404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
今年我省有近55万就业缺口
大学生、农民工、城镇困难人员找工作压力大
2010年04月28日08时55分   来源: 安徽商报

  昨日,省人力资源和社会保障厅副厅长刘志祥在省人大地方性法规发布会上介绍,今年全省城镇需要安排就业超过115万人。初步测算,还有近55万就业缺口。

  刘志祥说,当前,虽然部分企业由于订单大量增加,出现了行业性、结构性、区域性“招工难”,但主要集中在机械加工、电子制造、裁剪缝纫等劳动密集型企业,无法改变我省劳动力总量供大于求的局面。大学生、农民工、城镇困难人员三大群体构成了就业的主要矛盾,城乡劳动力就业的结构性矛盾依然突出。

  刘志祥介绍,今年全省城镇需要安排就业超过115万人。初步测算,今年城镇新增就业加上自然减员补充岗位,总共为60万,还有近55万就业缺口。高技能人才、装备制造业技工严重不足与普通劳动者供过于求的矛盾同时存在,皖北地区劳动力过剩与沿江环湖地区相对短缺并存。

  按照省人社厅今年就业工作的主要目标,全省城镇今年将新增就业48万人。刘志祥表示,今年将继续把高校毕业生就业摆在首要位置。将努力使2010届毕业生初次就业率达到70%以上,当年年底总体就业率达到80%以上。此外,到2010年底,全省还将设立5000个创业实训基地,全年开展创业培训5万人。(记者武静)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-女大学生就业招聘会上 研究生和失业人员抢饭碗   2010-04-28 08:37
-民调显示:仅7%大学生不看好公务员这饭碗   2010-03-23 08:29
-争抢“铁饭碗” 公务员考试热催生“考霸”一族   2010-03-22 14:40
-18万人争5958个“金饭碗”盘点公考几宗“最”   2010-03-22 11:12
  新闻中心
·老师屡屡被打,停课讨说法 学生只有上自习
·13省公务员考试实行联考 是否划分数线暂未定
·玉树震区高考与全国同步举行
·湖南湘乡育才中学校园踩踏事故责任人一审被判刑
·山东一小学过半教师雇人上课 偶尔到校巡视
  理事会员
·阜阳闻集中学海选校园文艺汇演主持人
·合肥师范附小就未来师资问题向上级坦言
·合肥蚌埠路五小邀请专家开讲家长课堂
·合肥红星路小学开展小学生讲故事比赛
·国务院学位办梁国雄等领导考察池州学院
·合肥芙蓉小学读书教育活动表彰榜上有名
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·清华大学计划在安徽招49人 理工类47人 文史类2人
·多半新生不满所学专业 兴趣未必是“最好的老师”
·我省加大"公考"违规处理力度 串通作弊将终身禁考
·合肥一中自主招生5月上旬开考
·手把手教你考研英语应用文四大写作技巧
·考研成功的关键词就是努力和心态
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号