专家称可吃抗焦虑药
·安徽公考报名昨结束 逾17万人报考5000余职位
·一六八中学宏志班自主招生500人 录取分数线265
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号