处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
安徽公考报名昨结束 逾17万人报考5000余职位
报名热度不减,热点职位报考比例1:450
2010年05月10日08时17分   来源: 安徽商报

  虽然招录职位减少317个,不过,报名热度“涛声依旧”。我省公考报名昨日16时截止,初步统计显示,今年提交报名信息的考生总人数超过17万,与去年基本持平。通过报名情况来看,省直机关和各市基层职位受到青睐。

  职位少了报名热度不变

  根据初步统计,今年我省公考报名总人数超过17万人,由于尚有不少考生尚未缴费,目前的统计只是一个大概数字,省公务员局表示,等到缴费结束才会有确切的报考数字。据悉,去年,我省共有17.5万人报考公务员,计划招录5435个职位,考录比例大约为32:1,今年为5118个,二者比较,招录职位减少317个,不过报考总人数并未减少。

  根据规定,5月11日16:00前,报考人员可登录省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再报其他职位;尚未审查或未通过审查的,在5月11日16:00之前可以改报其他职位。省公务员局提醒,目前,网上缴费的截止时间已由5月14日下午4时延长至5月15日上午6时,完成网上缴费后,于5月26日至5月28日从省人事考试网自行下载并打印准考证。未进行确认的报考人员,视为自动放弃考试资格。

  一个职位450人报名

  虽然今年不少部门设置了需有“两年工作经验”的门槛,不过,考生报名热情依然高涨,公务员局介绍,从17个市的报名情况来看,省直机关报名持续火爆,另外,乡镇街道等基层职位报考人数非常显眼,竞争激烈程度不低于其他职位。

  记者网上查询发现,众多基层职位报名集中,如合肥市庐阳区区直机关(街道)科员职位只招3人,已有1350人通过审核,报考比例已超过1:450,不过,这个比例与去年最热职位1:791比,尚有差距。省直机关报考持续趋热,其中省环境保护厅的1个岗位,竞争人数达119人,另一个达98人。一般职位,竞争人数都在40人上下。记者注意到,目前报名人数虽多,但已缴费的人数并不多,一些职位缴费人数甚至为零。

  对今年公考报名出现的激烈场面,专家分析,省外考生加盟或是原因之一,预计今年竞争将更加激烈。对最终的报名人数,专家认为,由于部分考生未缴费及未通过审核等原因,因此,最终确定的报名人数“可能有所减少”。(陈酿)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽公考报名进入“井喷期” 专家提醒要"快动手"   2010-05-07 08:24
-我省部分公考岗位突破200:1 报名开始升温   2010-05-07 08:24
-我省公考报名次日呈现火爆局面   2010-05-06 14:43
-我省加大"公考"违规处理力度 串通作弊将终身禁考   2010-04-27 15:35
  新闻中心
·解析应届大学毕业生背后的5大心理困境
·多地解冻最低工资标准 收入分配优化格局露端倪
·罗彩霞诉姓名权纠纷案预计在8月中旬开庭审理
·加强学校安保首提“心理疏导” 重点排查化解矛盾
·15年资助3000多名贫困生 梁承华:教育是个"良心活"
  理事会员
·合肥烟墩中心学校护校应急分队持械上岗
·合肥南国花园小学省级数学课题开题
·合肥朝霞小学给家长办文明交通知识讲座
·合肥巢湖路小学提升校园安全警戒级别
·合肥59中启动普法教育 校园秩序井然
·滁州学院扩建新区学生公寓方案进行评审
  热点图集
温家宝北大过青年节 勉励
红白小学 重闻笑声(组图
广东发生校园行凶案学校正
爱心教室 重建心灵(组图
  考试新闻
·2010年安徽省公务员行政职业能力测验备考全攻略
·怎样为参加高考的孩子减压?
·高考讲堂:家长,您的唠叨将是孩子高考的杀手
·2010年20所高校小语种专业不再单独招生
·合肥3万自考生报名将更方便 一切都在网上办
·我省部分公考岗位突破200:1 报名开始升温
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号