404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
老师屡屡被打,停课讨说法 学生只有上自习
2010年04月28日08时06分   来源: 羊城晚报


老师为“维权”开会去,不少班级只有学生在自习

  陆丰公安、教育部门表态将严肃整治校园安全环境,全力追缉打人疑凶

  陆丰“殴师门”追踪

  陆丰市甲子镇甲子第一中学爆出“殴师门”校园暴力事件后(详见前日本版报道),记者昨天追访获悉,受伤的范老师目前仍在广州治疗,眼部是否会致残仍有待进一步观察。为了声援被打教师,甲子一中的多位教师一直在与有关领导协调开会,昨天不少班级停课一整天。据了解,该校将从今天开始恢复正常教学秩序。

  停课一整天,学生靠自习

  昨天下午3时许,记者来到甲子第一中学。下午第二节课的上课铃恰好敲响,在操场课间休息的学生们纷纷跑回教室,也有不少学生磨蹭着不肯进去。记者从教学楼的一楼走至三楼,只见不少教室均看不到老师在授课,学生们被安排自习,有班干部在黑板上抄写练习题。“有没有老师给你们上课呀?”有几个靠门口的同学摇摇头,称他们从早上开始就自习了。

  三楼的一间教室里,有20多位老师正在与校领导开会磋商。范炳老师被学生及校外人员殴打致伤的遭遇,引起该校老师的担忧。据知情的教师透露,从昨天上午开始,老师们就一直在和学校、上级主管部门领导交涉磋商,为教师的人身安全保障、维护教师权益讨个说法。

  陆丰市教育局局长林少葵告诉记者,经过昨天一整天的磋商,教师已和校方达成共识,将于27日开始恢复正常教学秩序。

  记者了解到,陆丰当地警方已介入调查该宗殴打教师的暴力事件,目前正在追捕涉嫌伤人的犯罪嫌疑人。据了解,该名犯罪嫌疑人是23日当天参与殴打范老师的一名学生的叔叔,是一名保外就医的服刑人员。据悉,该案已逐级上报至汕尾市、广东省公安厅,广东省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发作了批示。

  据介绍,陆丰公安部门将责令各派出所挂钩辖区校园,保障师生的安全,还将强化对学生的法制教育,防患类似事件的发生。

  被打成“风气”,教师很心寒

  记者在甲子当地采访时获知,近年来,教师因批评教育学生导致被学生或家长殴打的事件在甲子等地已多次发生。

  甲子第三中学的李老师称,去年第二学期的一天上午,他任教的初二(5)班里有两名女生逃课,透过玻璃窗,他见到那两名女孩和几个男生在操场聊天。到了下节课上课时,李老师到操场喊两名女生回去上课,与女生在一起的其他几名男生居然加以阻止,口气很冲地嚷道“她们在说事,还不能走”,甚至辱骂老师。李老师于是回转向校领导汇报,在校领导的陪同下,准备到操场将那几个学生带回办公室教育,其中有名男生不肯去,“我们几个老师上前想去拉他,谁知他一拳就直捣我的胸口……”

  甲西小学的范老师几年前也有过被学生家长殴打的经历,几个外校的中学生来扰乱上课秩序,他把其中一个闹事的学生带到办公室,通知其家长前来,没想到其父母、叔叔等一行人到了之后,只听到学生说“我给老师打”,便不分青红皂白地给了范老师一拳,还骂骂咧咧说“我的孩子用不着你来管”。

  让那些有被打遭遇的老师们心寒的是,每宗教师被打事件发生以后,几乎从未有行凶者为此承担责任。“老师被打只是一个现象,从深层原因来讲,其实是上级部门对老师权益的不重视。”一旦出了什么事,主管部门考虑的首先不是维护教师的权益,可能学校处理也有其难处,甲子的现实就是地方势力、家族势力很强,动辄出动几十人闹事施压。在不少学校,校领导怕的是学生。“我们希望有一个安全安静的教学环境,可以让教师安心教学,学生安心学习。(记者 王漫琪)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-吉林一中学男老师遭群殴:1月前4校领导被打   2009-12-25 10:40
  新闻中心
·13省公务员考试实行联考 是否划分数线暂未定
·玉树震区高考与全国同步举行
·湖南湘乡育才中学校园踩踏事故责任人一审被判刑
·山东一小学过半教师雇人上课 偶尔到校巡视
·考“汉语托福”老外很纠结 追新闻联播煲内地剧
  理事会员
·阜阳闻集中学海选校园文艺汇演主持人
·合肥师范附小就未来师资问题向上级坦言
·合肥蚌埠路五小邀请专家开讲家长课堂
·合肥红星路小学开展小学生讲故事比赛
·国务院学位办梁国雄等领导考察池州学院
·合肥芙蓉小学读书教育活动表彰榜上有名
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·清华大学计划在安徽招49人 理工类47人 文史类2人
·多半新生不满所学专业 兴趣未必是“最好的老师”
·我省加大"公考"违规处理力度 串通作弊将终身禁考
·合肥一中自主招生5月上旬开考
·手把手教你考研英语应用文四大写作技巧
·考研成功的关键词就是努力和心态
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号