404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
广东雷州校园血案伤者伤情稳定 学校正常上课
2010年04月30日08时10分   来源: 羊城晚报


今早雷城一小学生照常回校上课 羊城晚报记者 黄巍俊 摄

昨日下午3时,湛江雷州市雷城第一小学:

16名师生被持刀男子砍伤 被砍师生目前无生命危险

汪洋黄华华批示全力救治伤者,依法严惩凶手

昨天零时许,广东省公安厅发布消息称,昨天下午,在雷州第一小学被混进校园的男子砍伤的15名学生和1名老师“伤情稳定,无生命危险”。

昨天下午3时许,一名男子混进雷州市雷城第一小学,持刀砍伤16名师生。事件发生后,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省长黄华华,省领导梁伟发、徐少华、宋海及公安部有关领导先后作出批示,要求湛江、雷州市全力做好受伤师生的救治和善后工作,抓紧查清原因,依法严惩凶手。

事发后,省公安厅有关领导及湛江市委、市政府主要领导立即赶赴现场指挥案件调查及善后处置工作。

警方消息称,行凶的男子叫陈康炳,雷州市纪家镇人,31岁,在雷州市白沙镇安富小学当教师。

省公安厅称,陈康炳行凶动机尚在进一步调查中。

据新华社电 经初步调查,昨天下午,陈康炳随外校前来参加公开课的教师一起,混入雷城一小教学楼,下午3时许在四年级、五年级4个教室持刀砍伤15名学生及1名为保护学生而与他搏斗的教师,一名学生逃避时摔伤。(记者 尹安学)

最新消息

雷城一小今天正常上课

今天上午,雷城一小正常上课。

今天早上6时45分,记者赶到雷城一小正门口,看到已经有零星穿着校服的学生行走在正对正门的小巷上,有的则在校门口的小吃店吃早餐。有独自一人的,也有家长陪同的。不久,学校门口的学生和家长越来越多,熙熙攘攘,摩托车太多,一度堵塞。一名林姓家长和妻子陪同读六年级的孩子过来,孩子入得校门,他们还在外面驻足观望,好一会才离开。7时50分,学校铃声大作,雷城一小正门大门关闭,只有侧门开放。

门口有五六位老师在维持秩序,大门两旁还有小学生在协助检查。有老师告诉羊城晚报记者,今天,他们将对师生进行心理辅导。

记者拨通雷城一小官校长的手机,官校长表示,现在很忙,正全力恢复学校秩序。(记者 张演钦) 

最新消息

伤者伤情稳定

主要受伤部位是头部、后背、手臂

雷州消息 今天上午,雷州市人民医院院长尹奇告诉羊城晚报记者,现仍有10名雷城一小相关伤者在雷州市人民医院医治,昨天夜里各有3名伤者被转送到湛江中心医院和广东医学院附属医院。目前伤者伤情比较稳定。医院正全力组织救治,上午准备给他们做CT等检查。伤及部位主要包括头部、后背、手臂。

记者在雷州市人民医院外一科现场看到,不少受伤孩子的头部都包扎着纱布,有的纱布还留有大片血渍。(袁增伟 张演钦)

 

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-南平血案凶手:打不开心结加缺陷人格致犯罪   2010-04-20 10:31
-小学生致信南平血案凶手:要仇恨就去杀贪官   2010-03-30 16:45
-郑州小学门口将有特巡警执勤 防南平血案悲剧重演   2010-03-26 16:06
-南平血案遇难者家长望心理疏导 学生受刺激想轻生   2010-03-26 15:29
  新闻中心
·商家雷人招聘:年薪10万聘美女研究生看厕所(图)
·“优等生”中考前离奇自杀 临走前给外公煮面
·教育部2010年度拟录用公务员人选公示的通知
·江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
·懵懂小孩捡子弹 图好玩燃起火堆欲引爆
  理事会员
·合肥蚌埠路五小开展体育健康周活动
·合肥芙蓉小学教学大比武“鸣金收兵”
·合肥朝霞小学校园足球进入校运动项目
·合肥吴小郢小学组织学生春游拓展素质
·省教育厅检查组视察安徽高新电脑学院
·合肥晓星小学家长会听专家讲养成教育
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·过来人谈:选择大学要注重校园氛围
·科学填写高考志愿表 不要随意放弃任何机会
·安徽公务员局解读考试大纲:申论AB卷各有侧重
·今年合肥中考招生方案有六大变化
·案例解析:她进了冷门学校的优势专业
·2010年安徽具有招生资格的普通本科院校名单(31所)
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号