404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>普通高校
滁州学院辩论赛落幕 法政系获冠军宝座
2010年05月07日09时26分   来源: 中安教育网

  5月4日晚,滁州学院第三届“蔚然杯”辩论赛决赛在该校北校区举行。校党委副书记武从云、有关部门负责人与400余名观众一同观看了比赛。

  从半决赛中脱颖而出的国土信息工程系和教育与法政系代表队围绕“世博会经济价值与文化价值孰轻孰重”展开了激烈的辩论。两支代表队在比赛现场均展现了其不凡的口才与渊博的学识。辩手们伶俐的口齿、敏捷的思维及翩翩的风度深深地吸引着每一个人。他们前期精心准备,现场全心投入,沉着应战。从短兵相接的提问,恰到好处的应答,到冷静的分析,使得比赛现场高潮迭起,博得了现场观众的阵阵掌声。正反双方总结陈词结束后,评委一致亮牌判定教育与法政系胜出。经管系主任史贤华对本场辩论赛进行了精彩点评。

  法政系获得了本次辩论赛的冠军,国土系获得亚军,化生系获得季军。中文系孙小华、电子系唐瑭、音乐系孙小亿、化生系许小莉、体育系张旭、数学系闵瑶、计算机系何晓红、外语系李媛媛、经管系张志荣、美术系王欢欢荣获“优秀辩手”称号。

  “蔚然杯”大学生辩论赛自3月份开赛以来,得到了全校师生的积极响应,各系(部)均派出优秀队伍参赛,从初赛、复赛到半决赛共举办11场比赛,历时两个多月。辩论赛的辩题围绕社会热点问题、构建和谐社会、和谐校园。涉及面广、可辩性强,包括了文化、情感、生活等多个领域的内容。选手们在精心准备和队友间的默契配合下,冷静思考,沉着应战,丰富的知识、机敏的思维时时撞出智慧的火花,涌现了一批知识积累丰富,思维敏捷的优秀辩手。

编辑: 李其平
   相关新闻
-曹培芹画集《理想非现实》出版   2010-05-05 17:05
-滁州学院党委开展廉政主题月教育活动   2010-05-05 15:37
-滁州学院法政系举办第二届教师技能大赛   2010-05-05 09:15
-滁州学院青年志愿者假期车站服务旅客   2010-05-05 09:15
  新闻中心
·优秀体育特长生让考试英雄汗颜 训练学习均争先
·女大学生放弃空姐 世博会担任翻译月入5000元
·大学生研制“逃生楼” 遇到火灾楼体自动变形(图)
·今年我省24.5万高校毕业生待就业 基层大有作为
·护犊伞能撑多大? 一些家长打算给孩子买防身器材
  理事会员
·利辛实验小学构建校园安全管理网络
·安徽警官职业学院学子红歌庆“五四”
·合肥南徐小学细化安全责任强化门岗制度
·皖南医学院布置校园安全保卫工作要点
·合肥金融学校召开学生教学实习动员大会
·合肥淝河小学全面排查学校安全隐患
  热点图集
红白小学 重闻笑声(组图
广东发生校园行凶案学校正
爱心教室 重建心灵(组图
诵读经典迎“世界读书日”
  考试新闻
·合肥3万自考生报名将更方便 一切都在网上办
·我省部分公考岗位突破200:1 报名开始升温
·安徽公考报名进入“井喷期” 专家提醒要"快动手"
·阜阳九类考生可申请中招政策性加分
·马鞍山市2010年录用公务员工作全面启动
·上外启动“网上自荐” 通过考生可获一定优惠
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号